Большая голова-намекают на кесарево

Anonymous
01 Dec 2008, 15:01
Девочки, сейчас на 34-ой неделе голова опережает срок на 2 недели. Доктор говорит, что на 39-ой неделе будет мерять точно голову плода и таз мой, и тогда решит будем ли делать плановое кесарево. Вообще такие замеры в России делают? Я не худенькая, абсолютно среднего телосложения, высокая, никогда не задумывалась, что таз может быть узким. В голове просто есть мысль, что врач хочет кесарево, чтобы подзаработать. Мы заграницей, у нас врачи любят кесарево.
01 Dec 2008, 15:20
У меня подруга надысь во Франции рожала, так ей на эту же тему вызывали схватки окситоцином в 38 недель, а когда не пошла в роды, прокесарили, типо ребёнок крупный и не пройдёт. Я правда не поняла, а фигли тогда было окситоцинить, если они считают, что не прошёл бы? или типа он в 38 мог пролезть, а в 40 уже никак? странно как-то, по своим помню -- да не росли у них головы радикально в этом сроке, ну максимум пара мм. Правда, у неё фигура всегда была такая... ближе к типу V :) но не факт, что это значит, что и внутренние объёмы небольшие. Из того, что вы описываете, складывается впечатление, что тактика врача правильная, -- если это не ошибка УЗИ и голова действительно большая, то её меряют и таз меряют (и в России тож, а как же) и решают вопрос о ЕР или КС. Если вас волнует, чтобы это не было перестраховкой врача или чтобы он таким образом не "рожал" вас удобным для себя способом, -- я думаю, лучще сходить ещё к паре специалистов, не может быть, чтобы все сговорились :) Ну а там и будете решать по факту.
автор
01 Dec 2008, 15:36
Хочу проконсультироваться с другим врачем, но заранее то нет смысла, мой врач тоже еще не окончательно решил кесарево делать, еще рано. А когда он решит на 38-39 неделе - меня уже другой врач вряд ли возмет рожать, так как не наблюдал меня :(((( Сколько см голова-не говорит, просто по узи голова опережает акушерский срок на 2 недели и плод уже с довольно хорошим весом - то есть крупный сам будет тоже :(((
01 Dec 2008, 15:38
Ну хто ж его знает, может он на этом и перестанет расти, может у вас завтра-послезавтра схватки и начнутся :)))) А проконсультироваться смысл всё равно есть всегда, то же УЗИ сделать в другом месте -- узнать, правильно ли голову померили.
01 Dec 2008, 16:00
ЗЫ: а нащщёт крупного, моя подруга, весьма небольшая девочка, родила первого 4300, второго 4600, а жена брата первого 4600, у мамы моей младший брат 4200... словом, сам по себе хороший вес не повод кесарить, ЕСЛИ ваши индивидуальные размеры (не внешние, а внутренние!) позволяют рожать самой :)
03 Dec 2008, 19:15
Офф: а что такое ЗЫ?
04 Dec 2008, 08:47
это если набрать PS, не переключившись на латинницу :)
Anonymous
03 Dec 2008, 19:14
Как Вы себе ето предствляете поменять врача на 38 неделях, да еще за границеи? (с транслита)
04 Dec 2008, 08:50
Я никак не представляю, тем более что заграница загранице рознь. В той, где я сама была, загранице, я бы сходила на консультацию при роддоме, послушала, что скажут, и рассмотрела бы вариант приехать со схватками в муниципальный роддом к дежурной бригаде, по предварительной договорённости. Или уж делать КС. Но консультация-то за нос никого не тянет, ходи и консультируйся.
автор
04 Dec 2008, 10:51
Ну не знаю, я же еще не пробовала:) Но думаю возможно. Все любят деньги :) Хотя конечно буду рассматривать этот вариант в последнюю очередь.
01 Dec 2008, 15:31
я родила первого с головой 36, второго - с головой 37см. Без разрывов. Ищите хорошего врача.
Anonymous
01 Dec 2008, 15:49
Сейчас еще рано об этом беспокоиться. Если ребенок действительно крупный, то стоит сделать в 38-39 недель рентген таза (рентгенопельвиометрию)на специальном аппарате для беременных, а еще лучше - с компьютерным моделированием родов.Тогда четко станет понятно, пройдет головка через таз или возможны серьезные проблемы.
автор
01 Dec 2008, 17:37
Вот мой доктор что-то такое и будет делать на 38-39 неделе, а сейчас ничего не гарантирует.
03 Dec 2008, 16:58
По-моему, тогда все в порядке. Врач действует правильно. Просто он Вас на всякий случай предупредил, чтобы КС не было как снег на голову. Не переживайте! :)
01 Dec 2008, 17:08
я родила большеголовых деток. сама. но было сложновато. в первый раз просто разорвала шейку, потом собирали ее по кусочкам. во второй, мне ее руками с головки ребенка снимали - открывая, а это ну очень больно.
автор
01 Dec 2008, 17:38
ой, какие страхи вы рассказываете, может и не буду настаивать на ЕР :( блин, как же не хочется операцию делать :((((
01 Dec 2008, 19:25
сейчас, когда время прошло, все забылось и все хорошо. тогда, конечно, я намучилась. но если б вернуть время назад, все равно хотела бы рожать сама. Удачи вам!
03 Dec 2008, 17:07
Ну кончайте! :) Я тоже рожала заграницей. У меня вот экстренное КС. Резали с эпидуралкой - я была там, болтала с врачами и мужем, слышала первый крик ребенка, мне его положили на грудь, как и любой "нормальной" матери, никакого отходняка после наркоза не было, тк.к не было самого наркоза, молоко пришло на 3-й день, на 4-й самостоятельно вприпрыжку уходила из роддома. Тут и правда НЕ УМЕЮТ и НЕ ЗНАЮТ, что такое массаж промежности, что такое "выдавливание" и пр. Врач честно сказал, что знает про русскую систему, но, к сожалению, у них тут такого нет, они НЕ УМЕЮТ, поэтому мы заранее оговаривали вопрос разреза промежности (необходимо ли, если да, то где, когда, в каком случае и пр.), т.к. готовились к ЕР. Но мое мнение, что если уж Вам выпало КС, то лучше всего его далать заграницей. Я читаю русских мамочек кесарят и заграничных... Ну, тут у них ука набита, что ли:):) Никаких осложнений, неприятных последствий, шов через 2 недели проходит и забывается, через полгода его не видно (10 см беленькая полосочка над лобком), через полтора года можете готовиться к новым естественным родам... Еще раз повторю, оверьтесь своему врачу. Судя по Вашему рассказу, Ваш врач - хороший и квалифицированный специалст, действующий исключительно в интересах безопасности матери и ребенка. Удачи!
03 Dec 2008, 19:23
10 см шов! АХРЕНЕТь! (с транслита)
04 Dec 2008, 12:41
Это хорошо или плохо??... :)
03 Dec 2008, 19:20
Моя подруга первого рожала 3 суток, тк голова застряла в тазу, в итоге после 3 суток схваток еще и кесарево. Голова была 38 см. Со второи хотела рожать сама, но прокесарили раньше срока, тк лежала неправильно и второи раз такого счастья она не захотела. Но Вам желаю нормальных родов! ИМХО: я бы попробовала сама, а там видно будет. Прокесарить в любои момент можно. В чем проблема то? Главное, что хоть лежит правильно. (с транслита)
02 Dec 2008, 22:18
у дочки в 37 недель голова определялась по узи на 40 недель. Родила через неделю, сама и даже без разрывов. Таз не узкий, ни широкий, совершенно статистически средний.
03 Dec 2008, 16:32
у меня у подруги ребенка инвалидом сделали. в жк настаивали на кесареве из-за узкого таза и крупного ребенка. а в родилке решили, что сама родит. 10 часов мучали маму и ребенка в родах, а потом прокесарили. я бы на кесарево согласилась в вашей ситуации. ведь главное, чтобы с ребенком и мамой было оптимально безопасно. лучше перестраховаться.
05 Dec 2008, 21:12
в зависимости от того что намеряют. я родила мальчика с окружностью головы 37 см, грудной клетки 36 см. Даже при полном открытии шейки в 10 см. пришлось делать разрез и ооочень непросто рожать самой. Если бы с моим опытом вторые роды предложили КС, я бы согласилась.
02 Dec 2008, 17:37
Если нет узкого таза, то по- любому лучше рожать самой начать, а там уже смотреть на динамику. Если это первые роды и головка не опустится, то уже можно подозревать, что есть несоответствие размеров, а если этого нет- то можно смело идти в роды. Вам таз тазомером вообще измеряли? Некоторые и 38см голову рожают вполне себе хорошо, да и нормальные роды в срок- это не в 40 нед, а вс 38 полных, может, у вас так и начнутся роды в 38-39. Хорошо бы вам масло вечерней примулы попринимать, чтобы не переносить, если размеры ребеночка большие- спросите про это масло у своего врача. Это не лекарство, а как добавка к пище.
автор
03 Dec 2008, 15:56
Таз еще не меряли, будут мерять ближе к родам. Очень надеюсь, что таз не узкий :((((( Масла этого у нас нет, и врачи здесь не признают всякие народные методы-типа масел, массажа промежности. Я про массаж как-то заикнулась - мне сказали, что у меня наверное гормоны шалят, что такие мысли голову посещают :)))
03 Dec 2008, 19:27
Боже! Ето где такие ужасы? Я в Германии. У нас и все масла и прочая гомеопатия, ароматерапия, роды в воде, всякие шары, роды сидя, стоя, хоть раком приветствуутся (роддома етим как раз рекламу себе делают), и роды в акушерском доме, не в больнице, и прочая прочая. Подруга рожала стоя на четвереньках. Но бывают и роддома, где имоблом панькаться и всех кесарят без рабору. Надо просто узнавать про роддом. (с транслита)
автор
04 Dec 2008, 10:54
Какие ужасы? Роды в любой позе, в воде, на шаре, дома и т.д - у нас это все тоже есть. Хоть в позе березки рожай если хочешь :) Но вот делать себе массаж промежности - здесь такого нет. Врачи по крайней мере такие вещи не признают. Гомеопатия и т.д. есть. Но акушер-гинеколог это не гомеопат заметьте.
ждём третьего
04 Dec 2008, 12:14
вы в какой старне живёте? Мне кажется акушер-гинеколог не обязательно должен гомеопатом быть, что бы посоветовать масло для массажа промежности (сходите в аптеку, может фирма Веледа есть, от этой фирмы есть специальное масло), поройтесь в интернете, ну не верю я, чтобы в аптеках не было, можно на акупунктуру до 4-ёх недель до ПДР, подготавливать шейку к родам , ну а там, что врач скажет, может и возможно будет самой родить, удачи!
02 Dec 2008, 22:14
у меня второй ребенок родился с головкой 38, вес 4600, тоже боялась что не рожу, но врач ощупав шейку уже в раскрытии, сказала что рожу, и ведь родила, правда надрез сделали, зато сама. конечно если у вас узкий таз и крупный плод, то скорее всего ЕР отпадает. а на счет вашей комплекции, знаю девушек крупного телосложения с узким тазом и худышек, которые детей по 4200 рожают, так что это не показатель (фигура)
03 Dec 2008, 16:56
А при чем тут ширина таза и общее телосложение? Эти вещи не связаны. Полная крупная женщина может иметь весьма узкий таз, а хрупкие филиппинки рожают пятикилограммовых детей, как "выплевывают":) ИМХО, стоит довериться врачу. Но если Вам неспокойно, проконсультируйтесь у другого врача. Если и тот подтвердит, выбросьте все сомнения из головы и положитесь на случай - не важно, каким именно образом Вы родите, главное, чтобы Вы и ребенок были здоровы. Роды - не та ситуация, где стоит отстаивать свои принципы. Удачи Вам и легких родов!
03 Dec 2008, 17:28
У меня ребеноек крупный,и головушку большую обещали,но все равно отправили в ЕР,а там типо как пойдет,потому что таз у меня нормальный :-).В итоге головка так и не встала,как не пытались,мучили мучали и меня и ребетенка,закончилось все ЭКС.Головушка 38,5 см.Врач сказал после,что от щейки бы ничего не осталось,да она у меня дубовая была и не раскрылась вовсе.
03 Dec 2008, 19:33
Небоись вумная голова то теперь? :)) (с транслита)
05 Dec 2008, 16:19
у нас все умные :-) Это наследственое видимо.Меня мама тоже родила в итоге ЭКС.ПОтом на выписку чепчик не найти было.Выписывали в марте месяце в косынке.:-)Зато сейчас и голов большая и та еще волос немерено,так вечно шапку не подобрать :-))))
Anonymous
05 Dec 2008, 15:48
Вот и у меня точно так же превое- ЭКС,в родах 18 часов, 12 часов безводного периода,родовая деятельность затухла. У сына голова 39 см, даже не опустилась, в итоге 3 мин реанимации, слава Богу -задышал! В год разговаривал хорошо, в 1,6мес.выучили все буквы (сам хотел), в школе учился на отлично, сам поступил в ВУЗ. Сейчас ему уже 21 год.Со средним сыном даже эксперементировать не стала, делали плановое КС. Учится сейчас в школе, пошли с 6 лет, ему уже через неделю 12 лет исполнится.
05 Dec 2008, 16:21
Большеголовые они умницы!!!Факт!!!:-)
автор
05 Dec 2008, 16:54
у меня через 4 недельки решится вопрос о кесареве, если к тому времени не начну рожать сама. Вам и вашим деткам удачи!
05 Dec 2008, 17:06
Спасибо! Вам легких родов!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
03 Dec 2008, 18:25
У моих детей голова опережала на 2-3 недели всю вторую половину беременности до 34 недель, после не мерели. Родились: Дочка на сороковой неделе - 36 см Сын на трицатьдевятой - 35 см Мне кажется, если головка опустилась и хорошо прижата, как было у меня, то в роды можно идти. Если головка ребенка не прижимается перед родами, значит наверно слишком большая. Тогда лучше КС.
05 Dec 2008, 20:39
Жене моего брата в ЖК говорили, что узкий таз, а голова у ребенка крупная очень. Надо делать кесарево. В роддоме решили дать родить самой. Итог, экстренное кесарево, сама и ребенок в реанимации. Ее перевели из реанимации на 3 день, племянницу на пятый. Ребенка выписали из больницы только к месяцу, слава Богу, сейчас с ней все в порядке, хотя в детстве было проблем полно, правда болеет до сих пор часто, маленькая и худенькая, но все серьезные диагнозы давно сняли. Жена брата больше рожать не пожелала, до сих пор свои роды вспоминает.
Anonymous
05 Dec 2008, 23:29
у меня второй ребенок был с головушкой 39см. Плюс к этому из-за рубца на шейке плохое открытие. что я вам скажу! Лучше бы кесарили! ребенок сильно пострадал. при том, что бедра у меня широкие и первого ребенка я родила без проблем.
автор
06 Dec 2008, 11:26
Спасибо всем за мнения! Жду 38 неделю и решение врача!
10 Dec 2008, 01:48
У меня в 36 недель ребенок по УЗИ весил 3600, размер головы измерять не стали, но всю беременность ребенок перегонял в развитии на 1.5-2 недели. Я не худая, таз широкий, про кесарево никто даже не заикался. Родила в 39.5 недель дочку 4200 голова и грудная клетка 37 см, 6 часов головка стояла в тазу,потом сделали на кресле эпизитомию и выдавили ребенка, сейчас пожинаем последсвтия очень серьезные!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)