как перевернуть ребенка?
Anonymous
29 Nov 2008, 22:46
Девочки! у нас тазовое предлежание!!! знаю, что есть упражнения, которые помогают перевернуть малыша!? у кого такое было? и кому, что помогло?!!!
29 Nov 2008, 22:51
А срок какой? У меня было поперечное, но сейчас малышка лежит как положено.
Anonymous
29 Nov 2008, 23:01
срок 31 неделя. До этого ребенок лежал головой вниз, а потом перевернулся.
29 Nov 2008, 23:08
на четвереньках стоять, ходить, переворачиваться с боку на бок, индийский мостик(лежите на лопатках, ступни стоят, ноги согнутые в коленях, тах поднять, прямую линиую короче тело делает) в инете посмотрите как правильно делать.
29 Nov 2008, 23:56
Ещё перевернётся раз пять :) и сто пудов ляжет головой вниз. Мои тока в 37-38 ложились.
30 Nov 2008, 09:15
До 35-36 недель они там еще вовсю ворчаются как хотят, да и после тоже может перевернуться ребенок. У меня в 35 недель правильно легла и при этом я даже не заметила когда именно это произошло. Почаще стойте на четвереньках и уговаривайте малыша :-)
30 Nov 2008, 11:39
рано еще. до 35 недель подождите, потом подумаете)
30 Nov 2008, 15:47
он ещё может сто раз перевернуться,у меня в третью Б правильное положение принял только в 37 недель.
30 Nov 2008, 20:49
У меня перевернулся обратно в 32 недели- помогли упражнения с плеером. Ставила спокойную музыку, клала наушники на низ живота и в течение недели таких упражнений- малыш перевернулся.
30 Nov 2008, 02:17
у меня побруга ночью в туалет вставала и через мужа перекатилась и говорит прям почувствовала как ребенок перевернулся, в 36 недель.
30 Nov 2008, 13:19
Не знаю, как насчет упражнений, нам на курсах советовали для этого делать "Лягушку": садишься на попу, ноги сгибаешь в коленях так, чтобы колени были на полу, а пятки около попы и аккуратно пытаешься ложиться на спину. Фишка в том, что пока ребенок не перевернется, ты физически не сможешь лечь на спину в такой позе. Еще для переворота полезно в бассейне вниз головой стоять. Но самый надежный и верный способ - это руки остеопата http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=488&Itemid=84. Сама слышала разговор гинекологов, что у Савельева (http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=362 ) до 36 недели чуть ли не 98% успешных переворотов!
Anonymous
30 Nov 2008, 13:24
Вы в каждом топе рекламируете остеопатов, надеюсь вам за это платят и администрация Евы в курсе.
30 Nov 2008, 13:55
Я делюсь личным опытом и рассказываю о том, что позволило мне лично родить здоровых детей!!! Форумы для этого и существуют!
30 Nov 2008, 16:11
ой,как раз хотела пообщаться с тем,кто пользовался услугами именно этого остеопата.Ест вопросики,если не сложно: скоко нужно посещений,чтоб деть перевернулся? говорят, что еще оч хорошо остеопатия помогает во время беременности при "застарелых" проблемах с позвоночником? и как вам в общении и как спец?дорогое удовольствие? спасибо.
30 Nov 2008, 18:33
Я ходила к остеопату (к Савельеву) именно со старыми закостеневшими травмами позвоночника. Доча у меня перевернулась сама в 31 неделю прямо во время узи. Может быть ей помогло то, что я каждый день "Лягушку" делала дважды в день... А может потому что к остеопату ходила на 22-27й неделях. Он мне очень помог с болями в пояснице. Почти совсем прошло. Потом у меня была травмирована в отроческие годы глова, шея и верхний грудной отдел. Из-за этого головные боли были дикие (они как раз после 20й недели усугубились, именно это и послужило поводом пойти к остеопату). К тому же из-за этих травм у меня правая рука "висела". Т.е. просто отнималась. Я даже подпись свою поставить не могла в ведомости на зарплату. После лечения (он сказал, что нужно придти 4 раза, но у меня получилось только 3, остальное я доходила уже после родов) у меня вообще прошли гловные боли (возобновляются сейчас иногда, если меня дочка по голове чем-нибудь ударит или если я ее таскаю долго, сразу иду снова к остеопату), вообще исчезла проблема с правой рукой, ни разу с тех пор не отнималась. После родов ходила к остеопату сама и дочку показывала. У дочки немного повышенное ВЧД, после 15-минутного сеанса никаких признаков его не наблюдалось в течение 2х месяцев. Потом она ударилась головой, снова начались проблемы, опять 15 минут остеопатии и снова все наладилось. Правда после родов мы ходили не к Савельеву, а к Молчановой в тот же Центр, она мне тоже понравилась очень. Руки у нее просто волшебные!
Автор
01 Dec 2008, 15:53
Большое спасибо!!!
30 Nov 2008, 19:04
Я спала только на боку(на правом или на левом), ночью просыпалась-проверяя себя саму, еще поза коленно-локтевая минут по 10, удавалось только вечером 1-2 раза и конечно попробуйте просто поговорить с малышом, мой малыш повернулся
02 Dec 2008, 15:17
а надо ли это делать специально, сейчас с этим проблем нет. Я рожала сынишку в тазовом предлежании. Конечно хорошо если перевернется, но если нет-то не стоит на этом переживать
30 Nov 2008, 10:08
Утром, проснувшись, полежать 5-10 минут недвижимо на одном боку, потом перевернуться на др. бок и также полежать 5-10 мин. без движения. Повторять несколько раз, несколько дней.
30 Nov 2008, 22:33
А мне почему-то запретили переворачиваться на другой бок: ляля лежит поперек и велено мне лежать поднимая таз повыше только на том боку, где головка. И действует ведь чуть-чуть. Но стоит подняться, как возвращается в поперечное. :(( А у меня уже 36 недель.
Anonymous
01 Dec 2008, 08:38
+1, точно также и делала, с боку на бок переваливаться, не носить бандаж еще говорили, на 35 нед перевернулся, а так все кесарево ставили.
Anonymous
30 Nov 2008, 15:41
не переживайте, ещё рано паниковать и тем более переворачивать малыша!!! Вам ещё ходить и ходить. У меня на сроке 34 недели было тазовое предлежание, а рожать пошла в 38 и он перевернулся)))
Автор
01 Dec 2008, 23:37
Большое спасибо за советы!
02 Dec 2008, 13:21
У меня где-то за 35-36 неделе перевернулся попой.. Испугалась. Живот аж ходуном ходил..думала почему бы это! А он оказывается переворачивался. Так мне врач сказала, что надо по минуте лежать то на одном боку, то на другом..переваливаться.. И так в день по нескольку раз делать. И он у меня перевернулся назад через пару дней уже:)
03 Dec 2008, 09:42
А мои знакомые помимо спец.упражнений много говорили с детками об этом, просили их перевернуться. и что вы думаете? - перевернулись!
05 Dec 2008, 13:11
знаю с помощью наушников переворачиваются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность