Фолиевая кислота
Алена
30 Nov 2008, 01:56
Пишу анонимно, потому что пока для всех секрет)))). Пила фолиевую кислоту по 1 табл 3 раза в день около 2-х мес, но нерегулярно, иногда забывала. Потом попала к другому врачу, говорит, что попили пару месяцев при планировании и пока хватит. Короче, что ее не надо постоянно при плавнировании пить. Я бросила. Прошел 3 недели с тех пор. Вот задержка 10 дней, узнала, что беременная. Вот не знаю, как быть. Ко врачу пока запишусь и попаду - время пройдет. Теперь мне ее начинать пить снова? Или все же у врача сначала спросить?
30 Nov 2008, 07:50
Начинаите пить вреда не будет, а нооборот полезно:) она Вам нужна при Б до 13-14 недели:)))) (с транслита)
30 Nov 2008, 10:42
пейте каждый день по одной 3 раза, витамин Е еще по капсуле, это стандартно всем назначают до 12 недель. от фолиевой точно хуже не будет.
30 Nov 2008, 10:44
+1
04 Dec 2008, 20:04
Простите, что влезаю. Если я правельно поняла. Фолеваю пить по 1 т. 3 раза, а витамин Е только 1 капсулу в день??? Или витамин Е тоже 3 раза по 1 капсуле пить???
04 Dec 2008, 20:26
мне вит.Е назначали по 2-е в день, смотря какая дозировка в капсуле
30 Nov 2008, 20:15
Пейте конечно! Фолиевую обязательно пить первые недели после задержки.
04 Dec 2008, 20:29
фолиевую обязательно, особенно на ранних сроках, это от пороков всяких, явл. витамином
05 Dec 2008, 01:25
Зачем ее пить в таблетках? Питайтесь правильно, получайте ее с пищей: бананы, зеленые салаты, гречка, апельсины, еще куча продуктов! Этого вполне достаточно будет!
05 Dec 2008, 13:18
насколько я знаю, филиевая кислота содержится в темно-зеленых овощах, типа капусты брюссельской, брокколи, шпинате. А чтобы получить необхоимую дозу их надо каждый день съедать немерянно.
05 Dec 2008, 13:48
Цитирую: "Высокое содержание фолиевой кислоты отмечено в спарже, авокадо, бананах, черных бобах, брокколи, яичных желтках, гречневой и овсяной кашах, хлебе грубого помола, зеленой фасоли, листовых зеленых овощах, чечевице, печени, апельсинах и других цитрусовых, а также их соках, в шпинате, землянике, тунце, зародышах пшеницы и йогурте". Источник: http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=860&Itemid=201 Вот еще хорошая статья на том же сайте: http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=149&Itemid=201 Описанная там диета в сочетании с регулярными прогулками на свежем воздузе вполне достаточна для того, чтобы не надо было глотать витамины пачками. Это утверждала моя акушерка, которая наблюдала меня всю беременность и принимала роды. У меня нет повода сомневаться в этом утверждении, т.к. я без всяких витаминов чувствовала себя бодрой всю беременность и родила здоровую дочку.
05 Dec 2008, 10:04
фолька и витамин Е в тех дозировках, в которых тут все пишут-содержатся в любых поливитаминах, так что не повредит
30 Nov 2008, 19:48
А какая дозировка должна быть если по одной три раза?
04 Dec 2008, 20:27
1 таблетка- 1 мкг., есть препарат фолио (с йодом), его по 1табл. в день, т.к. выше дозировка в одной таблетке
Anonymous
05 Dec 2008, 01:31
Я не пью фолиевую и витЕ, хотя назначено.. Из-за токса вообще не могу ничего пить, даже утрожестан употребляю альтернативным методом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность