Эпизеотомия подскажите

Наталья
01 Dec 2008, 01:18
Меня очень волнует такой вопрос.Мне делами разрес при родах, я опять беременна и если опять понадобиться разрез мне его будут делать в другую сторону или опять с этой же стороны резать будут?
Мне делали с той же стороны, но в другуом направлении (т.е. перпендикулярно первому) и чуть отступив. Надеюсь понятно написала :)
01 Dec 2008, 12:40
Ну совсем же не обязательно что будут разрез и в этот раз делать. Все таки там уже все более эластичное чем в первый раз.Мне в первый раз разрез делали. А во второй нет - там акушерка очень постаралась - промежность берегла.
01 Dec 2008, 16:05
узнайте у своего врача с кем рожать будите.
Anonymous
01 Dec 2008, 16:11
вторые роды без разрезов были
03 Dec 2008, 14:07
2й ребенок крупнее, эпизио опять делали, если я правильно поняла в том же месте делали
03 Dec 2008, 14:14
Мне делали на первых родах, было 2 шва. А вот на вторых обошлось без разрезов!:) Так что не настраивайте себя на то, что обязательно снова будет эпизио. Удачи!
стесняюсь
01 Dec 2008, 17:47
Тоже вопрос на эту тему волнует! Меня в первых родах (2 года назад) не очень удачно зашили после эпизио, половина шва разошлась, оставив никак не беспокоящий, но психологически неприятный дефект - вход во влагалище шире стал :(. А можно ли во вторых родах очень попросить, если будут разрезать, чтоб как-то чуть побольше чтоль зашить :). Понимаю, что наверное теоретически нельзя, но вот многие тут часто пишут, что зашили после эпизио и даже "уже стало" чем было, как такое возможно?
Наталья
01 Dec 2008, 20:19
Можно попросить я думаю, а вы сидели после родов? или просто плохо зашили?
01 Dec 2008, 21:21
меня в первую резали, зашили аккуратно, ничего не разошлось, сейчас и не видно, но заживало долго, и до сих пор 4 года, а его как погода меняется чувствую. Хотелось бы чтобы второй раз не резали.
Anonymous
03 Dec 2008, 14:15
Первый раз такое слышу, ну сломанные кости на погоду реагируют, это понятно, но чтобы мышечная ткань... это, видимо, как раз то, что называет психосоматикой. Легких родов без разрезов!
03 Dec 2008, 22:13
не знаю как называется, но бывает крутит нудно, болеть не болит, но знаю что он у меня там есть. Может зависит еще от анатомии каждой женщины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)