Взятие мазка на 17 неделе беременности
28 Nov 2008, 19:36
Девочки, что мне делать. Очень боюсь! Мне врач сказал, что нужно обязательно сдать анализ-мазок на кресле. А беременным же это не делают, в лучшем случае берут на кушетке к ЖК. А то меня направили в центр на Новогиреево, где сдает весь свет, во-первых - я боюсь подхватить там что-либо-там же ведь как диспенсер.. во-вторых-на кресле говорят нельзя беременных смотреть, а в-третьих там берут мазки-студентки из мед. училищ, совсем молоденькие. Я им вообще не доверяю. Что делать?
28 Nov 2008, 21:30
С чего Вы решили что мазки у беременных не берут на кресле. Берут и на кресле смотрят. У меня как раз взяли мазки на 17-й неделе на кресле! На счет студенток ничего не знаю, если есть сомнения сдайте мазки в другом центре, более профессиональном, за деньги это много где делают
28 Nov 2008, 21:33
Согласна. Мазки сдайте платно, а на кресле и меня недавно смотрели почти на таком же сроке , причём по моей инициативе, т.к я слишком мнительная и возникли кой-какие сомнения.
29 Nov 2008, 15:32
А какой конкретно центр? Если Новогиреевская, д.3А НИИ Эпидемиологии, то там хороший центр. Лаборатория там есть, вы сразу же пробирки сдаете. У беременных мазок берут только врачи (у вас на информации спросят про беременность и врача вызовут). Я всегда там сдаю. У них все инструменты новые, достают при вас. Я на 16 неделе сдавала анализы.
29 Nov 2008, 21:18
на Новогиреево. Вы меня успокоили, спасибо.
02 Dec 2008, 18:38
Мало того что там есть лаборатория, так она одна из самых лучших, а результаты получить можно через интернет, чтобы больше туда не ездить лишний раз. Берут все анализы очень аккуратно и профессионально. для информации www.pcr.ru
01 Dec 2008, 07:55
я сдавала в 18 нед, ни каких проблем :)
01 Dec 2008, 14:32
Мазки у беременных берут на кресле еще и в 30 недель и ничего страшного.
Anonymous
02 Dec 2008, 17:24
У меня на кушетке без всяких зеркал брали, просто палочкой с половый губ соскоб сделали
03 Dec 2008, 00:07
Сегодня была у врача, специально спросила, насколько опасно делать забор анализа у беременных на кресле. Он сказал, что осмотр - это одно, а забор материала - совсем другое, и это не опасно.
30 Nov 2008, 23:34
у меня 3 раза брали, ночо вроди.
02 Dec 2008, 14:22
мазки брали на разных сроках, в 20 точно (били подозрения на инфекцию), до этого в 16 кажется (хотели госпитализировать), теперь вот на днях иду срок 30, тоже будут брать, всегда на кресле с применением зеркал. Никаких нежелательных последствий не было, хотя тоже переживала, т.к. ставили предлежание а с ним не рекомендуют лишние манипуляции....
02 Dec 2008, 18:12
конечно же берут, и на кресле тоже, на более поздних сроках берут уже на кушетке (перед родами уже)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность