Гинипрал и с чем его едят!
Страшно
29 Nov 2008, 17:44
Девочки,помогите!Срок 30недель,немного ноет живот по кругу,врач назначила гинипрал для подстраховки.На матке 2рубца уже есть.Я прочитала анатацию хвост дыбом встал!Правда всего 2 таблетки,но нужно ли?А вдруг шейка мягкая станет!Помогите!
02 Dec 2008, 14:43
Мне гинипрал спас первую беременность.Матка в тонусе была почти до 18 недель, постоянно больницы.Зата посе гинипрала забыла, что вообще такое тонус и всё с этим связано.А пить его надо,чем чаще и мельче доза, тем лучше.По 1/4 таблетки раза по 3,4,5.Кому как удобнее.
Страшно
29 Nov 2008, 17:45
2 таблетки в сутки
29 Nov 2008, 20:03
Мне этот гинипрал спас ребенка в 25 недель начались схватки и шейка начала раскрываться мне капали в капельницей а тут всего то 2 таблетки
помогите
29 Nov 2008, 20:11
У меня такая же ситуация прямо сейчас. Подтекают воды, внутреннее (пока) раскрытие шейки, по узи, вроде как, сама она закрыта пока, боли в животе, как при месячных. Была на гинепрале с дозировкой одна таблетка в день. Надо, видимо, увеличивать. До двух таблеток в день - это мало? И что вообще не делать сейчас кроме того, что лежать?
03 Dec 2008, 18:02
А чего не в больнице-то!!! Жуть какая. Врач что говорит? Гинипрал пьют до 6 таб в день при необходимости!
Anonymous
04 Dec 2008, 16:32
Свихнусь я скоро от такой медицины. Сменила врача и узиста. Тест на воды сделала - нет ничего. Врач новый говорит, что значит и не было, иначе так и текли бы, не останавливаются они. Узистка новая тоже говорит, что шейка закрыта со всех сторон. Я вообще не понимаю, как мне ставили такой диагноз. Спасибо еве, что вычитала про тесты на воды.
04 Dec 2008, 17:58
ну слава богу, а то такие ужасы понаписали.
Anonymous
04 Dec 2008, 19:27
Так мне эти ужасы врачи понаговорили, не сама придумала. Чуть не поседела за неделю, пока все прояснялось. В полном отчаянии была.
03 Dec 2008, 18:05
нормальная средняя доза. чего пугаться-то.
01 Dec 2008, 19:31
Не совсем понятно: подтекают воды? А вы врачу говорили об этом? С таким диагнозом надо бы в больничку. Какой у Вас срок? А на счет дозировки, то при моем вечном тонусе врач мне сказала принимать гинипрал не меньше чем 2 таблетки в сутки.
03 Dec 2008, 10:26
У меня сейчас 32 недели и тоже тонус,пью Гинипрал вот по такому графику,как назначила врач-7.00-10.00-13.00-16.00-19.00-22.00 по полтаблетки на приём.
03 Dec 2008, 14:06
32 недели. Неделю назад загремела в клинику со схватками. Поставили капельницу с генипралом, схватки остановили. Сейчас дома, постельный режим + 1/2 табл 4 раза в день.
03 Dec 2008, 17:59
Автор, можно спрошу в вашей теме? (чтоб похожие не плодить..) Девочки, подскажите! А как вы переносите гинипрал? У меня большая доза - 5 раз в день по 1/2 табл., верапомил перед каждым приемом... Однако! По утрам я просто труп - сердце стучит, руки трясутся, голова болит и полташнивает. Врачу жалуюсь, она неприклонна - отменять нельзя (срок 32 недели), уменьшать дозу нельзя... Терпи и все. Девочки, как у вас?
03 Dec 2008, 18:04
я без веропомила пью 6 раз по полтаблетки. Руки трясутся, сердцебиение. но терпимо.
03 Dec 2008, 18:19
ничего себе! Я искренне в шоке... Как? Мне кажется это верапомил вообще не помогает.. В общем вы герой однозначно! Мне реально кажется, что рожать было легче, чем каждый день быть таким полутрупом...
04 Dec 2008, 13:52
Попробуйте по 1/2 таблетке веропомила до приема гинипрала. Я сейчас пью 1 таб гинипрала в день (4 р по 1/2) без веропомила,так назначил врач, все ок, редко сердечко учащенно бьется, может адаптировалась уже.
04 Dec 2008, 17:50
Я написала выше, что веропамил принимаю, но только толку никакого((( Хотя может если б не пила, было б еще хуже... Пульс ниже 100 не бывает никогда(((
05 Dec 2008, 11:39
мне еще советовали дробить половинки на четвертинки и пить чаще. Так как сердечные лекарства это все-таки бяка.
Страшно
05 Dec 2008, 09:48
Мне все таки наверное плохо от этого вероптомина,а не после гинепрала.Трясет гдето после 1-1.30.плохо жуть,давление верхнее в етот момент тоже поднимается.Не знаю,врач говорит все ок.
Страшно
05 Dec 2008, 09:49
Простите веропомил кажись.
03 Dec 2008, 19:04
Поначалу тоже пила верапомил. Толку от него было мало. Потом врач назначила вместо него финоптин (40мг) по пол таблетки за пол часа до гинипрала. А гинипрал принимаю по 4-5 раз в день по 1/2 таблетки. Не знаю, то ли организм привык, то ли финоптин лучше, но сердцебиение и прочие побочные эффекты прошли. Гинипрал лучше принимать не на голодный желудок и запивать пол стаканом воды.
03 Dec 2008, 19:17
Спасибо Вам за информацию! Воспользуюсь советом!
04 Dec 2008, 13:24
У меня тоже от гинипрала серце бьется сильно, голова болит. Врач сказал принималь пол таб. верапомила и через 20 минут 1/4 гинипрала. все прошло. Подскажите пожалуйста гинипрал как-нибудь может повлиять на ребенка или на меня? то ведь гармон, как я понимаю.
04 Dec 2008, 13:55
Ой, забыла еще важную деталь, я тут выше написала, что уже полегче переношу гинипрал и без веропомила. Так вот в чем деталь, врач рекомендовала пить гинипрал после еды, т.е. сначала веропомил за 20 мин, потом стакан молока или сока, яблоко, бутер (это еда), или полноценный прием пищи - потом гинипрал! Может кому поможет рекомендация врача, попробуйте, девочки.
04 Dec 2008, 20:18
Не волнуйтесь по поводу гигинпрала. Он не одну беременность спас. Я лежала в эту беременность уже два раза на сохранении в 8 больнице. Там все девочки сидят на гинипрале от 2 до 6 таблеток в сутки. Да, у некоторых колошматиться сердце, но что делать? Реанимация этой больницы переполнена малышами по 700-900 грамм. Вот это действительно страшно.Конечно не надо им (гинипралом)питаться по поводу и без, но если существует хоть какая-то угроза преждевременных родов и врач назначает гинипрал, то пить надо обязательно. Сама пью по 4 таблетки в сутки и не сомневаюсь, что поступаю правильно (потеряла несколько лет назад ребёнка в 27 недель, теперь готова пить что угодно и сколько надо)
Страшно
05 Dec 2008, 09:50
Спасибо,у меня тоже есть страшный опыт.Повтора не желаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность