эпидуральная анестезия

Anonymous
30 Nov 2008, 22:22
вопрос - если будут стимулировать, схватки оч болезненные, думаю попросить эпидуралку. на каком этапе ставят? первые роды были без, но оч долгие и под конец на потуги не было сил - перелом ключички у детки. хочу сейчас подстрахоаться. и еще сколько стоит? спасибо
30 Nov 2008, 22:29
ставят на от 3 до 5 см открытия, но на вторые роды стараются не ставить. Я очень просила, но бесполезно - мне было тяжко, т.к. во вторые роды все врачи отказывались говорить сколько у меня открытие и я думала, что мне долго рожать, как в первый раз. А в результате я родила достаточно быстро.
30 Nov 2008, 23:07
Почему на вторые роды не ставят? Потому что обычно всё быстрее происходит и просто нет особого смысла? Я вот планирую второй раз тоже с эпидуралкой. Неужели могут отказать?
30 Nov 2008, 23:49
Да нет, ставят :) но вот я ниже написала -- я малодушно просила :) а мне не ставили, говорили что мол ООООООчень медленно рожаю, что с эпидуралом вообще не рожу, воды отошли и альтернатива была КС. Так что справлялась сама. А когда через примерно 8 часов после начала схваток и почти через 12 после излития вод пришёл анестезиолог и уже можно сказать занёс шприц, как ту пошла потуга :) прям прикол был -- у меня реально голова уже стоит, а акушерки бегают -- дайте посмотрю, не может быть, чтобы она рожала, ей ещё долго! :))) Короче не успели. За что я им постфактум была очень благодарна, честно говоря :)
02 Dec 2008, 19:02
От эпидуралки- схватки быстрее начинаются. Именно с такой целью мне ставили эпидуралку.
02 Dec 2008, 20:17
Это у кого как. Немало эпидуралок закончилось ЭКС по причине остановки родовой деятельности :(((
04 Dec 2008, 09:15
Может быть. Но как тогда прверить у кого на эпидуралку сработает, а у кого нет???
04 Dec 2008, 09:40
Никак. Просто не ставить без необходимости. Мне в 1-х родах ставили на тему сложного случая -- в/у гипоксия, 42 недели, плоский плодный пузырь и соответственно плохая готовность шейки, плюс как я теперь понимаю, они не исключали вариант ЭКС, если бы КТГ было плохое у ребёнки, потому и заэпидуралили при первом же предложении анестезии с моей стороны, типо если что так и разрезать (ТТТ, не пригодилось).
02 Dec 2008, 19:41
Я бесплатно рожала оба раза с одной и той же акушеркой и врачом. Во второй раз роды действительно быстрее и не надо было раскрытие подстегивать. А в первые роды малая доза эпидуральной анестезии стимулировала раскрытие.
01 Dec 2008, 00:00
Неправда. Ставят и на 7-8 см (мне поставили на 7,5). Врач сказал, что могут на любом поставить :) И неважно какие роды. Первые, пятые...
04 Dec 2008, 00:00
мне ставили в Здор поколении на вторые роды эпидуралку, небо и земля по стравнению с первыми родами под капельницей в 72 род-гестапо(((
30 Nov 2008, 23:16
У меня было открытие 3см, и дальше не шло в течении 4-ёх часов. Я не могла расслабиться, и не давала процессу идти. Роды тоже были стимулирующие. Схватки уже каждые 2-3 минуты, болезненные, а результата нет, поэтому решили стимулировать ещё и через капельницу и эпидуралку тоже ставить. Тоесть на 3см поставили. Сколько стоит, не подскажу, в Европе это бесплатно, впрочем как и сами роды.
30 Nov 2008, 23:46
Ставят на разных этапах, это зависит от родовой деятельности и прочих показаний. Мне в первых родах ставили по показаниям -- 42-я неделя, плоский плодный пузырь, раскрывалась медленно, а воды пошли зелёные, -- решили эпидурал + кислородную маску, чтобы легче ребёнку было. Ставили где-то на 4-5 см, ожидая, что я буду ещё часов 12 рожать, а то и сутки. А я родила через 2 часа :) в общем-то прямо скажем не фонтан с ней рожать, во второй раз без эпидурала было как-то легче. От начала схваток до родов в первый раз 17 часов, во второй 9 (и 12 от отхода вод). Во второй раз не ставили эпидурал, т.к. считали, что родовая деятельность слабая и под анестезией вообще перестану рожать, а без вод придётся резать. В итоге когда пришёл анестезиолог, я уже пошла в потуги и всё закончилось благополучно :) Короче -- всё индивидуально, вот я это к чему, и это будут уже врачи смотреть по тому, как вы рожаете. Да, мне делали бесплатно, в Москве без контракта. Ой забыла, а стимуляции медикаментозной у меня считай не было (в 1-й раз тока пузырь прокололи, во 2-ой ламинарии в шейку и но-шпа в попу).
30 Nov 2008, 23:56
Меня простимулировали утром,а настоящие болючие схватки пошли только вечером,после того,как прокололи пузырь.Походила по палате около часа,было открытие 5см и поставили эпидурал,где-то через час родила.Врач,потом сказала,что роды были быстрые и можно было бы и не ставить.А я зато,благодаря,эпидуарлке,роды,как праздник вспоминаю.Ничего и не чувствоала практически:=)
01 Dec 2008, 15:49
За деньги поставят эпидуралку, только врачу скажите заранее.
02 Dec 2008, 18:14
А главное - ставить ее совсем не больно! (с транслита)
02 Dec 2008, 19:39
читаешь все это и так страшно становится)))))))
02 Dec 2008, 19:55
почему страшно?
03 Dec 2008, 14:41
зато в процессе страха не будет!
03 Dec 2008, 23:41
Вы сначала узнайте о способе постановки эпидуральной анастезии. Ведь слова Эпидуральная Анастезия-всего лишь обозначает, что обезболивание будет сделано способом введения в спинной канал. А какой именно препарат будет введен и каким способом-это нужно узнать. Я полгода назад родила сына в США. Мне ввели катетер и подключили анастезию в виде капельницы. Расчитали дозу отталкиваясь от моего веса и роста. Раствор медленно капал в течении всех родов. Я могла добавить дозу при необходимости, но больше чем мне нужно не введется. Так там рассчитано. Ввели катетер в самом начале схваток. Родовую деятельность анестезия не подавляет. Сразу после введения анестезии схватки не чувствуешь совсем, но схватки идут. Интенсивность схваток и частота отображается на мониторе посредством постоянно подключенного датчика. Мне муж говорил, в какой момент идут схватки. И лишь перед родами схватки начинаешь чувствовать, но боли нет совсем. Мои подруги говорили, что им в Москве эпидуральную анастезию делали одним уколом в спинной канал. И все рассказывают разное об этом. А в Америке делают всем одинаково. И может наши говорят о прекращении родовой деятельности при такой анестезии, потому что нет датчиков, отслеживающих схватки. А по виду - действительно схватки прекращаются. Так что внимательно изучите этот вопрос и если найдете эпидуралку как я описала - восторгу вашему не будет конца. Родить-как в кафе сходить. Извините за долгий рассказ.
Мне делали точно так же,как и вам.И датчики (КТГ)сейчас в любом самом затрапезном роддоме есть. При всем этом,родовая деятельность в моейм конктретном случае затормозилась,о чем меня заранее предупреждал доктор. А у ж о каком восторге-кофе вы говорите,для меня вообще загадка.Роды они и есть роды,ну схватки не чувствуешь,но потуги то кто обезболит,чувство распирания,кто уберет?
Аленка
04 Dec 2008, 01:10
Расскажите мне поподробнее, пожалуйста, я вот всегда думала, что эпидуралка блокирует определенные нервные окончания, и ты ВООБЩЕ НИЧЕГО не чувствуешь ниже живота. Или это не так?
04 Dec 2008, 05:57
Смотря сколько поставят. Я чувствовала схватки, как сильное давление внизу (даже без монитора знала, когда). Но больно совсем не было.
04 Dec 2008, 13:13
Смотря какая доза лекарства вводится. Я могла даже ходить, придерживаясь за помощника, до туалета, например. Схватки чувствовала, но боли практически не было. Чувствовала внутреннее напряжение специфическое, говорила подруге - схватка началась. Она смотрела на монитор - да, действительно, столько-то процентов. :)
04 Dec 2008, 15:54
такую дозу на обычные роды никто не поставит, потому как маме работать надо, а как она это будет жделать, если ничего не чувствует?
04 Dec 2008, 17:08
+1. Живу в Америке и рожала здесь в 2004, естественно с епидурал. Болей не чувствовала, когда надо было тужится об етом сообщал врач. Все прошло замечательно. (с транслита)
04 Dec 2008, 13:35
Отлично, что сейчас ставят датчики на протяжение всех родов. И что на мониторах отображаются схватки и пульс ребенка - тоже отлично. Потуги так же абсолютно обезболены, как и схватки. Чувство распирания конечно есть, но чувствуются как умноженное во много раз освобождение от запора. Без боли. Совсем. Конечно немного странно тужится, когда нет боли. Я свою дочь в Москве рожала с внутривенной анестезией. Как раз обезболилась часть схваток, а вот потуги и роды - как в гестапо. Вообще странно, что все рассказывают совершенно разное. Значит и способы, и методы, и лекарства различаются.
04 Dec 2008, 13:46
Мне, например, лекарство подливали раза 3 или 4 за 5 часов раскрытия. Когда раскрытие было уже довольно большое, прекратили подлевать, объясняя это тем, что скоро уже нужно тужиться, а если всё обезболить, то я и не почувствую толком, когда что делать. Ближе к потугам я уже начала реальнее чувствовать боль от схваток, лекарство начало отходить, но боли от потуг не чувствовала. Минут через 30 после родов уже могла самостоятельно сходить в туалет, а через час нормально ходила, лекарство полностью вышло.
04 Dec 2008, 13:56
Я думаю, у всех организмы и ощущения разные :) У меня вторые роды без ЭА -- схватки неприятны, конечно, а вот потуги и роды уже фиХня, никакова гестапа :) даже в жизни бы не сравнила. А с ЭА мне не понра.
04 Dec 2008, 15:53
мне ставили на_потуги по показаниям (ребенок крупный, чтобы не тужилась когда не надо) не знаю, помогло или нет для обезболивания, но родила отлично без разрывов и с малышом все ок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)