Не растет живот на последнем месяце
28 Nov 2008, 04:58
У меня уже третью неделю не растет животик. Сейчас почти 37 недель. В 34 недели мне намеряли 34 см, неделю назад 33 и сегодня 33 тоже. Ровно неделю назад делали узи, ребенок развивается в пределах нормы. Доктор хотел послать еще раз на узи (не мой доктор, другой, к своему не попала). Я отказалась, что-то уж мне кажется слишком очень каждую неделю УЗИ делать, да и в 34 недели тоже узи делали, все было хорошо. Теперь вот думаю, не зря ли отказалась? У кого был похожий опыт? Можете поделиться?
29 Nov 2008, 14:58
на последнем месяце женщина может потерять в весе - и как следствие в объеме, это вариант нормы. правильно выше написали - если ребенок шевелиться, значит все нормально. а для успокоения души можно сделать не узи, а проверить сердце у ребетёнка(точно не помню как называется ЭКГ или по другому) там определиться если что-то не так. я лично похудела за последний месяц на 3 кг. врач говорила, что скоро рожу -так и вышло :-)
29 Nov 2008, 15:45
Мне кажется ты зря переживаешь. У меня тоже не растет, наверное, с 34 неделе, но я рада, т.к. крупный плод, а последнюю неделю вообще как-будто меньше стал, наверное, опустился. Нам скоро рожать уже, а ты хочешь, чтоб живот опустился. Главное, что малыш шевелиться.
29 Nov 2008, 16:25
мне тоже КАЖЕТСЯ, что не растет, просто привыкла уже. Иногда вообще думаю, что он маленький, а он огромный.....
28 Nov 2008, 09:57
Я бы еще раз на узи сходила. Главное, идите с результатами предыдущего узи. Мне кажется, лучше один раз сходить на узи, чем нервничать по этому поводу.
28 Nov 2008, 10:03
Просто мне уже 10 раз за эту беременность узи делали, минимум по полчаса каждое :-( И прошлое узи тоже долго делали. И результаты у нас на руки не выдают
28 Nov 2008, 10:21
Мне кажется, что после 38 недели у меня живот тоде уже не рос (по крайней мере в ЖК говорили, что по см не изменяется он). Может у Вас он уже опускаться начал? Но я бы, если б были сомнения, сделала УЗИ. Мне тоже их сделали за Б. 10 раз, но зато точно знали, что с дочей все ок.
28 Nov 2008, 11:52
Спасибо! Да, у меня он опустился и доча уже низко, постреливает в шейку иногда. Я просто ровно неделю назад делала узи - все было прекрасно и допплер и размеры в принципе соответствовали, только животик отставал на недельку. Вес сказали 2750 (что по всем календарям беременности для 36 недель - норма). В общем, доктор то и говорил мне про узи так с полуулыбочкой. И сказал что типа сделать к следующему визиту (через неделю)
28 Nov 2008, 11:59
Ничего не болит? Детенок шевелится? Если да, то думаю, что все ок :) Ну а на счет роста живота... Так не слоников выращиваем ж ;) У меня в 36 недель дочка тоже где-то 2700-2800 по данным УЗИ весила :) Родилась 3160 гр в почти 41 неделю. Как говорил мой доктор в РД на УЗИ - не волнуйся, что у ребенка вес небольшой, это даже хорошо - рожать легче. Я делала УЗИ в 36, потом в 40 недель. Смотрели, что малышка правильно лежала + чтоб с ней все ок было, воды. Уверена, что все у Вас хорошо :)
28 Nov 2008, 12:26
Спасибо большое! Да, на узи неделю назад было все в норме, малышка шевелится активно, правда живот прихватывает иногда уже - болючие треники, но это нормально я думаю. И к тому же мне все равно КС через 2 недели предстоит.
28 Nov 2008, 12:47
Значит скорее всего все в норме :) Треники на этом сроке - нормально. Правда, у меня их не было :) Ой-ой! КС! Желаю удачи! :)
28 Nov 2008, 12:51
Благодарим! Страаашно :-)
28 Nov 2008, 13:01
У меня были первые роды. ЕР. Но старшно (как многим) не было. Говорят, при КС интересные ощущения. ;) Не бойтесь :)
30 Nov 2008, 14:35
Просто, может, другая доктор по другому вас измерила, У меня тоже у каждого врача свои замеры, то 37, то 35, то 40. Так что не переживайте напрасно!
01 Dec 2008, 06:06
Мне кажется, что это нормально. У меня тоже не рос в последние недели.
01 Dec 2008, 07:54
Спасибо большое всем, девочки, за ваши комментарии!! Мне уже гораздо легче, тем более что завтра опять на прием, уже к другому доктору! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность