можно ли удалить родинку во время Б?

Anonymous
28 Nov 2008, 13:26
Меня беспокоит родинка не шее, она травмируется и зудит. Мне сказали нужно удалять. Врач колебалась когда - сейчас или после беременности. Но решила всё таки сейчас. Иссечение с местным обезболиванием навокоином. Срок 16 недель. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Anonymous
28 Nov 2008, 17:04
я удаляла в 3 триместре с новокаином, можно, пошло безболезненно даже результат радует
Автор
28 Nov 2008, 18:01
А каким методом вам удаляли? Мне предалагают вырезать, чтобы потом исследовать материал.
Anonymous
28 Nov 2008, 18:08
радиоволновым тоже хотели отправить на гистологию, но так и не стали, да ну лучше и не хочу проверять
Автор
28 Nov 2008, 18:20
А после радиоволнового удаления - сразу просто ожог остаётся? Болело после того как анестезия отошла? Мне эстетика непринципиальна, у меня в скрытом месте. Просто я боюсь болеть шрам будет после иссечения, и никакие обезболивающие не выпьешь при беременности то. В онкодиспансере только иссечением делают.
Anonymous
28 Nov 2008, 20:03
не нормально укол безболезненно отошел, потом ранка как ожог, я ее обрабатывала р-ром марганцовки как детский пупочек, потом мазью солкосерил через пару дней, ну а потом все зажило. Болит как любой порез, ну не так страшно :)
Автор
01 Dec 2008, 11:58
Спасибо! Наверное, решусь.
Anonymous
28 Nov 2008, 17:55
Не хочу пугать. но убедитесь в безопасности процедуры. Жена моего брата, в 28 лет родила первинца и решила удалить родинку на животе. Через полтора года умерла от рака, скрутило моментом и ничегоне спасло. Ребенку сейчас 3, а уже без мамы. (с транслита)
Автор
28 Nov 2008, 18:05
Сочувствую вашему брату и племяннику. Не знаю, какие были у вашей родственницы подробности. Могу только сказать, что проблемные родинки нужно удалять и обязательно их исследовать после удаления! Если они незлокачественные и полностью удалены - то рак не начнётся, а если злокачественные - то чем раньше это обнаружится и удалится, тем больше шансов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)