38 недель
01 Dec 2008, 09:17
Вчера ездила ко врачу в роддом. Она мне посмотрела на кушетке рукой шейку и сказала, что та уже короткая и открытие в один палец. После показала перчатку с кровятым цветом и сказала, что таких выделений не стоит бояться. Мы договорились, что 8-го числа я еду сдаваться в патологию, чтобы со схватками не ехать через весь город. Будет как раз ее дежурство. Но предупредила, что может начаться все раньше. Вечером мазало темно коричневым и утром остатки еще есть. ПДР у меня 15 декабря. Как думаете, какой прогноз после таких выделений? Дохожу до 8-го числа? И не навредит ли малышу, что были такие выделения?
Anonymous
01 Dec 2008, 09:41
У меня такой осмотр на 40-й неделе был, смотрела главврач в роддоме, дело было утром, ночью я родила, кровило так нормально после осмотра, пару ежедневок я меняла, главврач сказала что-то типа "хорошая реакция матки, будет нормальная родовая деятельность" пузырь лопнул сам, из-за осмотра он точно не лопался, как иногда рассказывают. Т.е. не факт, что Вы из-за этого осмотра не доходите до срока, но такое, теоретически, может быть.
01 Dec 2008, 10:33
У меня пробка начала отходить в 38 недель, в 38 и 6 дней я родила. Я за 5 дней до родов легла на сохранение - осмотров много было, раз в день точно, и не осмотры спровоцировали роды, а организм сам решил когда ему пора. Если вам судьба доходить, то доходите.
01 Dec 2008, 12:52
да доходишь, мне тоже так смотрели шейку, не чего страшного нету, может только пробка отскачить. не паникуй.все будет хорошо.
01 Dec 2008, 13:37
У меня тоже ПДР - 15 декабря :-) Шейка запечатана, а так хочется родить пораньше :-( А что говорит УЗИ? Ребеночек уже созрел? Если все нормально, то и родить в 38 недель - не проблема.
01 Dec 2008, 13:50
Я тоже согласна пораньше родить. Просто не хочу со схватками ехать - далеко. И врача вызванивать специально, чтоб ехала ко мне. Уж лучше лягу 8-го и там хоть сразу рожать. Муж тоже хочет быстрее. Узи не делала. Врач сказала, что 8-го и сделаем узи и ктг.
01 Dec 2008, 13:59
Ох, не сторонница я залегания пораньше. С первой легла пораньше, так из-за того, что активный образ жизни сразу стал каким-то кроватным все процессы тормознулись и переходила 2 недели, результат - стимуляция... Но это мой личный опыт, если у Вас есть волнения на эту тему, то ложитесь заранее. А на счет родить до 8-го тоже не волнуйтесь, другая часть города - это не другой город :-) Успеете доехать, как все начнется.
02 Dec 2008, 12:04
Меня в 40 недель врач из РД на кресле смотрел. Потом тоже было немного коричневатых выделений пару дней. А родила в итоге только через неделю после осмотра :)
02 Dec 2008, 19:12
нет, малышу не навредит, это она просто пробку пошевелила, абсолютно ничего страшного. думаю рожы не начнутся,у меня после такого раскрытия - роды начались через 1.5 недели. ( и соот-но после такого осмотра). думаю вам пока расслабится :-)
03 Dec 2008, 08:28
Большое спасибо!!! Очень-очень меня успокоили.
02 Dec 2008, 10:58
Девочки, а сколько может так мазать после осмотра? А то смотрели в воскресенье, сегодня вторник, а еще мажет. Думала, что вчера все прошло, а сегодня утром еще пятно коричневое... Малышу это не навредит?
02 Dec 2008, 16:40
а вы не можете позвонить врачу и спросить, лично я думаю что с открытием на один палец до 8-го числа вы точно дотяните, а то и больше, а вот на счет выделений даже не знаю, думаю надо спросить у врача, по идее если это не кровотечение, а просто мажет слегка, то ничего страшного, но я бы позвонила врачу.
Anonymous
02 Dec 2008, 22:40
Раскрытие такое на Вашем сроке - это норма.Думаю, что 8 и родите, если врач дежурит Ваш в этот день, посмотрит Вас еще разок и спровоцирует роды, они это умеют делать.Оба раза рожать начинала под вечер в день осмотра в дежурство врача.Если хотите чтобы все началось само, гуляйте, пока схватки не пойдут регулярные.Если первые роды, то где бы роддом не находился-доехать успеете по любому.
03 Dec 2008, 08:30
У меня тоже есть такое предположение. Будь, как будет. Хочу быстрее родить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность