Куда обращаться в экстренной ситуации?

01 Dec 2008, 14:22
У меня беременность 3 недели. Начиталась тут на форумах всякого, про ЗБ, внематочную и т.п.... Я не то, что бы мнительная теперь, нет, просто моя врач в ЖК, к кот. я хотела сегодня прийти, оказалась на курсах до 17 декабря, вот я и думаю, пойти ли к другому врачу в ЖК или поддождать мою, и если вдруг не дай Бог за это время чего, куда экстенно звонить и к кому обратиться? Живу в Москве, недалеко от ВДНХ. Подскажете? 1) вы бы пошли к другому врачу? (своей я доверяю на 100%, а насчет квалификации других не уверена) 2) если возникают какие-то проблемы - куда в таких случаях экстренно обратиться? (а желательно , чтоб днем и ночью можно было) Или может телефон подскажете врача, кот.может дать платную консультацию по тел?
01 Dec 2008, 14:28
ну на вашем сроке-куда торопиться!Подождите своего врача...и уж извините за "правду",но если что-то случиться то на таком сроке-не сохраняют!!Врачи беременность считают и сохраняют с 12 недель!Не забивайте голову,вот именно у вас ничего такого не ьудет-ни ЗБ,ни внематочной!!Все будет ХО РО ШО!!
01 Dec 2008, 14:35
Не слушайте глупостей!!!! Если беременность желанная,ее сохраняют на любом сроке!!!Если что-то экстренное то звоните в скорую,повезут в больницу(гинекологию) там сделают УЗИ и дальше по ситуации.В принципе на ранних сроках сохраняют везде одинаково. Если позволяют средства,обратитесь сейчас в ЦИР,там сдадите анализы,если вдруг что-то не то,назначать профилактическое лечение,"подстелите соломки":) Удачи!
01 Dec 2008, 14:54
ну никто не спорит что в платном будут сохранят!а вот в наших ЖК навряд ли!
01 Dec 2008, 14:59
Конечно,на фига ЖК себе статистику портить:)) У меня соседка пошла вставать на учет в 6 недель,ей сказали а зачем мы вас сейчас ставить будем,мало ли что,вот недель в 12-14 приходите,а то на вас карточку заполнять на час писанины:))
01 Dec 2008, 15:01
ну я вам про что и говорю-карточку они и начинают в 12 недель заполнять!а до этого ты вроде как и не беременная!
01 Dec 2008, 15:04
Но согласитесь,карточка в ЖК и сохранение желанной беременности это две разные веСчи:)
01 Dec 2008, 15:06
я говорила про ЖК и врача (про которого автор пишет),так вот в ЖК не сохраняют Б,а так конечно по скорой или в платном центре сохраняют!
01 Dec 2008, 15:19
так апо скорой же в платный центр не повезут? Ну может за деньги и повезут - не знаю. А если и согласятся, то я ВООБЩЕ никаких не знаю, какой им называть-то??????
01 Dec 2008, 21:20
Явстала на учет в 5 недель и все мне акуратненько заполнили.в ЖК
01 Dec 2008, 18:45
У меня с 3-х недель сохраняли беременность в ЖК. А сейчас поставили на учет в 6 недель.
01 Dec 2008, 19:13
ну что вы написали? бред полный. самый большой риск потери беременности с 5 до 9 недель. Сохраняют только в путь.
Anonymous
01 Dec 2008, 19:32
Я не знаю, кто вам такую глупость про "до 12 недель не сохраняют" сказал, но мне двойню сохраняли на 6 неделе - до 8 лежала бесплатно в ЦПСиРе, на учет встала в 8 недель в ЖК, сейчас нам 11 неделек
01 Dec 2008, 21:19
Камыш,что за ерунды вы пишите? Сохраняют на любом сроке.Смешно читать.
01 Dec 2008, 14:33
чтобы лишний раз ни нервничать и ни дергаться к врачам пошла только на 18-ой неделе в обе беременности.
01 Dec 2008, 14:36
имхо 1) если Вас ничего не беспокоит (выделений подозрительных нет никаких и пр), то дождидесь своего врача 2) если возникают проблемы, то звонить врачу. если врачу невозможно позвонить или дозвониться, тогда вызывать скорую.
01 Dec 2008, 19:05
ну вам тогда только скорая помощь поможет!
01 Dec 2008, 14:49
Меня беспокоит, что у меня шейку матки можно потрогать у самого входа. Тут есть тема Пессарий, там пишут, что чем раньше его ставить тем лучше. А я же не знаю, как там у меня что - может надо, а может нет. И потом в первую беременность мне ставили угрозу, а я отказывалась пить лекарства,т.к. говрила, что чувствую себя хорошо. Так врач чуть ли не кричала, что вы может и хорошо себя чувствуете, а там у вас внутрри уже все давно "того". Вот во вторую беременность и задумываюсь.........
01 Dec 2008, 14:51
Ну про пессарий-то рановато думать:)))
01 Dec 2008, 14:54
Полностью согласна с Эль, беременность сохраняют и до 12 недель, проверено на собственном опыте
01 Dec 2008, 15:18
Вы тут такую полемику развели)))))))))) Может по сути вопроса кто-то ответит?
01 Dec 2008, 15:22
А Вам по сути уже и ответили:) вызывайте скорую,везде на маленьких сроках СОХРАНЯЮТ ОДИНАКОВО,разница только в бытовых условиях.В платных центрах будете платить за отдельный туалет,вот и все.
01 Dec 2008, 15:25
а какие документы надо держать наготове? Паспорт, полис(пластик. карточку), вот у меня еще есть анализы на гормоны на руках. Я вот просто не знаю, где, например, бумажка ,от полиса, к кот. он был изначально прикреплен - а мне давно еще, когда его выдавали, сказала, что для больницы она нужна. Что-то изменилось с тех пор или может протсо пластик. карточки достаточно?
01 Dec 2008, 15:31
Паспорт и полис,никаких анализов не надо,там все сделают.Что-то Вы уж через чур перестраховываетесь! Наша мысль материальна,настраивайтесь на легкую беременность:)
01 Dec 2008, 15:40
я и настраиваюсь))))) И верю. Просто хочу быть уверенной в завтрашнем дне. И уж на этот счет точно не переживать. И так в нашей жизни есть мнго поводов для нервов. Так пусть хоть в этом я спокойна буду : что все документы на месте и телефону, куда звонить и адреса, куда ехать, тоже. Поэтому и завела эту тему. Вот, например, если вдруг тянуть начнет, или мазать, чтобы паники не было - какие действия предпринимать? Или тоже сразу скорую?
01 Dec 2008, 15:43
Вот моей врачихи нет, мне , например, фолиевую начинать пить? И в каких дозировках? И какие еще витамины? Или лучше все же сходить в ЖК , пусть и к другому врачу и задать все подобные вопросы там? Ну не буду же я на еве на каждый отдельный влопрос топик заводить...........
01 Dec 2008, 17:37
Если начнет мазать или болеть сразу скорую.Не сидите не ждите,что бы потом не было печальных топиков:( Фолиевую надо начинать пить за пол-года до предпологаемой беременности.Дело в том,что фол.кислота не накапливается в организме,и необходимо постоянно ее пополнять.Короче фолиевую пить по 2 таб. 2 раза в день.Как у вас с щитовидкой? если все нормуль,то еще йодомарин 200 1 раз в день.Ну и витамины для беременных,я принимаю Витрум-пренатал.
01 Dec 2008, 17:44
я пила фолиевую с мужем при планировании, потом перестали на недели три. Тогда сейчас опять начну. Жва разных врача в разных ЖК прописывали при планирывании по 1 табл. 3 раза в день через 15 мин после еды. Так и делать сейчас?
01 Dec 2008, 18:09
Да:)
01 Dec 2008, 18:23
Спасибо! :-)
01 Dec 2008, 19:20
Может кто-нибудь напишет что-то дельное типа, например, телефонов и адресов каких-то хороших платных центров или врачей? Про скорую я все поняла. Я вамс объясню мою назойливлость - когда у моей дочки был стоматит жуткий, у меня был тел. платного отлитчного педиатора, позвонила вечером, приехпал утром, прописал суперское, то, о чем др. врачи и не слыхивали, и очень быстро полегчало. А у паодруги он ребенка от лдожного крупа спас. Хочу и сейчас иметь под рукой подобные телефоны центров или врачей, но уже для себя.
01 Dec 2008, 21:22
Слушайте, вы можете набрать просто 03????
02 Dec 2008, 20:09
ВСем спасибо за адреса...))))))) , телефоны.......))))) ... полезные ссылки.......))))))) ТОПИК ЗАКРЫТ
Anonymous
06 Dec 2008, 16:14
Фу! И Вам не стыдно?!?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)