что такое стимуляция?

27 Nov 2008, 22:39
и почему все ее так боятся и не хотят? просветите неграмотную, а то ПДР скоро...
27 Nov 2008, 23:20
Это очень большая, массивная тема. Стимулировать можно разными способами: одни из них щадящие, другие - опасные... Эта тема очень сложная... В одной теме на опишешь. Вы поточнее вопрос сформируете - какая именно стимуляция (какой способ) Вас интересует?
28 Nov 2008, 12:38
Чтобы понять, чем плоха стимуляция, прочитайте книгу Мишеля Одена "Кесарево сечение". Он там очень подробно и доступно описывает, как это бывает обычно и как должно быть, чтобы ребенок родился здоровым. Я видела эту книгу в интернете. В бумажном виде ее можно приобрести в Центре Традиционного Акушерства: http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=808&Itemid=496
29 Nov 2008, 16:35
ой, мне сейчас собсем не нужно ужасы читать! мне б в двух словах:)
29 Nov 2008, 22:21
В двух словах рассказать о стимуляции невозможно! А книги Одена - это очень позитивные произведения. Вообще сам Мишель Оден - акушер с мировым именем и огромной практикой (порядка 1000 родов в год в течение 20 лет!!!), который принимает сам ТОЛЬКО ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ, ТОЛЬКО БЕЗ стимуляций и обезболивания! Он наладил в Англии службу обучения доул (помощницы в родах, выполняющие все функции акушерки), известную на весь мир. Он создал первую в мире клинику (во Франции в г. Питивье), где роды принимались в палате с домашними условиями (нормальная кровать, родовой стул для вертикальных родов, душ или ванна, обои приятных теплых тонов). Так что его книги позволяют переосмыслить отношение к беременности и родам в самом позитивном смысле и помогают совершенно избавиться от каких-бы то ни было страхов!
28 Nov 2008, 13:27
У меня была стимуляция по медицинским показаниям, с высоким давлением больше 40 недель не хотели, чтобы я ходила. Поэтому ровно в 40 недель делали стимуляцию. Но у меня была щадящая, дали четвертинку таблетки под язык, через несколько часов ещё четвертинку. Утром отошли воды, и начались роды. Думаю в этот раз вся процедура повторится.
28 Nov 2008, 17:41
Вы думаете, что чем меньше доза таблетки, тем оно "естественнее"?
28 Nov 2008, 18:23
Я не говорила слово - естественно, я говорила - щадяще. Да, так думаю. Знаю, что одна девочка неделю так стимулировалась. А у меня через 20 часов роды начались, значит организм был уже практически готов, только слегка подтолкнули, чтобы не затягивать.
28 Nov 2008, 21:39
То же самое было. И я не думаю что это было в моем случае плоохо.
Anonymous
30 Nov 2008, 20:09
Боятся в основном из за того что роды становятся ОЧЕНЬ болезненными.роженицы не просто кричат а чуть ли не в окно выпрыгивают(это я про капельницы с окситоцином говорю)
01 Dec 2008, 11:19
У всех, видимо, по разному. Мне нормально было. И ничего катастрофически больного не было.
28 Nov 2008, 08:53
Я -не боюсь. Мне наобарот это показалось правильным в моем случае. Да, поддержу что тема большая. Забейте в поисковике.
28 Nov 2008, 18:25
применение мер для воздействия на начало родов. Как уже написали выше - способов много и причин для принятия такого решения тоже. Из моего опыта: стимулировали уже когда приехала в роддом через 7 часов после того, как воды отошли, а схватки были несильыне и раскрытие нулевое. Кажется, была капельница с окститоцином. Думаю, что это потом у обусловило очень и очень болезненные схватки, но ввиду отошедших ввод выхода не стимулировать не было. Одная моя подруга совершенно самостоятельно приняла решения, что хочет стимуляцию, т.к. подходила к концу 41 неделя, а муж через 4 дня уезжал в длительную командировку (т.е не смогу бы быть со старшим ребенком и забирать ее после выписки). В оговренный день ее сначала стимулировали какими-то водорослями, добившись начала схваток, ну и далее, наверное, чем-то, подробностей не знаю. Особой болезненности родов не было, дочка родилась совершенно здоровая.
29 Nov 2008, 16:35
я сама так поняла, что стимуляция - это применение лекарств, чтоб роды вызвать. Так многие и отвечают. А чем это плохо-то?? понять не могу...
Anonymous
29 Nov 2008, 17:26
А тем, что это не естественно (организм и ребенок не готов к родам). У меня у знакомой сделали стимуляцию в роддоме, так в результате родился малыш с сильно замедленным развитием. грустно это. Стимуляция - вредно, но в роддоме этого не избежать. У врачей свои нормы и они обычно очень торопятся...
Anonymous
29 Nov 2008, 17:49
а моей маме делали стимуляцию и все прошло благополучно, я здоровая росла
Anonymous
29 Nov 2008, 20:40
Оч за Вас рада :) Ну конечно -- я же не говорю, что у всех, кому делали стимуляцию, есть какие-то после этого проблемы. Это же от очень многих факторов зависит (в том числе, какого рода стимуляция, состояние роженицы итд). Но есть неутешительная статистика, которая говорит о том, что стимуляция во многих случаях опасна. К сожалению.
30 Nov 2008, 20:25
Ну не только лекарств-есть и ламинарии,и мануальная стимуляция шейки.Это действительно очень большая тема.Насколько лично для Вас это плохо или хорошо-нужно решать исходя из особенностей вместе с врачом.Мне в первых родах шейку чуть стимулировали мануально,а во вторых-нет.Все роды были без медикаментозного вмешательства вообще.
01 Dec 2008, 01:08
Если стимулировать без назначения ,то это очень плохо, незнаю как это правильно называется когда дети рождаютя с полопавшимися сасудами в глазах,но такое часто бывает от стимуляции.
Anonymous
29 Nov 2008, 20:44
интересно а что за волшебную таблетку дают?
29 Nov 2008, 21:09
Не помню название. Знаю, что есть ещё капельницы стимулирующие, но это уже когда роды начались, а раскрытие плохо идёт, тогда ставят. Ещё вроде какие-то свечки есть, чтобы начать роды быстрее. Но мне вот именно таблетку давали, два раза по четвертинке. Я и не думала, что от такой малюсенькой дозы, такой быстрый эффект. Но возможно у меня организм был уже готов к родам, только слегка подстегнули. У ребёнка, кстати, проблем ни каких нет, слава Богу. Из числа моих знакомых, кому делали стимуляцию, у деток тоже проблем не наблюдалось. Но наверно это всё очень индивидуально. Но стимуляцию ведь и не делаю только потому, что захотел, есть показания.
Anonymous
01 Dec 2008, 01:07
Мне на курсах для беременности рассказывали, что стимуляция окситоцином и водрослями-ламинарией самые щадящие способы, а вот после таблетки, которую дают под язык многие женщины уходят из роддома без ребенка и без матки, т.к таблетка вызывает слишком сильные сокращения матки. Не помню мед. подробностей, но ребенок умирает в утробе и начинается сильное маточное кровотечение, которое трудно остановить, в результате удаляют матку. Жуть конечно, но я четко усвоила, что если уж и будут стимулировать, то только капельница(окситоцин) или гель(водоросли), и никаких таблеток. Нам объяснили, что вот эта опасная стимуляция существует только в виде таблеток, в другом виде их не производят, и если врачи будут предлогать незнакомые пилюли без объяснения , то ни в коем случае не пить.
Anonymous
01 Dec 2008, 01:33
окситоцин тоже в таблетках бывает
Anonymous
01 Dec 2008, 17:15
Да наверное, но речь не о нем и не о ламинарии, совсем другой препарат какой-то, названия не помню, но оно звучное такое. Я к тому пишу, что прежде чем выпить таблетку на родах какую-нибудь, надо спросить что это и для чего.
01 Dec 2008, 00:00
Меня стимулировали,т.к двойня,срок был уже 39 недель,а дети не хотели рождаться.Матка была перерастянута и врачи опасались последствий именно для меня. Утром ввели гель.А ночью родила.Ничего страшного не увидела в стимулировании.Схватки были уже болючими(но не на стену лезла),когда поставили эпидуарлку.Родила быстро и не больно.
01 Dec 2008, 00:17
Меня стимулировали, потому как воды отошли, а схватки неэффективные были. Воды отошли в 3 ночи, окситоцин поставили в 11, в 13:40 родила. То есть больно реально было всего-то часа 1,5-2, потом начались потуги, а это уже не больно, а трудно.
01 Dec 2008, 01:05
Я рожала без стимуляции, перенашивала почти неделю но все равно дождалась своих схваток. Хорошая знакомая как только 40 наступило ее стимулировали, рожала она долго и мучительно. А вообще бывают ситуации когда стимуляция действительно необходима.
01 Dec 2008, 01:40
а мне дали четвертинку какой-то таблеточки (перенашивала и желания вылазить у дочи не было) и часов через 5 отошли воды...эх...и всё равно КС
Anonymous
01 Dec 2008, 15:29
я приехала в роддом с легкими схватками совершенно не болючими.. прокололи пузырь и дали эту пресловутую таблетку под язык. На мои вопросы:"что это зачем и пусть врач обьяснит к чему это" медсестра ответила "родить хочешь клади таблетку под язык" в итоге оставшись один на один с этой таблеткой я ее употребила. и получила стремительные первые роды (3часа) не скажу что запредельно болезненные и гипоксию в родах у ребенка. Сейчас беременна вторым...думаю ...
01 Dec 2008, 16:43
Чтож Вы всякую гадость из рук младшего медперсонала себе в рот кладете:(При любых проблемах и неувязках настоичиво вызывается дежурный врач-и с ним обговаривается план родов.Когда ко мне стала медсестра с катетером для обезболивающих подкрадыватся-я ее отправила карту читать-где было написано,что любые анальгетики мне нежелательны,так как реакция непредсказуема.В результате она меня больше не беспокоила.
02 Dec 2008, 16:39
Меня стимулировали, т.к. воды начали отходить в 9 утра, и до 14 часов не было ни одной схватки, раскрытие 0. Капельница с окситоцином - и дальше я помню только одну сплошную боль! Дикую, изнуряющую, стоять не могла, акушерка просила хоть на унитазе посидеть, чтоб шейка лучше раскрывалась, и на это не было сил. Но зато как потуги начались, меня словно в розетку включили. Родила в 18:40. Сейчас понимаю, что ни так уж и долго все это длилось 4,5 часа. Стоило терпеть, тем более, что собственных схваток можно было и не дождаться. П.С. Девочка 9/10 по Апгар.
02 Dec 2008, 17:16
А у меня воды отошли в 20-30 и ни одной схватки, пока до роддома доехала, пока приняли и т.д. -- в полночь поставили в шейку ламинарии, и дальше всё мягко и спокойно, в 8-20 утра родила :) Это я к тому, что все же есть даже в такой как у нас ситуации щядящие способы, чтоб девочки знали ;) А вы просто герой, что терпели окситоцин, мне его забабахали после родов для сокращения матки, а я думала физраствор... кааааак скрутило!!!! ужос, в сто раз больней, чем рожать.
03 Dec 2008, 11:23
Может быть еще зависит от того, ГДЕ рожать? Я в р/д при 29 ГКБ рожала, всех, кто со мной лежал и просто знакомых, если стимулировали, то окситоцином.
03 Dec 2008, 14:47
Наверное :) тады я не зря пилила в Центр через весь город :)
02 Dec 2008, 18:53
нам про этот окситосин постоянно на курсах вещают, что типа при эпидуралке его всегда ставят, а иначе родя замедляются....
03 Dec 2008, 14:49
Мне не ставили в первых родах. Хотя честно говоря, после ваших слов прям сомневаться начала... стояла ведь капельница, вдруг он и был, а я не чувствовала просто??? но сказали физраствор, в карте не было записано..... не, думаю, всё-таки не было окситоцина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)