Прокладки в роддом

01 Dec 2008, 13:10
Девушки, а какие прокладки в роддом брать? Специальные, для больных? Или достаточно будет Олвейз с максимальной впитываемостью? Например, ночные? Мне в аптеке рекомендуют какие-то Теена, предназначенные для лежачих или послеоперационных больных. Но они какие-то уж очень объемные.
01 Dec 2008, 13:17
я покупала специальные для рожениц и трусы однорозовые, мне было очень удобно с этим, они объемные, это да, но по началу другие не прокатят
03 Dec 2008, 10:27
+1 спец. Молимед и трусики
01 Dec 2008, 13:20
нужны специальные стерильные для рожениц - из Вас первые сутки просто лить будет. Тем более у саециальных поверхность максимально нежная - если у Вас швы будут, то это дополнительный плюс
01 Dec 2008, 13:25
Я брала специальные послеродовые Helen Harper. Они большие и мягкие. Мне понравились, тем более эпизиотомию делали. Трусы брала одноразовые, можно и обычные.
01 Dec 2008, 13:29
В mothecare продаются спец. прокладки, мне рекомендовали их, сестра очень ими довольна. Я такие прикупила))
01 Dec 2008, 16:47
подпишусь. пользовалась мазовскими - ОЧЕНЬ довольна!
01 Dec 2008, 22:11
а мне они совсем не понравились. узкие очень лучше samu
02 Dec 2008, 11:03
+ 1! Совсем не понравились. Узкие, сбиваются постоянно.
02 Dec 2008, 12:10
А мне наоборот сказали что широкие трут, когда складка образовывается,особенно если швы, поэтому лучше узкие
03 Dec 2008, 14:00
Да, классные! Мне они так помогли! Никакой Олвейз не сравнится, так не спасет. А если еще спец. трусы к ним прикупить, я в аптеке брала, то вообще красота!:)
01 Dec 2008, 13:52
в роддоме были прокладки. но я свои покупала Натуреллу 4 капли, т.к. только их переношу. + на кровать одноразовые пеленки 60*60.
01 Dec 2008, 20:03
Я купила в Ашане, в отделе где все для новорожденных, специальные послеродовые пркладки- наши Российские, вроде подружки их хвалили.
01 Dec 2008, 20:24
Я в прошлый раз брала просто СУПЕР, и в этот раз такие же приготовила :-)
01 Dec 2008, 20:43
можно я тут на все ваши вопросы отвечу? 1. Прокладки. Здесь уже хорошо написали и много. Добавлю только то, что лучше взять прокладки на бумажной основе. мне советовали купить их в аптеке при РД. Во-первых во всех РД есть аптеки, во-вторых там точно знают что именно и в каком вам кол-ве надо. покладки типа Олвэйз Найт не подходят, т.к. они на гелевой основе, а если вам сделают разрез, то шву надо дышать, а в этих прокладках шов дышать не будет. Я рожала в июле, было жарко, так к нам врач ходил и говорил "девочки, не надо стесняться друг друга, раздвигаем ножки и загораем. С плохими швами выписывать не будем". У меня была платная двухместная, сначала стеснялись , а потом так хотелось домой, что "загорали" прикрывшись простынками. С трусиками также - спросить в аптеке при РД. 2. Про ночнушки. Лучше купить обыкновенные хлопковые "бабушкины" на любом "рынке", если такое есть близко к дому. Можно еще один вариант. Я ходила в белье + халатик сверху. Мой на пуговицах был и был очень удобен.
01 Dec 2008, 21:42
Спасибо за такой подробный ответ. То что олвейз "не дышат" не приходило в голову. :) Это у вас роддома такие большие, что там и магазинчики есть. :) У нас все проще: есть кучи аптек по всему городу, а квалифицированный персонал веь слинял на Запад, девочки даже не фармацевты за прилавками стоят. :( Значит надо искать рубашонки "на один раз". Спасибо. А то я сегодня уже было на Этам замахнулась, на Мам коллекшн. Но там по 40 долларов за рубашонку, вот и не знала, не слишком ли я кидаюсь, если рубашонку выкидывать.
03 Dec 2008, 11:03
Про прокладки нам так в РД говорили. Нам читали 2 лекции - для мама и по педиатрии, и вот я это там и узнала. А у вас нет единой телефонной спровочной по аптекам? Там можно узнать. Если вы потом будете спать именно в рубашке, может и стоить купить одну дорогую. Просто у нас дома жарко и я не сплю в ночнушках... У меня был халатик так он растянулся и , к сожалению, больше в форму не стал, так что я его отложила, жалко выкидывать.
01 Dec 2008, 22:44
Они объемные, но удобные. С обычными засучаетесь в певые дни бегать менять. Я покупала спец. послеродовые
02 Dec 2008, 23:14
я брала Teena те что вам рекомендовали. Они мягкие, хоть и объемные. Олвейзы точно будут очень грубыми и вас не спасут))). В Мазе еще специальные для рожениц прокладки продаются
03 Dec 2008, 12:31
Я тоже переживала по этому поводу. мне хватало обычных ночных!
05 Dec 2008, 12:20
лучше олвейс не покупай, купи или после родовые или мягкии прокладки, а то с олвейсом намучиешься, т.к. у них поверхность очень грубая.
Anonymous
05 Dec 2008, 17:51
В первую Б пользовалась олвейсом. И сейчас тоже собрала сумку в р/д с ними же.
01 Dec 2008, 13:23
Спасибо. Буду искать для рожениц. А как насчет кесарева? Я тут писала, лялбка лежит у меня прикольно: головой вперед, поперек меня, справа на животе громадная шишка. Я начинаю привыкать к идее, что может быть придется идти на кесарево. Недель уже 36, а она и не думает переворачиваться. А после кесарева также много льет? Тоже спец.прокладки нужны?
01 Dec 2008, 13:27
после кесарево все тже самое что и после ЕР!Льет очень много!В аптеке покупала как и писали выше спец. прокладки!Они кажись Германские!Очень удобные,да большие,но меньше и не нужно!!Трусы лучше одноразовые-чтоб на шов резинка от обычных не нажимала!Я покупала шортиками!Щас вам ссылку найду вот здесь в самом конце фоток http://www.maga3in.ru/default.asp?id_type=27 их и постирать можно-быстро сохнут!Т.е. получается они не одноразовые!Я потом еще и дома в них ходила после родов-удобно мне было!
01 Dec 2008, 13:28
И заодно! А ночные (или скорее, родильные) рубашки какие брали? Или у вас казеные дают? У нас в инструкции написано: несколько ночных рубашек. У меня они все шелковые и длинные. Рожать, как я подозреваю, в таких не очень удобно. Да и кормить потом... Вот и думаю, что бы такое приобрести, что потом бы легко от крови отмылось и в чем можно было бы по ночам спать, пока лялю кормить буду.
01 Dec 2008, 13:36
А Вас и не пустят рожать не в стерильном :) Рубашку дадут казенную, да и после родов будут давать и халаты и рубашки казенные. Хотя я и свои приносила (хоть запрещено). А что делать - у соседки малыш закакал халат, а другого ей не нашли - пришлось застирывать. А вот рубашки меняют каждый день.
04 Dec 2008, 17:45
Это смотря куда. я в своей начинала рожать. Но потом согласилась на казенную: моя была мокрая от отошедших вод
04 Dec 2008, 17:47
обыкновенные х/б с разрезом спереди или с глубоким декольте ;) Одна из моих рубашек пострадала не от крови, а от марганцовки, которой шов смазывали: оказалось, что марганцовка разъедает краску. А на послеродовой период можно и пижаму
01 Dec 2008, 13:45
А мне для рожениц были неудобны (ну первые сутки может) - протекают и объемные Я обычными ночными пользовалась
Anonymous
01 Dec 2008, 14:00
+1, сбивались, комом были, я в роддоме вообще выкинула эти прокладки, пользовалась пеленками, т.к. лило так, что прокладки ваще не спасали первые 3 дня, пеленки нам выдавали в огромных количествах, а на выписку и дома использовала ночные прокладки. Одноразовые трусы очень пригодились как раз дома, в этот раз прикупилась двумя упаковками.
03 Dec 2008, 08:39
+1 купила сначала специальные, было очень неудобно. потом попросила мужа принести обычные супер-олвейз, стало намного комфортнее. В этот раз сраз купила прокладки для месячных.
01 Dec 2008, 14:18
Прокладки в первые несколько дней желательно стерильные, чтобы не подхватить инфекцию. Можно вот такие: http://md.apteka.ru/product_info.php?products_id=15 И трусики удобно такие вот: http://md.apteka.ru/product_info.php?products_id=16&osCsid=e46a33802caa7749f15a4192c01edeef Сорочки в наших роддомах обычно дают казенные. Халаты тоже, причем и то и другое нам меняли по первому требованию. Сорочка должна быть 100% х/б и желательно на брительках, чтобы удобно было снять с плеча и кормить или на пуговках до пояса примерно.
01 Dec 2008, 16:49
Ветошные роддомовские пеленки и х\б трусы рулят:)
04 Dec 2008, 19:00
+1 :)
01 Dec 2008, 16:52
Сходила в ближайшую аптеку. У нас, наверное, мало рожают, потому что девушка не знала какие мне прокладки посоветовать: привела меня к полке, а там от толстых, но смахивающих на обыкновенные, до памперсов на взрослых. И что мне выбрать? Да еще в упаковке минимальное количество 28 штук. Мне нужно будет столько? Насчет трусиков, они могут называться "сеточка для поддержания прокладок"? Я нашла в аптеке только такие. Картинки на них нет, а девушка на мой вопрос, не одноразовые ли это трусики ответила профессионально: "Нет, это же сеточки для поддержания прокладок" (Я и сама этикетки читаю. :((( ) Сорочек у нас не дают, я так понимаю, иначе не писали бы в списке для роддома: "несколько сорочек". Вот я и в запарке, покупать ли мне что-то стоящее, чтобы и потом пригодилось, или что-то одноразово-страшненькое, что потом с чистой совестью выбросить можно. Ведь они, наверное, все в крови, поте, а то еще и в... какой моче будут.
01 Dec 2008, 16:57
Я специально для роддома покупала обычные х\б труселя в количестве 10 штук-и кипятила.Очень удобно.А ветошные роддомовские пеленки гораздо более щадящи-чем целлюлозные прокладки.Особенно длятех-кого режут или шьют.
01 Dec 2008, 17:20
Спасибо, только не ясно, где их можно "приобресть" и куда потом девать. Хотя для экологии, конечно, полезней.
В Ашане по 25 рублей-)). Купите на 100 рубле и радуйтесь!
01 Dec 2008, 16:57
это они :) - то что нужно после родов. Что касается прокладок - каждый раз брала по 20шт, хватало.
01 Dec 2008, 17:23
Ага. Спасибо. Уже какая-то определенность: значит, 28 - это не много, а "сеточки" можно брать. Еще один интимный вопрос: а эти самые "сеточки", они многоразовые или вместе с прокладкой в мусорку "уходят"? Остаются только сорочки. (Это все мой муж, он серьезно готовится идти со мной, перерыл пол интернета и теперь теребит меня ежечасно, что я свой список никак не пополню и сумку в роддом не заготовила. А я все надеюсь доносить до нового года. :) )
01 Dec 2008, 17:28
в принципе они стираются - я в роддом брала 5 шт и 4 соотв на каждые роды. В первый раз хватило и я с девочкой еще делилась - но одни еще дома были и я их стирала. Во вторые - когда первые испачкались я их постирала на всяк. случай, остальные выбрасывала
01 Dec 2008, 17:38
Спасибо. Значит, одна упаковка "трусиков" - 5 штук и 1 упаковка прокладок из тех, что только вдвое толще олвейз найт, не ультра, - 28 штук и я готова к родам. В конце-концов, поеду в мужниных старых футболках: пусть все меня бояться!
01 Dec 2008, 19:49
Олвейзы точно не помогут.
01 Dec 2008, 21:30
я три дня после родов ходила в роддоме с пеленками, и бандаж после родовый. Не могла на шов прокладку и трусы, а потом трусы шортиками и обычные прокладки ,не знала что для рожениц специальныен есть, в этот раз буду искать. А красивые ночнушки смысла нет я думаю покупать, кровь, потом молоко течет, соски если потрескаются, то зеленкой, то мазями всякими мазать приходится. брр, как вспомню...
01 Dec 2008, 21:46
Вроде щас не мажут соски всякими зеленками. Я купила Бепантен (не сочтите за рекламу). Пока до сосков дело не дошло, но на мелких царапинах и ранках он себя оправдывает. А растрескавшихсы сосков я ой-ой как боюсь. Они у меня "детские": плоские, да еще и крохотные, весь сосок (коричневый) как пятачок советский был, не больше.
01 Dec 2008, 22:06
А вы попробуйте послеродовые прокладки и одноразовые трусы сеткой поискать в магазинах для беременных.У нас это все есть(по крайнеймере раньше было) в Свит мама.
01 Dec 2008, 22:44
Покупала специальные одноразовые трусы и прокладки для рожениц. Реально в роддоме большую часть времени ходила с пеленкой - требование врача.
01 Dec 2008, 23:38
В каждом роддоме свои порядки. Можно заранее узнать (позвонить или через интернет), где и как. Я лично все перепробовала- пеленки и прокладки разных видов. Могу сказать , что все индивидуально. У меня так мало было, что хватало желтых олвейс. А послеродовые маме отдала. А если врачи не разрешают, то можно на обход простынку, а потом в туалете на прокладку поменять. а одноразовые труссы очень удобные.
02 Dec 2008, 12:14
Я брала олвейс с максимальной впитаваемостью, мне вполне хватало
02 Dec 2008, 13:42
Да вот девушки говорят, что надо "дыщащие", а Олвейз - гелевые.
02 Dec 2008, 14:16
ну не знаю, у меня никаких проблем не было
02 Dec 2008, 19:24
на худой конец и олвейсы сойдут, если в душ бегать пару-тройку раз в сутки... и почаще проветриваться :)
02 Dec 2008, 16:16
Очень удобно сетчатые трусики, я и дома целый месяц после родов ими пользовалась. Прокладки покупала в аптеке TENA урологические, на них написано было, что можно использовать как послеродовые. Реально в роддоме в основном пользовалась пеленками, сетчатые трусы их отлично держат.
02 Dec 2008, 17:40
+100 сетчатые трусы + пелёнки. Послеродовые прокладки уже дома пользовала, они мягкие, а у меня эпизио была, сидеть было не очень.
02 Dec 2008, 19:50
Мне прокладки в роддоме не понадобились. Сначала пеленки. Дома олвейс ночные.
02 Dec 2008, 21:09
Я покупала специальные стерильные для рожениц Хартман и трусы для них одноразовые этой же фирмы. Пеленки не понадобились - выделений было не так уж и много как я предполагала
04 Dec 2008, 16:36
Мама дорогая, почитала, испугалась рожать.
04 Dec 2008, 19:35
А чего тут страшного? Про прокладки выяснили, про рубашки тоже. Трусики и сеточки - то же самое. Дело за малым - родить. :)) Я прикупила Тена разных форм и величин и 5 пар трусиков. Пошла на местный базарчик и прикупила ночную рубашку покроя "а ля у бабушки", только ее укоротить нужно. За то она в васильки и с кружавчиками. И еще пару ночных рубашек с вырезами на груди, скрытыми в складочках, - специально для кормления.
04 Dec 2008, 22:57
Если серьезно, то в роддом не надо брать прокладок, там выдают тряпки, меняй их чаще, будет гораздо лучше, чем прокладки,(кровотечение первые дни будет обильное, прокладки мало помогут) дома уже ими надо будет пользоваться, а вот на выписку сильно впитывающую купите. Рубашки тоже в роддоме дают и халаты, каждый день чистую дают. Вот трусики сеточку лучше взять, удобней тряпки в них закладывать.
05 Dec 2008, 01:18
Автор писала выше , что 3-4 рубашки это требование РД.
05 Dec 2008, 10:27
У всех кровотечение разное. У меня не было сильным. Я на второй день обычные прокладки использовала.
05 Dec 2008, 13:36
Если серьезно, то я не в России и мне выдан списочек с тем, что я должна захватить в роддом. Так что я по списочку и иду.
05 Dec 2008, 01:17
Наташ, ты чего это начиталась, что так испугалась?
05 Dec 2008, 13:59
В 11 роддоме прокладки выдают бесплатно - хорошие, немецкие, спец. для рожениц. Но дают маловато:( Я покупала Молимед - отличные и удобные!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)