Коммерческий мед. центр и беременная
01 Dec 2008, 18:06
Подруга стояла на учёте в коммерческом центре, там сдавала анализы и т.д., не заключая контракта. Врач ничего ей не гворила о том, что нужно заключать контракт. Теперь,когда наступил третий триместр, врач и директор этого мед. центра вынуждают её заключать контракт на третий триместр, иначе, по их словам, не выдадут обменную карту, без которой ни один нормальный роддом не примет. При этом ссылаются на какой-то нормативный акт, что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ВЫДАВАТЬ ОБМЕННУЮ КАРТУ БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА. Правы ли они? Что это за нормативный акт?
Anonymous
01 Dec 2008, 18:37
Не знаю что за акт, но они правы. Я тоже наблюдалась в платном центре, но я заключала контракт с 8 недели. Если бы я не заключала - все мои посещения акушера-гинеколога были бы "не засчитаны" для выдачи обменки.
01 Dec 2008, 21:53
не правы
Anonymous
01 Dec 2008, 22:26
Объясните, почему они тогда правы?
02 Dec 2008, 11:46
Нет, не правы! Сегодня в обществе защиты прав потребителей сказали, что нет ни такого закона, ни подзаконных актов, регулирующих этот вопрос.
01 Dec 2008, 18:41
а ей нельзя в ЖК свою обратится и выписать там все.
01 Dec 2008, 19:15
пусть объяснят почему раньше не сказали, что нужен контракт?! Она же им платила за услуги! Если для нее это проблема, то пусть прегрозит МинЗдравом! А так, пусть запросит у них копии всех анализов и пройденных врачей, отнесет в ЖК и там ей выдадут обменку. А в какой клинике она наблюдается?
02 Dec 2008, 11:47
Мед. центр "Пангея"
02 Dec 2008, 12:30
Я туда звонила, хотела заключить контракт, но у меня сданы многие анализы - сказали, что скорректируют цену... правда, пока не ясно на сколько
Anonymous
02 Dec 2008, 12:59
Кстати, обслуживание в этом центре не супер. Видимо, они пользуются тем, что в том районе больше нет таких платных центров, и позволяют себе не очень хорошее отношение к пациентам. Я один раз с дочкой, которой был месяц 40 минут в коридоре прождала, пока подойдёт педиатр для УЗИ, НИКТО НЕ ИЗВИНИЛСЯ ДАЖЕ. А знакомая со двора была беременная, пришла на приём, а врач уже уже ущла, ей, оказывается, забыли ей сказать, что будет ещё одна пациентка.
01 Dec 2008, 23:23
Меня в подобном коммерческом центре сразу предупредили: нет конракта - нет обменки. Так что это действительно так. А заключать контракт только на третий триместр - это самое дешевое решение данной проблемы. Если только в ЖК не удастся договориться.
02 Dec 2008, 11:43
Не знаю, как насчет нормотивных документов, но мне в коммерческом центре без всякого контракта выдали обменку (я там наблюдалась с 10 недели).
Anonymous
02 Dec 2008, 11:47
А в каком центре Вы наблюдались?
02 Dec 2008, 12:15
В Центре Традиционного Акушерства: http://www.center-akusherstva.ru/ Даже вопросов не возникало: и больничный, и обменку, и справку в бассейн...
02 Dec 2008, 11:55
что у них там за уставы не знаю, но я лично всю беременность наблюдалась в платном центре, оплачивая все процедуры по факту, т.к. сама врач боялась сглазить беременность контрактом (была неудачная беременность за год до этого). Карту и завели вовремя (а не в третьем триместре) и выдали на руки без проблем.
02 Dec 2008, 11:50
Меня сразу спросили, нужны ли будут потом все документы. Т.к. их выдают, только при заключении контракта, иначе это просто разовые консультации.
02 Dec 2008, 13:09
Дубль темы из Правовых вопросов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность