Стали лименьше беременеть в связи с кризисом
30 Nov 2008, 18:58
Стали ли меньше беременеть в связи с кризисом, меня интересует это из-за того ,что сейчас в некоторых роддомах даже с договором могут не принять - так много рожениц.А когда наплыв схлынет Кто как думает
Anonymous
30 Nov 2008, 19:06
я бы наверное сейчас бы призадумалась,но забеременнела уже))) Конечно,ребеночку рада,но думаю что в данной ситуации,в которой оказалась я,то подождала бы чуток.
Anonymous
30 Nov 2008, 19:07
По словам аналитиков, кризис дойдет до реального сектора экономики в апреле 2009 года, видимо тогда кто планировал второго, третьего будут ждать, соотвественно в 10 году можно ожидать спад, но все это весьма условно!
30 Nov 2008, 19:10
Странно про какую такую реальную экономику говорят аналитики! среди моих знакомых 75 % уже ощутили на себе в Москве а в регионах и все 100 наверное
Anonymous
30 Nov 2008, 19:16
75% или там 100%, какое это имеет значение, кризис есть и вы лично, или я не можем с этим ничего сделать, остается только жить, если вам например 24 года у вас есть время ждать, если как мне больше 30 то ждать уже нет возможности, т.к. после 35 первые роды это повышенный риск, моя бабушка рожала в 42 году, думаю кризис просто отдыхает перед второй мировой войной, и все равно жили и рожали и сейчас будут, особенно первого!
Anonymous
30 Nov 2008, 21:03
мне кажется рожать можно, единственное не с таким шиком как привыкли в последнее время
Anonymous
30 Nov 2008, 21:07
У меня как-то все подруги бюджетно рожают, в обычном родильной доме, и не по одному ребенку! Я так понимаю, что автор говорит, о том, что потом сложно поднимать ребенка в кризис, но в 90 рожали, и кстати, кто в 90 родал первого, сейчас уже по второму, третьему рожают, т.к. не испугаешь уже после 90 ничем:-)!
Anonymous
30 Nov 2008, 21:10
я имеею в виду про дорогие одежки и коляски за 25-35 т.р. которые у многих на еве
Anonymous
30 Nov 2008, 21:15
Есть такая книга "Земля золотых плодов", там отдельно взятая страна, основной экспорт какао - бобы, и вот цены на этот продукт очень высокие, народ бьется в экстазе, прикуривает от 100 купюр, и тут бац цены на какао упали и все опять вернулось на круги своя, т.ч. перестанем прикуривать от 100 купюр
30 Nov 2008, 23:53
Наоборот, до регионов пока не докатился, да и в Москве тока высокодоходные.... меня вот не стукнуло, но ждём-с :))))
01 Dec 2008, 11:08
До нашего региона докатился :( Особенно сильно ударил по ИТР, работаем по 4 дня в неделю уже с октября, в декабре на полмесяца отправили в административный, в январе вроде вообще завод не планирует работать, задерживают зп.... Мужу премию перестали платить. Если бы я еще не была беременна, я бы все-таки сначала переждала этот кризис.
01 Dec 2008, 15:04
Тяжело, конечно :( Но всё-таки во всём можно отыскать позитиФФ -- щас работы не будет, дык вам всё равно первое время с дитём сидеть, а когда пойдёт опять подъём и будут открываться вакансии, тут-то вас из декрета и возьмут тёпленькой :)))))) Меня вот угораздило заняться рождением детей и уходом с работы в самые тучные нефтяные годы ;) умные люди дома строили и карьеру быстренько жарили, а я..... :crazy Но опять же ищу позитифф: если бы щас собралась рожать, дык тут и кризис, а там уже и тридцатник на носу :)
01 Dec 2008, 19:29
В этом плане мне конечно повезло :) На работе завидуют. И мне так кажется, что если бы не беременность, меня б сократили (так как у нас уже из 32 чел в отделе уволили 5, а из оставшихся к нг должны уволить еще 8) Спасибо за позитивчик :)
02 Dec 2008, 10:22
ну уж про регионы так не говорите: у меня муж работает на ТагАЗе, так нам все премии поотменяли, половину завода за свой счет до февраля, а тем кому повезло (в т.ч. и моему мужу) неделю работать неделю за свой счет, но я уже и не знаю, что лучше. мне за октябрь зарплату ещё не заплатили, мужу тоже только 4000 дали, а у нас кредит, который надо платить независимо от того, есть зарплта или нет. сдали квартиру хоть, теперь как раз на кредит хватает, а как жить и что есть - понятия не имею. вплоть до того, что думаю девочке-студентке сдать 1 комнату в своей квартире, но это уже совсем на крайняк. сейчас 13 недель, рожать в начале июня 2009, надеюсь что к этому времени немного все устаканится.
02 Dec 2008, 13:59
да везде кризис уже докатился... в Миасе, челябинске - заводы стоят, людей отправили в "отпуска" неоплачиваемые...
02 Dec 2008, 14:17
Ясненько, девочки, я так и передам экспертам, которые нам тут в мААскве моСК крутЮть, шо мол ишшо не везде да не всюду :evil :evil :evil
30 Nov 2008, 22:18
я думаю, те, кто возможно планировал на будущее детей - сейчас сочтут не самым лучшим для этого временем... а те, кто уже беременный - придется таки рожать:))))
Anonymous
30 Nov 2008, 22:52
а я вот не смотря на кризис хочу, но пока увы мимо опять :( хотя работаю в банке, положение достаточно зыбко и не знаю что и как будет, но верю, что справимся и все будет хорошо. да и если вспомнить, где мы живем, то разве можно на 20 лет загадать, что ничего не случиться? :))))))
30 Nov 2008, 22:58
Солидарна с Вами.
30 Nov 2008, 22:56
Жду четвертого малыша. Когда начали говорить о кризисе, то ни о какой взаимосвязи с моей Б даже не задумались. В прошлый кризис было уже двое детей, может месяца 2 было как-то не уютно, а потом все опять наладилось.
Anonymous
01 Dec 2008, 12:20
"в некоторых роддомах даже с договором могут не принять" - сомневаюсь, однако! Без контракта, могу поверить, а с договором вероятность такого риска со стороны роддома крайне сомнительна, если только полные дебилы.
01 Dec 2008, 15:35
Через 9 мес, я думаю, может и схлынуть :)
01 Dec 2008, 20:46
Боже во время войны рожали,а тут ничё переживем
01 Dec 2008, 01:38
у меня знакомая отложила третюю Б до лучших времён...хотя оч хотела малышку
Anonymous
01 Dec 2008, 11:57
А я считаю если хочешь ребенка то кризис или не кризис в стране ничего не изменит. Если ждать лучших времен то можно остаться и без детей. Раньше в войну и то рожали.
01 Dec 2008, 18:00
Девушки , посмотрите на историю....Когда Россию "не колбасило"? 1998 год, черный вторник и т.д. и т.п.
02 Dec 2008, 11:28
И? :) Как раз-таки, спустя 6-8 лет после кризиса 98-го года была огромная проблема набрать детей в первые классы школ. А так же, в тот период были зактыты большое количество дет.садов, а помещения проданы различным организациям...:( О чем думали?! Видимо, надеялись, что рождаемость так и останется на уровне 99 года и сады не нужны..:crazy Я считаю, что большинство, кто ПЛАНИРУЮТ детей, и у кого "время терпит", предпочтут немного подождать (пару лет). Спад рождаемости придется на период с середины 2009 по середину 2010 года.. Лично я, очень хочу еще одну масявку. Но разум тормозит мои "порывы", т.к. совершенно не хочется оказаться в "подвешенном" состоянии с двумя детьми!
02 Dec 2008, 12:08
кто вам сказал такую чушь. У меня дочка как раз рожденная после кризиса, и вот в школу было очень сложно попасть из-за большого количества желающих детей. Что -то я не заметила что детей тогда меньше рождалось
02 Dec 2008, 13:10
"кто вам сказал?"???? мож в Москве и не было такой "проблемы", а вот в регионах.... В частности, в г.Дубна (м.о.)
02 Dec 2008, 13:19
И что значит "кто вам сказал такую чушь"?! Я "достаточно взрослая" - застала и прекрасно помню "ту чушь"!!!
02 Dec 2008, 13:23
ну я вам как очевидец говорю, что это не соответствует действительности
02 Dec 2008, 13:28
Еще раз говорю, может быть это коснулось только регионов.. ну хорошо, может быть это коснулось только конкретного города, о котором я говорила... :) Возможно...
02 Dec 2008, 13:30
по крайней мере, у нас в городе между школами была "грызня за первые классы".. там детей друг у друга всеми мыслимыми и не мыслимыми способами сманивали - лишь бы был КОМПЛЕКТ... :)
Anonymous
07 Dec 2008, 10:18
ну у нас тоже, в Москве, в 2006-м, вместо обычных четырёх параллелей был только один первый класс, на следующий год - два.
Anonymous
01 Dec 2008, 19:14
А у нас вот с нового года собираються декретный больничный подохрдным налогом облагать :(
01 Dec 2008, 20:26
у вас это где???
01 Dec 2008, 21:14
У нас в Эстонии это уже давно так.
02 Dec 2008, 11:55
Чё за бред?!!! :((( Совсем уже охренели! Скоро налоги на детей платить будем, как в Китае! :crazy
Оля
02 Dec 2008, 13:37
Мы тоже сначала хотели подождать, а потом решили, что хотим сейчас и будем рожать. У нас все время какие-то проблемы. Один кризис закончался, второй начался, и так всю жизнь может быть. И мне кажется чточто если пик будет на 2009-2010, то в это время проще поднять грудничка, ему меньше надо, чем ребенку 5-7 лет. Ну это только мое мнение. ))
02 Dec 2008, 15:13
ну я бы так не сказала... у 5-6 лет уже есть какие то вещи и остается только докупать а грудничку надо все и сразу.
Оля
02 Dec 2008, 15:29
Ну почему же? У нас вот например все есть, от первого ребенка, купить надо будет только кроватку. ))
02 Dec 2008, 15:38
у меня старшей 10 а младшему 6, уже точно ничего не осталось. И потому одеть 6 летнего мне намного проще, даже если надо покупать всю сезонную одежку. А вот на грудничка придется все заново покупать и кроватку и коляску, автокресло.. и кучу еще всего и даже думаю пособие на третьего не смогут облегчить сие бремя
02 Dec 2008, 15:33
мне вот придется все с нуля покупать, за исключением именно шмоток начиная с 2х летнего возраста
02 Dec 2008, 15:48
Ой а у меня вещей завались, до 3-х лет точно. ))) Надеюсь вторая будет тоже девочка )))
02 Dec 2008, 21:22
Ну подождите "лучших" времен:))) А вдруг у нас вообще беременеть перестанут и вы одна будете на 10 роддомов:))) и ва еще и приплатят, чтобы вы именно у них рожали:))
06 Dec 2008, 23:22
Точно беременная!!!вот бред-то!
07 Dec 2008, 00:49
сами вы ку-ку ;) шуток не понимаете:)
07 Dec 2008, 12:21
Действительно не поняла. Но я спрашиваю серьезно у меня есть выбор рожать в Болгарии там роды в самой дорогой клинике стоят 2000евро и очередей нет и в коридоре держать не будут, а тут цены бешеные так еще могут и не принять даже с контрактом ( если роддом переполнен), мне еще не все роддома подходят может проявиться резус конфликт нужна детская реанимация, так что хочется подготовиться.
уже не беременная
07 Dec 2008, 10:23
Кстати мысль, пойду тогда эрозию лечить в ЖК, а то как ни приду - там стоооолько беременных в очереди... Каждый раз смущаюсь и ухожу. Когда там спад намечается, говорите? :)))
07 Dec 2008, 11:52
ХА, у меня все намного прикольнее, первую родила в июле 1991, через месяц СССР развалился :-) В 1998-ом году была ЗБ (как раз беременная ходила, когда черный вторник был). Сейчас ношу вторую дочу, друзья шутят, говорят, что я как соберусь детей рожать, так вечно в стране какие-то катаклизмы происходят ;-) Со своей стороны, могу сказать, что, по сравнению с 1991 годом, мы сейчас просто в шоколаде находимся, хотя кризис уже проехал по семье внушительно. И ничего, вот выросло детя кризиса, ей сейчас 18 почти, а то, что сейчас происходит - ерунда. Надо во всем искать положительные стороны: вот я - организатор корпоративных мероприятий и концертов (муж тоже, мы в одном отделе работаем) и что? Да, конечно, много мероприятий слетело, денежный вопрос в семье обострился, так как осень и, конечно, декабрь - это для нас самый сенокос. Теперь лапу до следующей осени сосать. НО, в таком насыщенном темпе, как это было в прошлые годы, я бы декабрь на последних сроках беременности не вынесла бы. Бросить это все не смогла бы, так и пришлось бы где-нибудь за кулисами рожать :-) в самую горячку. А сейчас могу пока расслабиться и готовиться спокойно к материнству, так как то, что сейчас на работе происходит, я и по телефону могу проконтролировать. Так что, лично я кризису рада, будет у нас теперь много времени на малышку :-) А следующей осенью дочке почти годик будет, вот тогда и будем дыры в семейном бюджете латать :-)
Anonymous
07 Dec 2008, 12:30
Спасибо Вам, здоровья Вам и легких родов! Я с вами полностью согласна, все живы и здоровы, есть любовь и семья, надо рожать:-)!!!
07 Dec 2008, 23:11
Спасибо, все верно, а кризисом больше, кризисом меньше - и не такое переживали :-)
07 Dec 2008, 15:46
преклоняюсь:) тут не каждый просто решится сплавляться, а уж с пузиком... После такого любой кризис не страшен. Белой завистью, как говорится:)
07 Dec 2008, 23:14
Не пошла бы, если бы узнала пораньше, а так не хотелось коллектив подводить :-) Но меня там бог берег, река 4-го уровня, все переворачивались, а мы с папкой ребенка все гладко-гладко отработали. Ангел хранитель нас спасал. Вот так спрятались за спину будущей малышки :-)
07 Dec 2008, 20:20
Все мои знакомые забеременели ДО кризиса. Знакомых около 7 человек, ну и плюс я :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность