зря или не зря?
Кариша
28 Nov 2008, 20:38
такая ситуация решила рожать ЕР, можно было настоять на КС как советовала сестра (мол муки несусветные а тут уснешь, проснешься и все чудненько). Чет после ряда осмотров я задумалась, а потяну ли сама то? Не зря ли полагаюсь на естество процесса?
28 Nov 2008, 20:51
А какие у вас были показания к КС? Я так думаю, что если бы были абсолютные показания, то врачи в любом случае настояли бы на КС, а раз вам разрешили ЕР, значит, уверены, что вы с этим справитесь! Главное - ваш положительный настрой и профессионализм врача, принимающего роды, и всё будет отлично!
28 Nov 2008, 20:59
Ну не такие уж и муки - ну больно да, и достаточно продолжительно. ну ведь терпимо. Бог не по силам испытанпий не дает. если врачи разрешают ер и поазаний к кс нет - то ер конечно лучше
28 Nov 2008, 21:06
Странный вопрос, показания к КС либо есть либо нет. Если сомневаетесь в предположении врача о родоразрешении КС, сходите на консультацию еще к другому специалисту уточнить. А, так, как вы самостоятельно можете решить "потяну" "не потяну".
28 Nov 2008, 21:13
А у Вас была хоть одна операция в жизни? Я до родов перенесла лапору, 3 маленькие дырочки, а встать мне было после оперции ох, как нелегко! А после родов я во-первых уже не помнила боли через 10 минут, и во-втрых могла ходить (даже в туалет) через час. Тем более, если не будет показаний к КС.
Anonymous
28 Nov 2008, 21:16
И почему ЕР-ицы такие врушки.Представляю эту "ходьбу" через час.Зачем преувеличивать?
28 Nov 2008, 21:32
Почему врушки???? Ну не через час, а через 3 я сама встала и пошла мужу звонить... ЕР- не смертельно!:))
28 Nov 2008, 21:37
Тоже через час ходила, т.к. ребенка не отдала в детскую и надо было самой все делать...
28 Nov 2008, 22:32
абсолютно спокойно. А почему должно не получаться ходить??
28 Nov 2008, 22:58
Ничего и не врушки.После вторых родов я скакала через 2 часа.
28 Nov 2008, 23:05
??? :) меня меньше чем через час после родов (двойня) отправили в туалет писать! типа естественный процесс должен быть :) и в душ по желанию, а желание было огромное! потом чай с бутербродом, силы востановить и вперёд с детьми в послеродовое ;) конечно, если бы ходить не могла, везли бы на кресле, но я нормально себя чувствовала и силы были и "ходьба" была в порядке ;) но замечу, не все быстро востанавливаются и после ЕР и после КС! (с транслита)
28 Nov 2008, 23:28
Ку-ку, приятель :) ну не через час, а через четыре, зато без палочки :)))))
29 Nov 2008, 02:11
Я по стеночке шла в туалет через 2-3 часа:)
29 Nov 2008, 03:33
И я уже ходила вовсю. Хотя у меня эпидурал был
29 Nov 2008, 04:11
А что такого удивительного? Я сразу ходила, и в первый, и во второй раз.
29 Nov 2008, 13:51
я через час не ходила, 2 часа на столе со льдом лежала, 2 часа в палате, потом только встать разрешили. голова кружилась, но шла нормально ( второй раз даже ничего не болело и не казалось что между ног бревно :-) ). сама искупалась и пошла забирать ляльку (оба раза). и докатила кроватку до палаты сама. а про роды с ужасом вспоминаю. легче когда потуги приходят, а как родишь так действительно, кажется что еще горы можно свернуть, оба раза так после этого и не смогла уснуть, такой эмоциональный подъем был.
29 Nov 2008, 17:31
Почему врушки? Я меньше чем через час после вторых родов пошла в душ. А после первых через три часа ходила и даже вещички свои простирнула )) хотя эпизио было после первых.
29 Nov 2008, 17:59
Я слезла с родильного кресла и сама пошла в палату. Оба раза. Если б не увидела, что из родблока некоторых девочек вывозят на каталках - была бы уверена, что так и должно быть и других вариантов нет. Поему по-вашему невозможно после родов ходить, объясните?
30 Nov 2008, 16:01
Прикольно))) А когда вы слезать начали -вас никто не пытался остановить? :-) Я бы тоже так хотела))) Но мене привезли и дали встать тока через 4 часа причем заставив пописать в туалет(((((((( Че за прикол - почему нельзя было дать пописать в душе (со швами-то), как я делала потом еще долго время. Я вообще выписаться пораньше хочу, но без конфликта
02 Dec 2008, 11:34
А мне как раз не разрешили самой слезать :) Я им говорила, что сама дойду, зачем меня везти, но акушерка улыбалась и говорила, что так надо :) Действительно, после родов такой подъем, что кажется горы можно свернуть... А когда меня разбудили часа через 3, чтобы помочь дойти до туалета, я опять же твердила, что я в порядке, а голова-то закружилась :)
Anonymous
29 Nov 2008, 20:26
Почему врушки? Мне через час пришлось встать и ухаживать за ребенком. А в туалет было просто страшно идти, но совсем не больно)
30 Nov 2008, 11:09
а че представлять то? вас в послеродовую палату что, везли? Я помницца родила и полежав на этом столе пока кровь стечет, потопала в палатку ножками. сказали иди, что делать, и пойдешь. меньше часа прошло после родов. И ребенок сразу рядом с тобой, как не встанешь.
30 Nov 2008, 11:51
2 раза рожала ЕР - 2 раза везли в послеродовое на каталке и ребенок со мной на каталке - а в палате уже спрашивают, положить ребенка рядом или в ванночку
30 Nov 2008, 16:05
ну наверное вам повезло:-)в нормальном роддоме рожали. У нас может повезут, если особо тяжелые роды будут. А так все сами ходят, кто будет на каталку-с каталки перекладывать? я еще ладно, не порванная была, со мной девушка лежала в палате, порвалась, сидеть не могла, но ее тоже не везли на каталке, сама притопала:-)
30 Nov 2008, 22:15
Кошмар какой! У меня хоть и эпидурал был, но уже через 30 минут после родов ужин привезли, потом собрала вещички и на каталке в послеродовую с ребёнком на руках. А там уже сама себе хозяин.
30 Nov 2008, 22:42
вот живут же люди:-) а у нас обычный совковый роддом, один в городе. Зато нам после родов уже ниччче не страшно:-)
30 Nov 2008, 22:29
через 2 часа на другой этаж, по лестнице. нету лифту в роддоме, а послеродовая палата моя была на другом этаже. вот только не помню,выше или ниже :)
30 Nov 2008, 23:02
Полная ерунда. После первых и вторых родов через полчаса в душе была. После третьих потяжелее было, но часа через два точно на ногах своих стояла уверенно.
30 Nov 2008, 23:03
Я на собственном опыте сравнила первое "вставание" спустя 12 часов после операции (3 маленькие дырочки :) ) и через час после родов. Второе действительно легче. Пусть не спеша, без резких движений, но после родов можно ходить. А после операции зевать больно. А уж если чихнешь, то пипец! А Вам довелось провести подобные сравнения на собственном опыте прежде чем незаслуженно обвинять нас во лжи?
30 Nov 2008, 23:24
бред... я тоже ходила спокойно через час-полтора... вообще никаких болей уже не было... только них живота тянуло...
01 Dec 2008, 05:18
меня после всех троих через час а то и меньше отправляли в туалет писать (с транслита)
01 Dec 2008, 10:00
Через час я уже голову мыла сама стоя в душе и вообще чувствовала себя отлично, как будто и не рожала только что.
01 Dec 2008, 14:37
Первые 2 часа лежала со льдом на пузе после ЕР. Потом меня подняли в душ через 2 часа после родов. Причем у меня была эпизиотомия от и до по самое не балуйся порезали. Ничего. Встала и пошла. Только голова немного кружилась.
01 Dec 2008, 15:18
дык, смотря какие роды! Мне тоже сразу разрешили вставать :) Ну, полежала, как положено, два часа с грелкой, отвезли в палату - и вставай на здоровье :)
01 Dec 2008, 18:11
Два часа лежала на родильном столе - так положено. Потом перевели в палату и я почти сразу же пошла требовать ребенка
01 Dec 2008, 22:12
До туалета дошла как раз через час после того как привезли в палату (где-то через 2 часа после родов). Через положенные 6 часов поскакала на встречу с мужем. А меня еще удержать пытались-думали, что я в обморок грохнусь. Всем по-разному роды даются. Мне дались легко.
02 Dec 2008, 10:22
не черз час конечно, так рано встать не разрешат, но через 2 в палате переставляла тумбочку поудобнее... так что уж вы пардон тогда врушка
02 Dec 2008, 15:42
Ну не знаю, это у кого как. Я второго родила без схваток, извините, по ощущениям как втуалет сходила и если бы не формальность лежать в РД 4-5 дней, то прям с кресла бы встала и ушла домой. Так что роды родам рознь!
02 Dec 2008, 19:11
после первых родов я не скакала конечно, а вот после вторых - летала просто, через час без проблем встала и пошла мыться, а вот после небольшой совсем операции- мне было очень тяжело вставать, к вечеру только под команды и помощь врача еле встала + отходняк у меня- жуткий был от наркоза, так что по мне так лучше ЕР
02 Dec 2008, 21:04
Я тоже после того, как меня из родовой отпустили - сразу побежала в детскую за маськой - разрывов не было, чувствовала себя хорошо - че валяться то за зря... Ну не знаю сколько времени после родов прошло. не не более 2-х часов точно!
03 Dec 2008, 09:54
а я родила вечером,ночю мне показалось что у меня пропал телефон, и я двигала мебель в палате,разворошила все пакеты,при этом страшно кружилась голова и я была шитая перешитая:)
Anonymous
28 Nov 2008, 21:16
мне просто страшно вот я и пытаюсь послушать что ЕР уж лучше, для успокоения так сказать
Anonymous
28 Nov 2008, 21:19
На самом деле ЕР-это тяжело,но признаться в этом выше их сил.
29 Nov 2008, 15:34
Тяжело! Но мы рожаем своих долгожданных детей! Пусть и с мучениями, но они того стоят! а не уснул - поснулся- ребенок. Когда есть показания на КС - понятно, а так только своими силами! Наши дети стОят этих мучений!
Anonymous
29 Nov 2008, 19:42
Ради Бога,если вам нравится мучиться,ваше право.Только все это не имеет НИКАКОГО отношения к истинной святой любви матери к ребенку.Скорее наоборот у многих баб с лабильной психикой начинает ехать крыша,просыпается ненависть,как ни крути все брошенные-саморожденные,не КС же им по желанию делали(ха-ха).
29 Nov 2008, 22:41
Да, мужикам-то в этой жизни точно мучиться не хочется. И они даже не знаю, что такое любовь к маленькому чуду, что носит женщина и никогда не поймет, как приятно оказаться с малышом вместе после стольких дней ожидания, ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ!
Anonymous
30 Nov 2008, 10:27
Нет здесь мужиков,это Летике кажется,что ее мужчина преследует,своего то нет,сбежал от такой.
30 Nov 2008, 12:29
НЕ ВЕРЮ, чтобы женщину, даже с очень бабахнутым моСКом, могла бы обуревать такая грязная, агрессивная ненависть к материнству, к женскому телу, к его способности рождать новую жизнь, к самой женской природе -- и конечно, к женской самостоятельности, независимости и особенно к способности в случае необходимости прекрасно строить свою жизнь без мужчины. В частности, именно мне ты просто не в силах этого простить, серое ничтожество :-P Ну а что речть идёт о мУжУке, кажецца не мне одной http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41924228 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41769691'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41769691 <>
Anonymous
30 Nov 2008, 12:49
Ты просто больное на голову, ущербное,озабоченное,тупое ничтожество,ненавидящее окружающих.Мерзость,вся твоя гадость и уже к тебе назад полетела и к твоим детишкам.Забирай себе себе свое дерьмо.Аминь.
30 Nov 2008, 13:07
Фу... откуда столько мерзости....
30 Nov 2008, 18:31
Бога не боитесь такие вещи писать? И откуда в людях столько злобы...
30 Nov 2008, 23:37
[-0< Прости ему, Господи, не ведает что творит [-0<
01 Dec 2008, 19:26
вот я тут начиталась, а вы пишите об истинной любви к детям, а тем кому делаю КС, они что не с любовью что ли? :) А вы не задумывались, что может при ЕР и родовая травма быть у ребенка, последствия разные бывают от ЕР - это ли любовь?!?!
01 Dec 2008, 20:46
Любовь к ребенку это не зависит от способа родов. Просто если нет показаний, то не надо настаивать на КС, согласитесь... Да если были травмы, то лучше КС, а так...
02 Dec 2008, 15:08
Я вот скажу: у меня даже не кесарево, у меня просто старшая под эпидуралом, а младшая без. Лублу обеих :)))))) но объективно -- со старшей долго ещё оставалось... напряжение какое-то, какое-то несоответствие внутренних ритмов меня и ребёнка. Это даже сложно описать словами и я сама этого не могла бы передать, но почувствовала только когда родила вторую. Вот там было абсолютное ощущение, что я ребёнка чувствую, и в то же время -- что я его отпускаю от себя, что это отдельное от меня существо. И после вторых родов меня даже в отношении старшей "отпустило" -- через роды я и её стала как-то лучше чувствовать. Нет, словами не могу передать :) Ну а травмы -- так надо врача хорошего и роддом нормальный :) но это же и в кесаревом тоже важно.
Anonymous
02 Dec 2008, 17:08
А я так безумно хотела и любила своего ребенка,даже до беременности,что ему оставалось только родиться побыстрее,поэтому и было КС.Роды были,для меня,досадной и непрятной помехой.Вы врядли поймете,о чем это я толкую.
02 Dec 2008, 17:09
-- Вы когда картошку копаете? -- На третий день после посадки. -- ??????? -- Очень кушать хочется! :-D
Anonymous
02 Dec 2008, 17:17
Не беритесь судить о том,о чем ваш примитивный мозг,понятия не имеет.
02 Dec 2008, 17:23
:-# мой грешный язык немеет перед тем сиянием материнской любви, которую источают все ваши посты...... :-P
Anonymous
02 Dec 2008, 17:29
Вы типичный представитель невежественной части населения.Споры с вами мне неинтересны,ибо ваш духовный уровень находится в том самом месте,через которое рожали.Желаю вам хоть чуть чуть "приподняться",для вашей же пользы.
02 Dec 2008, 17:35
Большое спасибо :-) но вряд ли я сподоблюсь духовно просветлиться именно через кесарево :-P как вы думаете, махаяна или хинаяна проканают? :-P
Anonymous
02 Dec 2008, 17:38
Пока одна Свадхистана прет,нереализованная.Ниже не куда.
02 Dec 2008, 17:41
Сочувствую :( Если вас так беспокоит свадхистана, сделайте себе ещё одно кесарево и вырежьте её на хрен :)
Anonymous
02 Dec 2008, 17:48
КС ближе к Манипуре,как ни крутите.Свадхистану не вырежишь,вы лучше реализуйте вашу половую чакру,она и закроется и не будет больше,ТАК вас беспокоить.
02 Dec 2008, 17:50
МЕНЯ??? меня беспокоит только то, что вам делали КС ближе к манипуре :( искать ребёнка так далеко.... надеюсь, это хоть было не в студенческом анатомическом театре :(
Anonymous
02 Dec 2008, 17:55
ЕР вообще на уровне животнЫх инстинктов,низко-низко,зато к природе близко-близко.Не забывайте,про голову,желательно чтобы ваша энергия туда почаще поднималась.Желаю.
02 Dec 2008, 17:59
Про голову? случай родов этим местом, конечно, зафиксирован в мифологии, но... рожала не женщина :))) что и требовалось доказать... А вообще, да, мы не киборги, мы к природе поближе стараемся, ну а которые биороботы -- те пусть хоть по Интернету рожаютЪ :) клонированием :) и высылают сразу по электронке одну копию маме, вторую папе...
Anonymous
02 Dec 2008, 18:04
Вот и старайтесь,будьте,ближе к природе и животным,но уж,будьте любезны оставить в покое тех,кто этого не хочет.Не по Сеньке шапка.
02 Dec 2008, 20:12
Эта шоп рожать башкой, а думать тем самым местом? спасиииииип, мне ентоВа добра и даром не надоть :))))
02 Dec 2008, 17:20
:D :D :D :D :D, нельзя мне так смеяться у меня уже 39 недель, но хочу до 40 доходить... пойду слезы вытру
02 Dec 2008, 17:25
Как до 40??? вот же дево нам толкует, что истинно любящие матери -- они скорее-скорее хотят, не успели засунуть -- уже вынимают! А вы значит ещё неделю прохлаждаЦЦо будете, ещё и поди в киношку сгоняете?... Эх, куды нам, бестолковым, до подлинного материнства!
Anonymous
03 Dec 2008, 14:33
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41933331 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41980370 А'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41980370 А <> то, что плановое кесарево врачи обычно назначают на 38 недель, это нормальная практика. Стоит наверное немножко не жалеть себя, а хотя бы подождать до момента, когда ребенок будет готов к рождению, раз уж Вы самостоятельно, а не по показаниям врача, решили, что кесарево единственный возможный для Вас вариант. Здоровый ребенок ценней переживаний за себя любимую.
03 Dec 2008, 09:58
а после КС не бывает травм,вы хотите сказать?почему же исследования показывают ,что у Кесарят риск возникновения Сахарного диабета возрастает на 50%,а если уж и в родстве есть больные этой болячкой,то на все 70%,а наблюдение у неврапатологов, кардиологов, не моя история,у подруги два кесаренка,раз в месяц у выше перечисленных врачей. для ребенка это важный этап,пройти через родовые пути матери
03 Dec 2008, 12:05
Будьте добры ссылки на официальные исследования про риск возникновения у кесарят сахарного диабета. А подруге вашей просто не повезло. Мы у невролога были несколько раз, и то по причине с КС не связанной. Кардиолог нам не требуется вообще.
Anonymous
03 Dec 2008, 20:57
Боже,какая недалекость.Типичная ЕР-ица,необезображенная интеллектом.
1
29 Nov 2008, 21:27
У меня было 2 КС (по показаниям). Сама я ни разу не рожала. Скажу Вам прямо: если нет противопоказаний, рожайте через ЕР.
28 Nov 2008, 21:20
Ну, не всем так везет в ЕР :). Я после ЕР еще несколько дней еле ходила, ребенка на руках стоя дико больно держать было. , чесно говоря, завидовала девушкам после КС которые могли кормить детей СИДЯ и прекрасно себя чуствовали на 2- 3 день после КС
29 Nov 2008, 15:35
И я через 12 часов после родов не смогла никуда пойти и сидеть было нельзя 2 недели :), но все равно осталась всем довольна.
28 Nov 2008, 21:43
Тоже после лапары этим летом прокляла все на свете и думала, что лучше родить, чем лапара!!! ДВЕ НЕДЕЛИ ХОДИЛА С ТРУДОМ из-за различных "приколов", связанных с этим... :( АВТОРУ: А в родах.. ну не знаю, не знаю.. мож и просто "повезло", но да, было больно.. во время схваток ОЧЕНЬ больно, НО... абсолютно не жалею о том, что прошла через это и эта боль, действительно, слихвой компенсируется теми чувствами, которые испытаваешь, когда все заканчивается и тебе кладут на грудь твой сопящий клубочек... Господи! Это - СЧАСТЬЕ!!!!!!!!! А потом, я уважаю себя, что мы вместе с сыночком прошли через это! И, если честно, мечтаю пройти это снова... И НЕ ДАЙ БОГ ПОКАЗАНИЙ К КЕСАРЕВУ!!! Я ХОЧУ ТОЛЬКО САМА!!! Мож я мазохистка, а??? А потом задумайтесь, не зря же этот процесс назвали ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ!!! А? Думаете, кесарево лучше для Вашего ребеночка, если нет показаний к нему??
29 Nov 2008, 13:20
У Вас наверное лапара с осложнениями была? это даже не операция, а вид "кровавового исследования". У меня никаких тяжелых ощущений не было
30 Nov 2008, 23:19
Лапару не всегда делают с целью "исследования". Мне удаляли яичник с трубой. Было очень больно. Но мне не кололи обезболивающие вообще, т.к. операция была на 9 неделе беременности, врачи решили "пичкать" меня по минимуму. И последующая антибактериальная терапия (уколы Цефазолина) тоже были без обезболивающих.
02 Dec 2008, 23:00
Без обезболивания?! Даже не представляю как вы перенесли это :-o Знаю прелести и полостной операции и лапары, последняя для меня была действительно безболезненна, но в отличие от вашего случая делали под общим наркозом.
03 Dec 2008, 11:30
Вообще после родов пузырь со льдом кладут на пузик на 2 часа. Как это вы через час уже ходили?
03 Dec 2008, 17:08
Не всем кладут :) Мне ничего не клали...
Anonymous
28 Nov 2008, 22:31
КС без показаний это как ЭКО-зачатие без них же. Совсем уже с ума посходили.
Anonymous
28 Nov 2008, 22:59
не удачное сравненеие
28 Nov 2008, 23:01
А вот у меня мед. показания к КС. Только я уже всю голову сломала как бы самой родить.
29 Nov 2008, 02:10
И у меня :(, а так не хочется, ищу врача, который пойдет на то чтоб хотя б начать естественные роды, а там как пойдет. КС не хочется до слез. Первую рожала естественно 4 часа от поступления в роддом до рождения.
29 Nov 2008, 02:12
Девушки, всё зависит от того, какие показания, бывают и такие, что лучше сдаться :)
29 Nov 2008, 16:30
Это да. Но у меня будут последствия после кесарева очень серьезные. И я потом всю жизнь буду мучаться. Врачам то все равно. Не им потом все это расхлебывать. Я уже 2 раза сама рожала, а теперь вот так.... И что делать не знаю.
29 Nov 2008, 16:52
А почему вы заранее решили, что непременно будете потом всю жизнь мучиться? Если не секрет, что за показания? ведь если двоих родили уже, то действительно, не должно стоять вопросов о сетчатке или "проходимости" таза...
29 Nov 2008, 17:58
После инсульта , случившегося 6 лет назад, самой рожать не дают. Дети были рождены до него. Мучаться буду не от самого кесарева, а от последствий после разреза.
29 Nov 2008, 20:15
Ну-у-у знаете, после инсульта, да двое детей уже есть, т.е. ответственность огромная..... я бы сама, наверное, не рискнула. А почему от разреза будут такие последствия? все вот пишут, что как раз разрез не так страшен...
30 Nov 2008, 00:28
Мне не так страшен разрез, как последствия, когда меня зашьют. Такая структура кожи, что потом после наложения швов, будут огромные проблемы. Это чисто такая моя особенность организма. Прецеденты имели место быть, поэтому знаю о чем говорю. А насчет ЕР. Вот я наоборот хочу рискнуть. Но , врачи не дают мне такого шанса.
30 Nov 2008, 00:36
У моей тёти такая кожа -- как сказал врач, "заживает вторичным натяжением". Понятия не имею, что такое, но в реале даже мелкий шрам расползается кошмарным образом, растяжки после единственной беременности ужасные. Зато на ощупь просто сливки небесные. Видно, как раз из-за нежности такие проблемы со швами. Хотя может, у вас ещё похлеще проблемы :( По теме: ну вы, наверное, и сами знаете, что рисковать имеет смысл только с хорошими врачами, которые берутся... если не берутся, значит не могут, а если сами чего напортачат, свалят на вас :( Главное, пусть всё будет хорошо, как бы ни сложилось :)
30 Nov 2008, 13:11
Спасибо Вам большое за пожелание!
01 Dec 2008, 19:30
а с чего такая уверенность что после КС точно будут последствия??? Какие???
01 Dec 2008, 21:11
Потому что есть особенность организма. И врачи это знают. Но им проще меня прокесарить, а потом я сама буду расхлебывать последствия, чем пустить меня в ЕР, а потом расхлебывать последствия, если не дай Бог они будут в процессе родов.
29 Nov 2008, 16:28
А мне сказали, что если хочу ЕР, то ехать в другой город за 200 км. Просто боюсь зимой не доехать вовремя. А у нас даже разговора не может быть об этом. Даже если приеду к ним со схватками, прокесарят экстренно.
30 Nov 2008, 22:50
А заранее в тот город переехать нет возможности?
01 Dec 2008, 09:38
Нет. Заранее они брать не хотят. Говорят , приезжайте с первыми схватками. А куда я зимой поеду.
01 Dec 2008, 23:42
А платная патология есть у них?
02 Dec 2008, 14:34
Если честно, то не знаю. Должно быть я думаю.
01 Dec 2008, 02:50
Мне 3 дохтора говорили, что разрешат рожать самой только в случае, если я приеду в роддом со схватками и раскрытием 7-8 см. /нигде КС делать не должны /даже экстренное/, если всё идёт нормально/
01 Dec 2008, 09:40
Только мне даже начинать самой не дают. Плановое КС. Или в другую больницу за 200 км.
01 Dec 2008, 18:01
И мне никто не даст , тоже пророчат плановое КС. Я о том и пишу, что если приедешь не заранее, а уже со схватками и большим открытием матки, то, скорее всего, будут ЕР. И сама от роддома живу достаточно далеко /от того, где хочу рожать/ и эксперементировать так не очень хочется /вторые роды зачатую быстрее первых/ боюсь не успею доехать.
01 Dec 2008, 21:13
Вот и я хочу приехать со схватками. Но мне сказали что в этом случае мне могут сделать экстренное КС. Правда не знаю точно ли это или нет.
01 Dec 2008, 21:28
Если при открытии 7см матка дальше будет открываться хорошо, то не должны КС делать.
02 Dec 2008, 14:35
Спасибо за инфу.
30 Nov 2008, 09:03
у меня 2 раза ЕР,у подруги 2 раза КС,и вот послушала ее,лучше 5 раз ЕР,чем 1 КС,если клнечнл показаний нет
28 Nov 2008, 21:43
КС-это операция, а делать операцию только потому, что страшно и больно, без серьезных показаний не стоит. Не такая уж это боль, что терпеть нельзя, зато организм после ЕР быстрее восстанавливается ( ну если безо всяких осложнений конечно)
28 Nov 2008, 21:46
+1 а чтобы не было осложнений нужен раз: положительный настрой; два: хороший врач три: уши, чтобы его слушать!
29 Nov 2008, 02:04
ой, да рожайте вы как хотите - ваш же ребенок.. о чем спор?
Anonymous
29 Nov 2008, 02:26
вы не поняли суть вопроса
29 Nov 2008, 02:50
Много разных мнений и откликов... Меня поразило, что одна из евочек пишет - "завидовала КС, которые сидя кормили." У меня первые роды были экстренное КС /после 24 часов схваток/. Меня с кровати начали поднимать /в прямом смысле этого слова/ на четвёртые сутки.Ребёнка первый раз принесли на пятые сутки. Ничего не сказали, что сидя кормить нельзя, у меня начал расходиться шов.... Короче, был кошмар. В январе предстоит рождение второго малыша и ,не смотря, на первый опыт, хочу ЕР. Вот скоро еду в больничку, буду договариваться. Пусть медицина ушла вперёд - но как вспомню тот отходняк после КС - трясти начинает.
Anonymous
29 Nov 2008, 11:40
Все ваши проблемы из-за тяжелых родов,при чем здесь КС?Совсем у таких мозги не варят,после 24 часов схваток.
Anonymous
29 Nov 2008, 12:20
а мне кажется мозни не варят у врачей которые доводят женщину до 24 часов схваток, не принимая своевременно решение о КС
30 Nov 2008, 12:39
Вы правы, что мозги после 24 часов схваток не варят... Только при чём тут это? Эти 24 часа были почти 9 лет назад. И если КС не при чём, то откуда у меня шрам от пупка до лобка, который начал расползаться после того, что мне никто не сказал, что сидя кормить нельзя??? И после ЕР не делают капельницы в течение недели, и кашель не мучает /как после общего наркоза/. Так что КС тут очень даже при чём!!! У нас в городе до сих пор не делают эпидуральную анастезию, и я не хочу второй раз попасть под общий наркоз /знаю, какой потом отходняк!/. Просто хочу ЕР /несмотря на прошлые сутки схваток! ;-)/
02 Dec 2008, 15:17
у вас просто тяжелый опыт. у меня 2 прекрасных КС. было тяжело но никакого ужаса, вполне терпимо. хотя, если бы я могла родить ер я бы рожала
29 Nov 2008, 03:08
В ЕР страшного нет не чего боль проходит сразу и забывается как зубная)))))) А вот после КС проблем много может быть -это и наркоз и шов и ограничения всякие КС это лотерея как кому повезет Удачных вам родов))))))
Anonymous
29 Nov 2008, 11:41
Родовые травмы-это такой пустячок,фиговинка прям.
29 Nov 2008, 03:34
Читала в газете, что после кесарева намного выше риск осложнений и ребёнку, и маме... Так что лучше без него!
Anonymous
29 Nov 2008, 11:42
А на заборе не читали?
Aвтор
29 Nov 2008, 12:23
вы лично что делаете в данном топе?
29 Nov 2008, 14:58
Какие-какие осложнения? У меня и моего ребенка нет ни одного осложнения после КС. Вы бы тогда и про осложнения после ЕР почитали... Одно дело когда говорят женщины с опытом и ЕР и КС, а другое, когда собирают всякую непроверенную информацию.
29 Nov 2008, 15:00
У меня и моих детей тоже нет ни одного осложнения от ЕР. Хотя факт, при неграмотном родовспоможении или каких-то особенных патологиях, бывают травмы. А в КС высок риск травмы шейного отдела позвоночника у ребёнка, т.к. его тащат за голову в неестественном направлении, и это уже от компетенции врача не зависит -- такова техника операции. Очень хорошо, если лично у вас ничего это не было, но ни вы, ни я не являем собой репрезентативную выборку ;)
Anonymous
29 Nov 2008, 19:44
У детей может и нет.Но на вашу личность роды очень негативно повлияли,полная неадекватность.
29 Nov 2008, 19:37
Непроверенная информация? Медицинские источники и исследования для вас непроверенная информация? Как раз единичный случай КС и ЕР ничего не даёт. Это частный случай. Вам повезло, что у вас всё прошло хорошо. Но по исследованиям, при кесареве у матери и у ребёнка удваивается риск для здоровья (и даже смерти). Ну вот одна ссылка (хотя их много) http://www.ox.ac.uk/media/news_releases_for_journalists/291007.htmll
30 Nov 2008, 09:52
Риски есть и при ЕР и при КС - тут, действительно, как повезет. У меня 2 КС без осложнений
30 Nov 2008, 20:22
ЧТо и хорошо! И никто не спорит, что по показаниям (или срочное КС) спасает жизнь ребёнку. Но всё равно ведь риск больше у полостной операции! Как можно это отрицать :) (я не про Вас, я в целом по топику этому сужу)
30 Nov 2008, 22:08
+ 10000000000
ЭКО-мама
01 Dec 2008, 10:32
Жалко, Вас не было в предыдущем топе :), там народ с пеной у рта доказывал, что только КС спасет женщин от рисков детксих травм, смерти, растяжения влагалищ (это не мое выражение, сорри) и, тоже не я написала такое, "синюшных яйцеголовых" детей после ЕР. Я устала там доказывать, что ЕР, при отсутствии проблем, лучше для ребенка и мамы.
01 Dec 2008, 18:20
Супер! :) Особено про синюшных яйцеголовых детей ;) Как же раньше все женщины рожали? И ничего, вроде не гуманойды ходим по улицам :D Просмотрела ту тему вскольз. Писать ничего, естественно не буду. И без меня написали :) Вообще большинство врачей считают, что ЕР лучше для ребёнка, потому что меньше риска травмы, болезней после и летального исхода (ребёнку природой задумано пройти через родовые пути)... Однако читала так же, что в Америке многие врачи рекомендуют КС своего удобства ради. Так как платят им не за час, а за процедуру, то с кесаревым сколько там операция длится? И всё, получил своё за час (или полчаса). А с ЕР можно и всю ночь сидеть рядом с роженицей, если роды медленно идут, а заплатят столько же. Плюс кесарево можно запланировать на дневное время :) А ЕР придётся ночью пиликать в больницу, если твоя пациентка рожает ;)
02 Dec 2008, 01:41
я беременна четвертым ребенком в Америке. Ни разу не предлагали мне КС, даже вопрос об этом не стоял. Зачем если нет никаких проблемм. И ни кому из знакомых тоже не предлагали КС, разве что какие то проблеммы во время родов. (с транслита)
02 Dec 2008, 04:43
Читала совсем недавно в газете...
02 Dec 2008, 15:00
Не щас, но в 80-е годы там КС по желанию "просто так" было обычным делом -- чтобы в нужный день, чтобы на работе заранее взять отпуск, чтобы "красивая" дата рождения. Знаю детей, которые именно по таким "показаниям" родились кесарятами. Щас схлынуло, т.к. всё-таки сошлись все на мнении, что ЕР при прочих равных предпочтительнее.
02 Dec 2008, 19:28
да именно так (с транслита)
Anonymous
01 Dec 2008, 10:41
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1525149&m=297
01 Dec 2008, 18:21
Мда :)
29 Nov 2008, 12:15
У меня знакомая есть, которая после КС уже через несколько часов всем названивала и вообще все отлично прошло. А есть другая, которую после ЕР зашивали под общим наркозом и потом около месяца в больнице провалялись с ребенком. Есть и наоборот. Что ж за спор идиотский опять?!!!! Начинается - оскорбления, упреки в выборе и т.п. Вам заняться больше нечем всем? Естественно - это естественно и замечательно, но естественность тоже разная бывает. Глупо настаивать на ЕР, если показания к КС есть. И про лапару мне тоже очень смешно стало. Мне две делали. Первый день плоховато, а на следующий уже вполне отлично ходишь и себя чувствуешь. Это у меня так было. А некоторые отходят долго от наркоза и вообще плохо себя чувствуют. Ну и кто из нас будет говорить, что лапара это легко? Я конечно. Автор, вы ради прикола что ли эту тему завели? Только недавно ведь склока была.
Автор
29 Nov 2008, 12:23
это не я отвечаю таким образом не знаю что за аноним такой здесь завелся. Я честно готовлюсь к ЕР просто мне нужно для успокоения послушать что я правильно решилась
29 Nov 2008, 12:35
Если у вас нет никаких показаний к КС, зачем вам операция? Главное выбрать роддом и врача хорошего, а не пускать все на самотек. Поговорите заранее об анастезии в конце концов. Сама боюсь:) Но у меня выбор более серьезен, т.к. двойня. Тут могут писать что угодно, по поводу того что это не показание. Понятно, что это пишут те, у кого все отлично прошло. Но даже при хорошем положении детей изначально, все может измениться по ходу. А это уже другой поворот. Так что буду разговаривать уже с врачами в роддоме и полагаться на их опыт.
29 Nov 2008, 15:40
Соглашусь, что если показанией нет, то и не надо никакого КС. По-моему автора просто кто-то очень пугает ЕР поэтому ей захотелось КС по личной инициативе.
Anonymous
29 Nov 2008, 19:47
Ой,такая молодая,кроме ЕР что нибудь в жизни видела?Со школьной скамьи-в родзал, и давай поучать всех.Что же с вами к 35 то будет?Видала таких на детской площадке,мама родная.
29 Nov 2008, 22:45
Хм... я думала, что в 17 школу заканчивала. Но вы, видимо, со своим "ВИДАЛА" во все 25 закончили. Свое "против" к КС с ПОКАЗАНИЯМИ я не высказывала вообще-то, наш умный аноним!
29 Nov 2008, 13:06
Ну конечно правильно, КС -- это выход при каких-то отклонениях от нормального хода беременности или родов, а норма -- "обычные" роды. Ничего в них нет страшного ни для мамы, ни для ребёнка, при наличии грамотного врача -- но вопрос о грамотном враче при КС важен не менее (а может и более). Я вообще удивлена, что кто-то "решается" и "выбирает", мне всегда казалось, что так устроен мир -- беременеешь, потом рожаешь, ничего особенного в этом нет. Не читайте лишнего, это вредит перед первыми родами :)
29 Nov 2008, 14:54
Прикольненько, два месяца назад был уже такой топ. И до этого частенько появлялись. И как обычно, кесарочки оправдываются, а ерочки нападают в основном. У меня эКС было, прошло замечательно. Ляльке сейчас 7 месяцев,а у меня форма уже лучше добеременной. Кормлю грудью. Ну, и что? Это пример только того, что у меня все прошло удачно. Никто не скажет, как оно будет у Вас. Только врач в роддоме, с ним и советуйтесь. А если уж все по-честному, тогда заводите топ неанонимно.
Anonymous
29 Nov 2008, 17:48
это мое право заводить топ анонимно. Да я стесняюсь своего страха
Anonymous
29 Nov 2008, 19:49
Подметила,чем ниже интеллект и образование,тем маниакальнее стремление к ЕР.Тем яростнее нападки до КС-иц,хотя вам до нас,как до луны,во всех отошениях.От убогости все и нереализованности.
Anonymous
29 Nov 2008, 20:02
ага а чем выше интеллект, тем хуже проходят ЕР
Anonymous
29 Nov 2008, 20:12
Кстати,есть такое мнение.
Anonymous
01 Dec 2008, 09:54
Нет такого мнения. Зато есть вот какое мнение - КС дети подвержены депрессиям во взрослом возрасте. Лучше всегда ЕР постараться.
Anonymous
01 Dec 2008, 15:15
а откуда же столько депрессующих сейчас? раньше вроде поголовно не кесарили?
ЕР
02 Dec 2008, 09:16
НУ, во-первых, сейчас как раз часто говорят о деперессии после КС, вроде как эмоциональная связь с ребенком за счет другой работы организма во время родов, в частности гормональной, возникает несколько позже, так же как и зависимость прихода молока - при КС чуть позже приходит, во-вторых, все разговоры о деперессиях возникают чаще в последнее время не только относительно родов, но и в других ситуациях, и этому состоянию более подвержены жители мегаполисов - стрессы, ритм жизни, отсутствие достаточной физической нагрузки и т.п. В целом вывод такой, надо вести здоровый образ жизни и меньше накручивать себя. У меня обошлось без деперссии :).
Anonymous
30 Nov 2008, 14:34
да ну что Вы! Не у всех работа ума требует такого мощного оттока крови от половых органов, чтобы мешать им выполнять свои предназначение :)
29 Nov 2008, 20:44
"Шо, опять?!?!" (с) Особенно вот это вот впечатлило: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41919405 Какая железная логика, какая последовательность! Вообще, это занятное явление: топики про ЕР-КС на Еве. Интересно, почему они всегда заканчиваются чуть ли не дракой? Ну ведь ясно же,что: 1.Есть абсолютные и относительные показания к КС. 2.При абсолютных операция неизбежна, ни один вменяемый врач, ни одна вменяемая роженица не отважится в этом случае на ЕР, тут и обсуждать нечего. 3.Относительные показания - на то и относительные, чтобы обсудить их с грамотным врачом и сделать в итоге СВОЙ выбор. Это выбор КАЖДОЙ матери и КАЖДОГО врача в отдельности, тут надо понимать риски, и осознанно всё решить. НИКТО, кроме врача, не вправе тут советовать. Оговорюсь: с моей точки зрения, никогда не следует настаивать на ЕР, если врач сомневается. В этом случае - или КС, или искать другого специалиста, который УМЕЕТ принимать ЕР при относительных показаниях к КС (как то: большой вес ребёнка по УЗИ, тазовое предлежание и т.п.) 4.Во всех прочих случаях - опять же, по моему мнению, надо рожать самим :))) О себе: нахожусь сразу в двух лагерях, имея троих детей (ЕР, КС, ЕР). САМА ЛИЧНО предпочитаю ЕР. Мне самой легче, да и детям так больше нравится :))) P.S. В споры не вступаю, на оскорбления не отвечаю.
29 Nov 2008, 20:48
Понравилось выражение "детям так больше нравится"! ;) Согласна во всем с Вами!
29 Nov 2008, 20:55
Какая Вы молодец, так аккуратно и доброжелательно все разложили по полочкам. Согласна с Вами
29 Nov 2008, 22:50
+1 полностью!
30 Nov 2008, 23:33
Вот честно, впервые столкнулась с таким противостоянием ЕР-КС. Мне и в голову не приходило нападать на переживших КС. Просто мне кажется немного... неумной идея настаивать на КС (при отсутствии показаний) из-за страха ощутить БОЛЬ. КС - это же ОПЕРАЦИЯ. Чаще всего, под общим наркозом. Плюс, два щва - на матке и собственно на животе. Тут рожавших естесственно обвинили в излишней браваде. Типа, гордость не позволяет признаться в том, что роды - это тяжело. А тогда фраза "уснула-проснулась-ребеночек вот он" - это что? Все же не так на самом деле. Все-равно испытываешь недомогание и после наркоза, и от швов, да от той же антибактериальной терапии.
01 Dec 2008, 02:54
+ 10000000
Anonymous
01 Dec 2008, 10:42
Это уже не первый раз, далеко не первый... :( http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1525149&m=297
01 Dec 2008, 15:03
да ну что вы:) на еве есть вечные темы, и эта - одна из них:) Еще ГВ-ИВ Муж на родах (если уйти от детской темы) Отдает ли муж зп Как часто секс ну и так далее;)
01 Dec 2008, 17:20
ещё делать прививки или нет.
01 Dec 2008, 15:06
От швов да, но не долго, не дольше, а возможно и быстрее, чем от эпизио ИМХО, а вот от наркоза (общего) и антибактериальной терапии - ничего подобного не ощутила, и последней у меня не было в принципе.
01 Dec 2008, 15:10
Вам после полостной операции не стали колоть антибиотики?
01 Dec 2008, 15:19
было у меня было два плановых - не кололи антибиотики....а вот если экстренное - тогда могут назначитиь, а общий наркоз на кесарево редко делают сейчас - в основном эпидурадку или спиналку
01 Dec 2008, 15:22
Общий наркоз был по моему желанию.
01 Dec 2008, 17:41
Это в Москве можно эпидуралку по желанию. А в МО даже по контракту не всем эпидуралку делают (даже если это и прописано в том же контракте).
01 Dec 2008, 17:57
+ 1000
01 Dec 2008, 15:22
Нет. Там, где я была не назначают антибиотики всем подряд, а колят индивидуально и только в случае необходимости по согласованию лечащего врача с зав.отделением, например если поднялась температура и держится, результаты анализов плохие... У меня все было ОК и на 5-ый день мы были дома.
01 Dec 2008, 17:37
И мне не кололи антибиотики после КС, из пяти человек в послеоперационной только двое было с капельницами, остальные обошлись без этого. Я и от обезболивающего отказалась потом, т.к. было не очень то уж и больно. Вернее не было разницы с обезболивающим и без :-) Некоторым по 3 дня кололи еще..
автор соседней темы
01 Dec 2008, 15:17
Я тут наоборот пытаюсь от КС спастись:((( Везет же Вам, нет показаний.
01 Dec 2008, 16:03
И я с Вами. Уже рожать через месяц, а я так и не придумала как спастись от КС.
01 Dec 2008, 17:18
Если боитесь именно боли, так можно же эпидуралку сделать, зачем сразу кесарево? Я рожала сама без эпидуралки, нормально. Да, больно, но терпимо. Когда привезли в палату после родов, уже около 10-ти вечера, почему -то ходила и искала розетку, чтобы телефон с зарядкой воткнуть. :) Прямо переклинило меня на этом занятии. На следующий день лежала "Гарри поттера" читала. От родов никакого негатива не было вообще (ну кроме геморроя :))) А ещё, знаете, очень приятное чувство гордости, что сама и справилась.
01 Dec 2008, 21:04
А мне на родах и геморрой убрали - появился на последних неделях, а на родах акушерка его как-то вправляла постоянно.... Я думала, что она как-то там головку ребенку поворачивает или поправляет, а после родов обнаружила, что оно исчезло и потом почитала, что опытные акушерки контролируют это дело.
02 Dec 2008, 15:36
КС = это операция, у нее последствий не меньше, чем при ЕР
02 Dec 2008, 16:22
Странная постановка вопроса. Мы же люди всё-таки, не роботы - что ж нам не полагаться на естесство процесса? Вот когда-нибудь заменят нам все органы на искусственные, тогда и будем винтики откручивать, чтобы поменять сломавшийся орган. А пока мы живые представители мира природы - до здравствуют естесственные роды! :)
02 Dec 2008, 17:12
Ну вот а пипл вишь говорит, что не комильфо в нашу эпоху рожать тем же местом, что при первобытно-общинном строе :)))) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41586481
02 Dec 2008, 20:21
гггггыыыыы!!!! Класс!:)
02 Dec 2008, 20:25
И мало того, таперича нас призывают ваапче рожать головой http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=42007968 а думать, надо полагать, тем самым местом :-D А то ужас просто, как животные какие-нибудь! (шёпотом) ещё и сиськами некоторые извращенки кормят, это ребёнка-то! :-o :-o :-o
02 Dec 2008, 21:27
:-D :-D :-D Назрел вопрос - сиськи должны быть отварными, жареными или печёными? Что для ребёнка предпочтительней??? :-D :-D :-D
02 Dec 2008, 22:50
А это в "Кормление" :-D :-D :-D ох, валяюсь :) :) :)
03 Dec 2008, 09:45
ой смех! :) ну да, прогресс, наука, и строй у нас уже капиталистический - чё-то я отстала совсем, застряла где-то до нашей эры...
03 Dec 2008, 09:51
Люди, а вам не кажется, что у тех, кто с пеной у рта защищает КС совесть нечиста перед собой и ребёнком? И они всеми силами пытаются и себя и окружающих убедить в том, что они правы.А ведь чем громче ты кричишь, тем очевидней, что ты неправ!
03 Dec 2008, 12:34
С пеной у рта - это как те, кто "не хочу рожать, как при первобытном строе - эта "дырка" не для рожения ребенка!"... Понятное дело, что КС является необходимостью для многих... и чего больше - пользы от КС или вреда - должно решаться исключительно врачами, объективно и соответственно ситуации, а никак не по желанию рожениц.. и уж тем более не серыми анонимами (они скоо скажут, что быть беременной постыдно - лет через десять изобретут "инкубатор для вынашивания детей и искусственную сиську"... Каждая женщина должна отдавать себе отчет, что, решившись забеременеть - должна будет выносить 40 недель (+/-), как бы это ни было не легко; родить в муках (так или иначе), по возможности выкормить своё чадо и вырастить его - бессоные ночи, переживания, когда он болеет и т.п...- всё это называется одним словом "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"!!! Или это нынче ТОЖЕ "НЕ В МОДЕ" (<- к анонимам)?!
03 Dec 2008, 14:05
ппкс
02 Dec 2008, 18:12
А я бы очень переживала, если-бы были показания к кесареву. Боюсь его для себя и для ребенка, тк это операция и искусственное вмешательство.
03 Dec 2008, 10:36
У меня ребёночек в ножном предлежании,так вот я вчера его со слезами на глазах уговаривала перевернуться,гладила животик,объясняла,что мол,сынок,надо переворачиваться,так природа распорядилась,что женщина должна родить сама!Думаю он меня послушает,перевернётся,и я рожу САМА!!!!!Без всяких вторжений,разрезов,наркоза и.т.д.
03 Dec 2008, 10:45
я родила сынишку в тазовом предлежании, роды были обычные и ни один врач ни сказал , что что-то не так , или надо делать кесарево
03 Dec 2008, 14:33
Обязательно перевернётся, я вам обещаю! :))) у вас впереди ещё два месяца, раз 10 успеет перевернуться и ляжет головой вниз :) у меня в 37 старшая повернулась, а мелкая вообще в 38, до этого поперёк лежала :)))
03 Dec 2008, 11:52
Всю беременность летала и была совершенно уверена, что рожу сама. Но судьба распорядилась иначе. В принципе я прошла и ЕР и КС. 12 часов схваток, потом 30 минут пыталась родить, но малыш удушился пуповиной, вклинился в шейку и не давал ей открыться более 7 см. Естественно не вытужила. В итоге когда сердцебиение малыша рухнуло ниже 40 меня прямо из родовой бегом по коридору повезли кесарить. Был общий наркоз, ничего не видела, ничего не знала. Про ребенка сказали только к концу вторых суток. Оказалось, что родился он без сердцебиения и дыхания 4 бала по Апгар, перенес реанимационные мероприятия. 5 дней мне вообще не давали гарантий что малыш выживет. Сейчас нам 6 месяцев, лечим последствия асфиксии в родах и не известно избавимся ли мы от этих последствий.. Мда, извиняюсь, отвлеклась... Наболело просто. А по теме: Ничего страшного в схватках нет, все терпимо. КС - это операция по спасению жизни и здоровья мамы и (или) ребенка. Без показаний не стоит на это идти. Да, через сутки я уже могла ходить потихонечку, да на 4 сутки уже бегала на соседний этаж по лестнице. Но я была лишена радости родить самостоятельно. Я не видела как мой малыш появился на свет. первое время вообще комплекс вины преследовал. почему я не смогла???? Знала, что моей вины нет, но чувствовала себя отвратительно. Так хотелось этих эмоций, когда тебе на животик кладут твое самое любимое в мире существо. Так что не лишайте себя этого. Если нет показаний для КС -рожайте САМИ!
03 Dec 2008, 12:40
Все будет хорошо! Ты (если можно на "ты"?) Умничка! Твоей вины нет. Просто, так сложились обстоятельства! Главное, чтобы с масиком было все хорошо. А то, о чем ты мечтала - дай Бог тебе еще испытать! :) Ведь первое КС не абсолютное показание к родоразрешению посредством КС следующих Б. ;) Кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
03 Dec 2008, 12:52
Спасибо огромное :))) Очень хочется родить еще малыша, но у нас в роддоме не разрешат самой после кесарева, если только в Москву ехать. Да и боязно как то честно говоря, не дай бог матка на схватках по шву порвется. Так что тут уж лучше перебдеть. В любом случае второе кесарево будет плановым, а это эпидуральная анестезия. Все увижу, все буду знать :)))
03 Dec 2008, 13:13
Да и боязно как то честно говоря, не дай бог матка на схватках по шву порвется. В том то и дело, что эти случаи /когда матка расходится/ настолько редки, что становятся исключением.... Но врачи всегда перестраховываются. Единственное, если разрешат рожать самой - никакого обезбаливания не должно быть /что бы процесс был под контролем/... Тоже поеду в другой город в роддом... хочу всё же попробовать родить сама... И вам удачи с малышом!! И удачи на будущее!
03 Dec 2008, 13:24
Спасибо большое! Без обезболивания обойдусь вполне, в это раз ничего не кололи. Спрашивали -я отказалась, могла терпеть. А вот эти самые случаи разрыва матки по рубцу видела несколько раз за 5 лет работы на "скорой". Ой боюсь теперь!!!!! Но так хочется самой.. там видно будет, все равно 3 года нельзя после кесарева беременеть ( точнее нежелательно) Вам тоже удачи!!!!!!
03 Dec 2008, 13:30
:) Если есть возможность, езжайте в др. роддом. Ну, а если нет, то эпидуральная анестезия - это не общий наркоз.. :) В любом случае, удачи! :))
03 Dec 2008, 14:12
Я слышала о том, что ребенок может обвиться пуповиной непосредственно в родах, т.к. при прохождении родовых путей ребенок как бы ввинчивается в таз. У меня в первый раз у малышатины было однократное обвитие шеи с 37-й недели (по УЗИ), акушерка снимала пуповину в процессе родов, у нас, по счастью все обошлось. Но вообще все равно переживаешь пока не увидишь малыша и мне кажется все равно КС или ЕР, это нормальная реакция нормального человека, т.к. как бы мы не говорили мы не можем контролировать весь этот сложный процесс, в этом по-моему и есть основные волнения - невозможность все предугадать и повлиять на происходящее. Удачи Вам и пусть следующие беременность и роды пройдут без таких сюрпризов!
03 Dec 2008, 14:31
Да, у меня было у младшей обвитие, его нашли за 4 часа до "выхода" на свет, по УЗИ не было видно -- думаю, в родах закрутилась, егозиЩЩа :))) Акушерка сняла руками вообще без проблем, ни удушения ни прочих ужастей, единственное -- сделали эпизио, чтобы долго с петлёй на шее не торчала на "пороге" :) ах да, и КТГ постоянно стоял после того, как акушерка обвитие нащупала. Да, и ППКС насчёт того, что волнуешься, как бы ни рожала :)
03 Dec 2008, 17:19
У меня тоже ЕР с обвитием! Все слава Богу прошло нормально. Но если честно: пошла бы сейчас на КС :(
04 Dec 2008, 08:45
Нинаю... всё-таки по статистике каждый второй с обвитием рождается и ничего. Особенно если под КТГ и в операционную чуть что. В случае, который Вертикаль описывает, там просто врач была явная сцука :(((
03 Dec 2008, 19:32
Мне однократное не тугое обвитие ставили на 34 неделе. Так и не размотался к родам. А в родах видимо пережалась... Но тут дело даже не в обвитии, просто врач "хороший" попался. Вначале у масика сердцебиение падало на схватках, ниже 100, потом перестало восстанавливаться между схватками. Вместо того, что бы сразу меня прокесарить врач нас еще 4 часа протянула (пирацетам кололи) и рожать повела с раскрытием в 7 см. Еще и сказав при этом "Такая лошадь и не может ребенка себе родить" Вот и получилась такая история. А если бы сразу прокесарили, то с малышом сейчас все было бы в порядке. Ну теперь то уже ничего не изменишь. Главное, что он жив, мой самый родной на свете человечек. :)))
03 Dec 2008, 19:39
"Такая лошадь и не может ребенка себе родить" - просто сволочь, а не врач. Ужасно! Как такое вообще роженице можно говорить?! Хорошо, что с малышом теперь все в порядке.
04 Dec 2008, 08:40
Мне кажется, это как раз тот случай, когда врач -- сцуконах, по которому если не тюрьма, то суд точно плачет :(((( какой на фиг рожать с таким сердцебиением у ребёнка да ещё и с неполным раскрытием? КТГ ведь не с бодуна ставится, а чтобы в случае чего в операционную... Вот из-за таких врачей народ вообще от роддомов шугается. Хорощо что всё хорошо окончилось, конечно. Но жалко, жалко девочек, которым с этими придурками ещё рожать и рожать :( Я рассказывала тут -- в первый раз в послеродовом со мной лежала женщина, которую первенца отправили рожать ЕР с ПРЕДЛЕЖАНИЕМ плаценты. Разумеется, асфиксия и последствия. Просто злости не хватает на такие случаи :((( судить надо этих врачей, сажать натурально и лишать право на проф. деятельность, десяток, другой с показательными процессами сядет -- остальные притормозят.... извините, правда задела за живое ваша история :( А вашему дитёнышу здоровья и чтоб маму радовал -- он у вас боец, по-моему, прорвался не смотря ни на что! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность