Эррозия при беременности и в родах.

варвара
30 Nov 2008, 19:08
Хотела вылечить эррозию, но не успела... забеременила... буду рожать... вот теперь волнуюсь, могут ли возникнуть проблемы из-за нее...?! как при родах?! может у кого есть опыт, поделитесь...
30 Nov 2008, 21:53
У меня эррозия шейки матки и в первую беременность мне сказали что она не повлияет, и действительно никак она не отразилась на беременности и на родах. Теперь беременна вторым, неуспела вылечить и опять сказали после родов вылечишь. Так что не волнуйтесь, страшного ничего в этом нет.
Три беременности и трое родов с очень большой эрозией. Вогт только на днях дошла пролечить. До первой беременности многим вообще не рекомендуют прижигать. У некоторызх после родов она сама проходит. Главное сейчас сдать все анализы на инфекции и если надо будет, то пролечить. И всё.
30 Nov 2008, 23:42
Никаких проблем. Мою эррозию нашли на 16-ой неделе 2-ой Б., родила как по маслу, ни одного разрыва (ну эпизио, но это к шейке не относится). В 10 мес прижгла лазером.
Anonymous
30 Nov 2008, 21:39
Тоже рядом постою... актуально :)
30 Nov 2008, 22:44
Проблемы могли бы быть, если бы вы ее вылечили) Некоторые врачи считают, что прижженная эрозия мешает раскрытию шейки матки, что как минимум прибавляет пару часов схваток женщине. А вообще из собственного опыта. После рождения первого ребенка, уже свыкнувшись с желанием мужа поскорее иметь второго, пришла к врачу - прижечь эрозию. Сделали анализы на онкологию, все нормально. Тогда врач предоставила выбор: либо прижечь и ждать до беременности минимум 9 месяцев (иначе бесполезно прижигать, снова появится), либо забеременеть-родить и через полгода после родов прижечь. Мы выбрали второе.
30 Nov 2008, 23:39
У меня была большая эррозия, не лечила, после первых родов, врач сказала что чуть чуть заметно и если захочешь второго, то никаких проблем, а потом что останется можно и прижечь.
01 Dec 2008, 00:04
у меня после первых была эрозия, через пару мес прижгли, потом когда рожала второго, в смысле в процессе, было много крови, врач подумала на внутренние разрывы, а потом когда уже смотреть полезла, сказала что там все в эрозии вот она и кровоточит, типа как можно быстрее показаться к врачу. а у меня в ЖК как раз врача поменяли, я ей говрила, она - типа сейчас рано, приходи через полгода, я - а это не опасно, мне сказали там обширная, посмотрела, все равно гворит ничего нет страшного, заживет, приходи через полгода. Все полгода об этом думала, пришла. эрозии нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)