Кто-нибудь есть с опущенной почкой?

01 Dec 2008, 10:39
После первых родов правая почка опустилась, без потери функциональности и перекрута мочеточника. Сейчас 34 недели, 3я беременность. По прогнозам нефролога, почка не должна была беспокоить, и даже подняться на место на время беременности. Но она болит.... причем сильнее чем до Б, хорошо хоть не постоянно, видимо зависит от положения ребенка. Анализы в норме, те работают почки нормально. Вопросы к тем, кто страдает тем же, что и я: 1. Болит ли почка во время Б. Если да, то как? (а то я думаю уже черт знает на что....может то не почка, а что похуже....) 2. Кто рожал с такой почкой? Была ли боль на потугах? Реально ли без анастезии забыть на время родов про нее, и рожать нормально? 3. Что после родов? Мне прогнозируют возможное ухудьшение. ПЫСЫ. Живу в Европе,консультировалась у российского нефролога. Здесь ничем не помогают, поэтомуко врачу обратиться, не советуйте. 100 раз говорила им уже, все бесполезно.
Anonymous
01 Dec 2008, 10:52
У меня опущение почек находили лет в 19, после этого уже никак не наблюдалась по этому вопросу, но во время беременности почки дали о себе знать-была ноющая боль, отдавало в поясницу, началось где-то в 14 недель. Постоянно в жк мне выписывали направление на анализ мочи-врачиха молодая и перестраховывалась все, хоть я и объясняла, что эта боль из-за опущения почек. К сожалению, беременность прервалась в 21 неделю, считайте, что были те же роды, но раньше и с меньшим размером малыша. Болей почек я не чувствовала, т.к. эту боль забивала боль схваток. После этого прошел месяц, с почками все в норме, как и до беременности.
01 Dec 2008, 13:29
Спасибо вам за ответ! Очень жаль что так вышло ...Желаю вам скорейшей и беспроблемной беременности, а если она уже состоялась, то благополучно выносить и родить здорового малыша!
01 Dec 2008, 14:06
Правая почка практически всегда располагается ниже левой и после первых родов имеет тенденцию опускаться, особенно если женщина не плотного телосложения (у пухляшек жирок подпирает почку и не дает ей опуститься :-)). Так что никакого криминала в самом факте опущения почки нет. То что сейчас побаливает, то это действительно зависит от положения ребенка. Самое главное - нормальное функционирование, что подтверждается хорошими анализами. Так что не накручивайте себя. Мне во время вторых родов моя правая опущенная почка ну никак не мешала, чего и Вам желаю! А что сейчас не знаю, моей малышне 7 мес., а на разбирательства с своими почками у меня времени пока не нашлось. :-)
01 Dec 2008, 22:59
У меня она очень болела и до Б :-( Потому и обследовалась, боли замучали. Вопрос не стоял об операции, из-за ее сложности, и потому как работала почка пока нормально. Буду надеяться что это она болит. И что рожать не помешает :-) Здоровья вам и малышне!
01 Dec 2008, 15:45
у меня во время беременности это обнаружилось на узи, в итоге было 3 пиелонефрита, обнаружили что опущена почка как раз когда первый был, болей сильных не было, но были отеки и все прелести пиелонефритов, последний был в 38 недель или даже в 39....после родов недели через 2 опять пиелонефрит был. Счас прошло 11 месяцев...почки не беспокоят, видимо катализатором проблем была беременность, не справивлись почки.
01 Dec 2008, 22:59
Понятно... Будем следить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)