Когда на первый прием ко врачу?
Лена
01 Dec 2008, 14:39
Когда на первый прием ко врачу? И будут ли смотреть на кресле? И на каком сроке направляют делать первое УЗИ? Спасибо
01 Dec 2008, 19:12
Я наблюдаюсь в платном центре. Так вот моя гинеколог первый раз на узи сказала приходить в 10 дней задержки, чтобы убедиться, что беременность в матке. А в ЖК идти сказала не раньше 12-14 недель. У меня сейчас 8 недель, в ЖК собираюсь идти после Нового года, даже может быть ближе к концу января, а это будет уже где-то 15-16 недель.
01 Dec 2008, 19:15
я делала УЗИ в платном центре при недельной задержке, чтоб убедиться что все хорошо. На учет пошла вставать в 9-10 недель, там же и второе УЗИ назначили на 12 недель.
02 Dec 2008, 13:37
На кресле в первый прием точно смотрят, мазок берут на флору и вообще состояние органов. На узи отправляют в 10-12 недель, но, если на самом деле ничего не беспокоит, сделайте его для себя у платного хорошего доктора, чтобы он подтвердил, что беременность маточная. Набегаться с анализами в жк вы еще успеете)) Если бы не боли в животе, я бы не раньше 20 недель встала на учет. Со вторым ребенком именно так и поступлю.
01 Dec 2008, 14:49
Я попала где-то недель в 7-8 недель, до этого правда успела полежать на сохранении. А вообще, мне кажется, хоть через неделю. Знакомые повторнородящие шли на первый прием уже месяцу к 3. а то и позже. На кресле в первый визит меня смотрели, взяли мазок. А первое плановое УЗИ, точно не помню, кажется в 12-14 недель.
01 Dec 2008, 15:13
Мое мнение чем позже тем лучше, если конечно ничего не беспокоит. Чем меньше туда... лазят тем лучше.
02 Dec 2008, 21:12
+1, в первую в 16, во вторую в 26, сейчас думаю тоже после 24 пойти.
01 Dec 2008, 19:16
Если до 12 недель придете в ЖК-то дадут 300 р :).Чем позже,тем лучше.Узи и осмотр до 12 недель вообще теперь не хочу делать-меньше знаешь-крепче спишь.
Anonymous
01 Dec 2008, 19:24
зря. а вдруг беременность не в матке?
01 Dec 2008, 19:37
Вдруг бывает только пук:)а для экстренных случаев есть гинекологическая скорая.
Anonymous
02 Dec 2008, 11:27
дай бог, чтоб у вас все было хорошо! просто я насмотрелась таких случаев, как вы говорите - вдруг.
02 Dec 2008, 11:40
Полностью согласна, особенно, если ничего не беспокоит до 12 недель на узи делать нечего... то одно не увидели, то другое не услышали - только нервы...
Лена
01 Dec 2008, 19:43
Т.е. мне бежать завтра УЗИ где-то делать?
02 Dec 2008, 11:29
не надо никуда бежать. успеете. это только ваше личное дело идти к врачу или нет. а узи можете сделать по своему желанию, только не в любом попавшемся месте, а хоть отзывы поспрашивайте, почитайте.
02 Dec 2008, 12:48
Мне врач маточную беременность установила просто банальным стандартным осмотром на кресле недель так в 7-8. И первое УЗИ назначила на 25-26 неделе, так как сказала, нечего там ребенка мучить, просто так УЗИ делать. Вот так. Врач суперская, просто ас в своем деле.
Anonymous
02 Dec 2008, 13:50
Я считаю, что УЗИ безопаснее осмотра на кресле, и лучше сделать лишнее УЗИ, чем лишний раз залезть на кресло.
02 Dec 2008, 17:49
Интересно из чего эти "подсчеты" складываются? Есть доказательства того, что узи (особенно на очень ранних сроках) безвредно?
Anonymous
02 Dec 2008, 18:31
Интересно было бы для начала послушать аргументы девушки, врач которой считает, что делать УЗИ - это ребенка мучать. Где можно прочитать официальную информацию о вреде УЗИ (особенно на ранних сроках)? Не подскажете?
02 Dec 2008, 18:39
Примерно там же, где доказана его абсолютная безвредность
Anonymous
02 Dec 2008, 19:55
Тогда о чем спор? Вы считаете так, я иначе. Я об этом сказала, вы тоже. В чем проблема то?
03 Dec 2008, 14:14
это не мои аргументы, а аргументы моего врача, что нечего делать УЗИ без показаний на то. Вот и все. Можете каждую неделю ходить на УЗИ, я верю своему врачу, а кому вы верите?
02 Dec 2008, 18:43
Не согласна абсолютно с теми, кто считает что нужно поздно идти к врачу. В ЖК может и стоит поздно или вообще не ходить. Не все идеально здоровы, многие вещи можно предупредить если во-время прийти на прием. И что Б.маточная определить, а потом уже спокойно ждать первого УЗИ по плану. Ну может это мои тараканы, т.к. беременность очень сложно досталась.
02 Dec 2008, 21:17
очень согласна с вами :-) но именно про ЖК все и пишут - что не стоит туда рано ходить, а мочу, кровь, узи, двойной и тройной тесты - это можно и самой сделать и не обязательно ходить в ЖК и бежать туда к 7-8 утра сдать баночку и кровь. и конечно я сама на узи в 5 недель бегу, что б узнать что именно маточная, у мамы была внематочная, у меня до сих пор все перед глазами стоит, у нее лопнула труба, но т.к. она была без сознания, она не могла сказать что беременна а телефона у нас не было, ее с работы увезли и мы полсуток не могли ее найти ( вечером с работы ее забрали, маму с работы прождали 2 часа, никто нам не позвонил что ее увезли, сама она конечно не могла позвонить, утром только на работе все узнали), а когда нашли в больнице , оказалось что с 4х вечера до 4 утра ей не могли поставить диагноз и только когда шприцом набрали с брюшины крови, поняли где надо резать. 12 часов с лопнувшей трубой, страшно подумать что могло случится.
02 Dec 2008, 23:35
Жуть какая. Хорошо хоть закончилось все нормально.
03 Dec 2008, 02:15
+100
03 Dec 2008, 10:48
У каждого конечно свое мнение. Но я на горьком опыте убедилась, что в ЖК особо помочь ничем не могут. Я потеряла ребенка весной, хотя и встала на учет в 5 недель. Я считаю все зависит от самих себя, а не от врачей, которым всеровно что с тобой происходит.
Лена
02 Dec 2008, 19:54
ВСЕМ СПАСИБО. Сходила ко врачу, она сделала УЗИ, сказала, рассказала подробно мои действия дальще. ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ УДАЛИТЬ ТЕМУ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность