ЖК, и её окружение

Настя
01 Dec 2008, 16:17
Девочки, ситуация такая, у меня беременность 35 нед., наблюдаюсь в обычной городской ЖК (не Москва). А теперь к делу: наш кабинет №23 находится в узком тесном коридорчике метров эдак шести соответственно рядом с каб№22 - процедурным (сюда приходят люди на уколы), с каб. №24 -тоже ЖК и следующим №25, с недавних пор "кабинетом приема мокроты". И вот представьте этот веселый контингенчик, состоящий с одной стороны из людей, пришедших на уколы по разным назначениям, в т.ч. и с инфекциями, беременных, и с другой стороны людей (в основном бабушек и дедушек), кашляющих, чихающих и беспрестанно ругающихся на беременных. В общем такой у нас "веселенький" коридорчик. Представляя возможные последствия подобного соседства, я на той неделе сходила к глав.врачу поликлиники, описала ситуацию, та погладила меня по головке и отправила восвояси, пообещав что - нибудь придумать. Сегодня была в ЖК, воз и ныне там. Ругаться и трясти воздух не собираюсь. Хочу написать жалобу на имя глав.врача с описанием ситуации и с угрозой обратиться в вышестоящие инстанции в случае невыполнения моей просьбы (кстати, может знаете,в какие?). В общем, нужны ваши советы по поводу моих дальнейших действий. Девочки, посоветуйте,
01 Dec 2008, 16:39
В вашем сроке... вряд ли позитивные изменения имеют шанс произойти до ваших родов :) Потому совет -- в ЖК ходить намазав нос оксолинкой и демонстративно одев медицинскую маску, а энергию перенаправить в обустройство дома, детское приданное и прочие радостные предродовые хлопоты :) И не волнуйтесь -- если до сих пор ничего не случилось с вами, вряд ли случится, да и на этом сроке в общем простуда не так уж страшна, многие её переносили. Желаю легко доносить и мягко родить ;)
Настя
01 Dec 2008, 16:50
Поймите, даже на таком сроке не хочу быть планктоном и делать вид, что ничего не происходит! А как же открытая форма туберкулеза, или яйца паразитов, выходящие при кашле, как же грипп для девочек в начале и середине беременности? Знаете, каждый раз в очереди все возмущаются, ругаются, но никто не хочет напрягаться, думая авось пронесет. Я никогда не ходила по инстанциям и не люблю с кем - либо ругаться, но почему - то именно это меня задело! И спасибо за приятные пожелания, они очень пригодятся
01 Dec 2008, 18:23
Теперь поняла :) в общем в сущности вы правы, просто сейчас редко встречаешь людей, которые готовые качать права не только за себя. но и за других ;) Респекты! Согласна полностью... помню очередь в собесе, когда вдруг заведующая пошла по коридорам выгонять мамаш с колясками, -- в одну очередь уселся реально дядька с открытой формой туберкулёза......... :(
02 Dec 2008, 21:51
Даже пятую точку от стула отрывать не надо http://mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00002?OpenDocument. Мне всегда отвечали по почте (обычной). Только укажите все координаты (п-ки, ЖК и ваши личные для ответа ).
01 Dec 2008, 17:55
+копию в департамент здравоохранения (местный) + копия мэру города и т.д. ит.п. что-нить сработает обязательно, а особенно указание в копии вышестоящих организаций очень "стимулирует" местную "власть" в лице заведующей.Удачи.
Настя
01 Dec 2008, 18:14
Спасибо, на счет копии и мэру тоже мысль!
02 Dec 2008, 16:50
у меня муж - любитель построчить на чиновников....судя по опыту, чем больше и "выше" человек в копии, тем быстрее реагируют.
02 Dec 2008, 20:03
на жалобы реально отвечают "рассматривали на собрании, проведена разъяснительная беседа". отправлять надо в гор здрав отдел (начальнику) обязательно с уведомлением о прочтении (не помню как это на почте называется)
01 Dec 2008, 18:16
Вообще-под ЖК положен отдельный комплекс или отделение.Если это не так-катайте кляузу в департамент здравоохранения и,пока всем не вставят,носите масочку,заправясь оксолинкой.У меня ЖК-отдельное заведение-там нет дедушек,зато в каждом туалете есть бидэ:)
НуВставят кому-то что-то, заведущая мигом отдельное здание построит...
У нас ЖК в отдельном здании была, почему-то наоборот запихнули ее в обычную поликлинику. Так что там тоже наверное теперь такое соседство. Я отходила в нее, пока она еще в отдельном здании была - тихо, спокойно, одни беременные.
А у нас вход в ЖК находится на одном этаже с терапевтическим, и мы все беременные постоянно идем по этому чихающему и кашляющему коридору. Я шарф наматываю, как маску, маска тоже есть.
у нас тоже в 138 поликлинике. жуть
07 Dec 2008, 15:03
Я бы не стала наблюдаться в этом месте. Или перешла на др участок, подальше от больных или в др консультацию. Я уже 4-й раз болею. Каждый раз было достаточно получаса пребывания в общественном месте.
07 Dec 2008, 15:10
у меня немного другая ситуация, не про ЖК, а про обычную поликлинику, где нужно проходить врачей, ну там лор,улист и тд. Тоже очень переживала, так как к лору все приходят с соплями и кашлем и огромная очередь и сидишь там пару часов чтоб получить заветную печать.Даже не сидишь, а стоишь в сторонке подальше!Очень Вас хорошо понимаю!!!!!!!Но не думаю что реально вообще добиться в ближайшее время каких-либо результатов! :-) Так что самим приходится защищаться!!!!Мазь в нос и с полной уверенностью что всё будет хорошо и никакая зараза к нам не прилипнет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)