плановое кесарево

29 Nov 2008, 13:17
девчонки, кто уже прошел через это или кому уже назначили дату операции - за сколько дней до ПДР ее назначают или все ждут схваток, чтоб есариться в родах?? но это же уже не плановое, а экстренное, и соотв. побочные эффекты у меня планируется КС из-за плохой сетчатки, тужиться совсем нельзя. помогите, может есть врач и где, который не ждет схваток (они могут и дома начаться), а назначает конкретную дату и я спокойно готовлюсь к операции? я пообщалась с разными, и только одна сразу сказала, что они делает за неделю до ПДР, но это место зарывается на майку.
Anonymous
29 Nov 2008, 13:24
У меня было плановое КС. В 38 недель приехала на УЗИ - отправили гулять еще, сказали явиться в 40 недель. За эти 2 недели все было ок, пробка не отошла, брекстонов не было, как будто и не рожать на днях вовсе ) Приехала с вещами ровно в ПДР, при поступлении осмотр на кресле, и видимо это спровоцировало схватки. Потом клизма - еще одна провокация. Т.о. с 14 часов до 20 (когда операция началась) у меня уже было раскрытие в три пальца, это уже во время операции мне сказали. Самое интересное, что я никакого раскрытия не чувствовала вообще, врач удивился и сказал, что мне тогда и самой можно было попробовать родить :-) Кст, тоже из-за глаз было КС + узкий таз при большой голове ребенка. Мой врач был сторонником делать КС как можно позже, чтоб как можно дольше дать ребенку "созреть". Если бы начались схватки раньше - поехала бы в РД и было бы КС уже экстренное.
29 Nov 2008, 14:49
Было плановое кс за 2 дня до пдр.
29 Nov 2008, 16:22
У меня плановое по той же причине. за 1,5 недели легда в патологию, за 4 дня до ПДР сделали. В Одинцовском роддоме.
30 Nov 2008, 15:00
Делали плановое КС на родовой деятельности,специально ждали,чтоб РЕБЁНОК был инициатором родов,ничего плохого.Я даже схваток нормальных не почувствовала,не только тужится:)Как воды отошли и появились тянушие боли как при месячных так и сделали.Сейчас не знаю как будет,ведь шов уже есть и растягивать матку сильно нельзя.
01 Dec 2008, 01:46
"из-за плохой сетчатки" вообще-то лучше делать КС с начало родовой деятельности (для ребенка лучше, да и для мамы). У меня 2 КС было - первый раз за неделю в р/д положили, второй прооперировали на схватках, второй раз намного лучше было
29 Nov 2008, 16:24
Плановое КС (из-за зрения тоже): легла за неделю до ПДР в роддом (при 29-й ГКБ, ооочень понравился ;-)) ); за эту неделю сделали все анализы какие могли; КС назначили на понедельник, а роды начались в воскресенье ;-). Так я наоборот, очень довольная была, что детеныш в родах побыл! Пока врач с дачи приехала (по контракту), то чуть ли не до потуг дошло, но успели прооперировать. Оооочень боялась, что роды начнутся, пока я еще не в роддоме (тем более, что живем в МО, а роддом в Москве выбрала), т.к. отслоение сетчатки реально грозило при этом, но ТТТТТ, успели положить заранее. Насколько помню, если по контракту и плановое кесарево, то заранее кладут в роддом.
30 Nov 2008, 22:17
А что у вас конкретно со зрением? Мне врач тоже намекнула на возможность кесарева, но толком ничего не объясняет. Какие именно показания были? Спасибо.
01 Dec 2008, 09:47
оперированная миопия высокой степени (-8) плюс разрыв сетчатки на одном глазе, на другом - истончение. я хочу кесарево, и плановое, а не экстренное (успеем-не успеем) т.к. родами жизнь не заканчивается, а слепнуть не хочется совсем.
01 Dec 2008, 11:20
Аналогичная ситуация. Срок был 24-го числа, положили 16-го, операция должна была быть 21-го. Взяли все анализы, подготовили к родам (капельницы и все такое), а 18-го отошли воды и пришлось оперировать экстренно. Так что сын сам выбрал себе дату родов. Хочу и со вторым чтобы так же было. А КС из-за миопии высокой степени обоих глаз (-9) и глазное дно не соответствует норме.
30 Nov 2008, 13:08
по своему ребенку скажу, КС чем ближе к ПДР тем лучше. нас в 38 недель. и что рано вынули чувствовалось до года.
01 Dec 2008, 15:13
Ой, а в чем проблемы были, можно вкратце? Мне врач предлагает КС ровно в 38, РД на мойку закрывают.
01 Dec 2008, 22:07
ребенок несколько месяцев громко орал, когда просыпался. я думаю, это она помнила, как ее резко вынули на свет. в развитии мы отставали на несколько недель. что обычно дети делают, у нас это было через месяц. и это во всем. можно говорить, что все дети разные. но у нас все было позже. и это не только мое мнение , но и врачи признали, что мы как антоновка, должны дозреть.
01 Dec 2008, 23:07
Понятно, спасибо. Я тоже так понимаю, что для чего-то эти две недельки природой отведены - именно "дозреть".
01 Dec 2008, 23:24
Вы решите что важнее подождать или рожать у определенного врача (роддом ведь закроют на мойку). если Вы доверяете врачу, и не хотите рожать у чужого, то может стоить родить в выбранном роддоме. Я рожала по контракту и ни с кем не договариалась. Т.е. пришла заключать контракт и при предлежании и варикозе меня сразу, на следующий день, первую КС сделали. А в нашей медицине , после КС, мало кто делает вторые роды естественные.
03 Dec 2008, 14:21
ну вы же не можете это утверждать, это только предположения. Детки все плачут и по разным причинам. Знаю много детей, которые родились и 36 нед с КС, а развиты больше, чем дети по ЕР. Все детки индивидуальны и развитие их не зависит напрямую от КС и ЕР, существует ряд причин и воздействий на все.
03 Dec 2008, 22:03
Мы наверное не поняли друг друга.Но я не поверю, что без показаний или без угрозы для ребенка делают КС в 36 недель. И я не верю что есть особое влияние от вида родов. А развитие и от родителей зависит, сколько они ребенку времени уделяют. И плач плачу рознь. У меня ребенок истерично орал только, когда просыпался в коляски днем. если было вокруг темно таких криков не было. Главное, не я не поддерживаю мнение, что КС это легко и просто.
30 Nov 2008, 14:24
Ну делают же УЗИ заранее, если ребеночек "готов" то назначают плановое. У меня было за 3 дня до пдр.
30 Nov 2008, 16:50
мне делали плановое за 4-5 дней до ПДР.. договаривались в районе 37-38 недели...
30 Nov 2008, 22:29
Плановое КС на 41 неделе.
01 Dec 2008, 08:31
2 плановых КС, оба на 38 неделе Б. ИМХО,- но я против КС на схватках. А так - красота: дома утром душик, приготовилась - бритье и т.д.,потом потихонечку с мужем в роддом, там все неспеша,- потом сразу операция, а к вечеру уже пошла потихонечку - в душик и т.д., а потом и ребеночка отдали насовсем - по сути мы с ней были разлучены лишь несколько часов.
01 Dec 2008, 09:48
а в каком роддоме рожали так?
04 Dec 2008, 10:27
В 25-м. Собираюсь к ним за третьим ;-)
01 Dec 2008, 13:20
у меня было плановое на 39 неделе, дату дали выбрать самой из 4 дней, причина была крупный плод, приехала в день КС, рожала в 3 рд, 8 часов в после операционнрй а потом палата и сразу с малышом, есть вопросы, спрашивайте, лучше в личку, там раньше увижу
01 Dec 2008, 13:30
Вот и у меня такая ситуация - плановое КС (из-за сетчатки + недавно была операция (аппендицит)+ по сердцу). А роддом закрывается на мойку и открывается как раз к ПДР, к 40 неделям. Кесариться в родах мне совсем нежелательно...
01 Dec 2008, 15:27
у меня было два плановых - на 38 неделях - правда последнего немного успела "порожать" - воды отошли и схватки были
01 Dec 2008, 22:26
У меня будет плановое КС.Сказали в 38 недель.
02 Dec 2008, 09:59
Мне плановое делали за 3 дня до ПДР, а в роддом за неделю положили не всяк случай
02 Dec 2008, 13:45
С первым на плановое кесарево положи в 38 неель, но так получилось что тянули-тянули и дотянули до схваток. А схватки как раз в ПДР начались. Вот они меня срочненько и прокесарили:))) Ща врач говроит что тоже 38 положит:((( А говорю может не надо, так же дождусь схваток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)