Как ухаживать за грудью во время беременности?
Anonymous
01 Dec 2008, 13:52
Вот в общем то и весь вопрос:) Надо ли готовить к кормлению? Что делать, чтоб растяжек не было? И как потом во время кормления ухаживать тоже? ну мыть или не мыть? Извиняюсь за анонимность, еще не зарегилась сама, и пишу со страницы сестры:)
01 Dec 2008, 14:11
Я с 3 месяца пользуюсь кремом от растяжек утром и вечером, так же ношу удобное белье и принимаю душ ежедневно.
01 Dec 2008, 15:15
Я вообще по жизни после душа люблю намазаться кремом увлажняющим/от растяжек/с эффектом автозагара - любым. А вот готовить грудь лучше не надо, а то еще, не дай Бог, разотрете соски, инфекцию какую занесете - оно Вам надо перед родами? После родов купила себе Пурелан - и больше ничего, обычная гигиена раз-два в сутки. Лучше почитайте про организацию ГВ, например, здесь http://www.detki.de/index.asp?sid=1550619439&id=t19
01 Dec 2008, 19:40
готовить к кормлению надо голову(литературу читать). чтобы растяжек не было-носить хорошее белье во время беременности,особенно если большая грудь, кремом мазать от растяжек. после кормления и до-мыть не надо, это прямой путь к трещинам. достаточно просто душа 1-2 раза в день,как обычно,короче.
02 Dec 2008, 12:15
говорят что, любой хороший жирный крем подойдет от растяжек. Надо попробовать.
02 Dec 2008, 13:45
Я пользуюсь немецким кремом. "Саносан" называется, жирненький и пахнет вкусно. Стоит около 250 рублей. Недели на две одного тюбика хватает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность