Вопрос про молоко
Anonymous
30 Nov 2008, 01:32
Молоко бывает стерилизованное(хранится окол пол года и без холодильника) и пастеризованное(хранится около недели). Какое молоко лучше пить при беременности? И еще - знаю что все хорошо в меру, перебор даже полезного продукта вреден. Но как определить свою дневную меру молока? Литр в день, если не каждый день а 4-5 раз в неделю, это уже перебор? Прямо не знаю, на каком количестве остановиться. За аллергию будущего ребенка не боюсь, потому что у меня и у первого ребенка ее нет. А боюсь что у дитя не будут усваиваться какие-то ферменты, будет что-то типа лактазной недостаточности, если я перепью молока. Или это никак не связано?
30 Nov 2008, 11:44
по своему самочувствию смотрите, хочется - пейте, не хочется - не пейте. самый верный способ
30 Nov 2008, 12:45
а вы молоко для чего пьете ? типа надо или просто любите ? если любите. пейте сколько хочется, если думаете что надо и заставляете себя - то лучше не надо, кушайте сыр, в нем кальция в 8-10 раз больше чем в молочных и кисло-молочых пордуктах. мне как-то одна девушка кормящая сказала ( я еще была берем первой). что что бы было молоко надо пить 2-3 литра молока в день, начинать с 1% потом, 2.5% к 2-3 мес, потом 3.5% к 5-6 мес, и пить до 4х литров в день, вот типа сама так делает иребенка кормит без проблем. я сказала что терпеть молоко не могу , а она сказала, это твои личные проблемы, ребенка же надо кормить, вот и будешь пить. В рез-те я молоко как не пила так и не пью, откормила двоих, дочу до 1.2, сына до года, отказывались сами. а так бы думаю еще долго можно было кормить. сейчас думаю - может та девушка просто молоко любит? или ей оно омагает потому что она в это верила ?
30 Nov 2008, 12:58
Спасибо рассмешили!!! Надо ж было придумать пить по 3литра молока в день да еще и жирность каждый месяц разная))) Самовнушением девушка занималась, и главное что у ребенка аллергии не было. Я вот из-зза атоп.дерматита 3 месяца ела кашу на воде и пила слабый чай без сахара. А молока было хоть двоих корми и прибавки по килограмму. По теме: Все хорошо в меру и по желанию. А я например вообще не люблю стерилизованное молоко и не пью его.
30 Nov 2008, 20:15
в день стакан кипяченного, лучше кисломолочное, кефир, ряженку и т.д.
30 Nov 2008, 22:37
Специально "для пользы" пить его не надо,ничего в нем такого особенного нет. Того же кальция гораздо больше в свежих овощах,фруктах,зелени, да и лучше усваивается он из растительных продуктов. А если просто любите молоко, то пейте сколько хотите,и лучше пастеризованное,конечно.
04 Dec 2008, 00:02
Я пила молоко для беременных. Столько сколько хотела.
30 Nov 2008, 17:19
Стерилизованное молоко, кот.по 3 месяц без холодильника храницца - ето не молоко, ето херня на постном масле. Пеите СВЕЖЕЕ молоко нормальнои жирности (не обезжиренное), но только по желанию. (с транслита)
30 Nov 2008, 19:58
а где взять СВЕЖЕЕ? в деревне у бабуси? кста, его тоже без кипячения пить нельзя...
01 Dec 2008, 09:50
стараюсь покупать молоко, у которого срок хранения не больше 10 дней.
01 Dec 2008, 09:51
кстати, про жирность. чем она меньше, тем больше кальция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность