Бандаж после родов

01 Dec 2008, 20:23
Вопрос к уже рожавшим. Расскажите о послеродовых бандажах. Насколько актуально его ношение? Действительно ли он нужен, помогает ли восстановить прежний вид и т.д.?
01 Dec 2008, 21:15
Я первое время носила трусы с утяжкой, помогло,живот бстро ушел.
01 Dec 2008, 21:18
Я носила недели 3 после родов, очень понравилось, живот уходит быстрее
01 Dec 2008, 22:48
Я брала с собой в РД бандаж (у меня был универсальный. на в Б. я его не носила). На 2-й день начала слегка им утягивать живот. Потом и дома тоже. Достаточно быстро подтянулся и ушел животик.
02 Dec 2008, 21:29
наверное, лучше послушать своего врача. Я купила послеродовый заранее, а врач после родов, на выписке, сказала, что мне вовсе не нужен и что нужно просто потихоньку тренировать мышцы живота. Вобщем, ни дня не носила, живот ушел очень быстро.
01 Dec 2008, 22:53
Покупала сразу 2 послеродовых бандажа - один широкоая лента другой - трусы. Первый носили сразу после операции т.к. он удобно и быстро одевается. Второй носила уже после выписки дома.
01 Dec 2008, 22:59
Я носила высокие утягивающие трусы, а не бандаж.Бандаж надоел за бер-сть.Оба раза прекрасно обходилась без бандажа.
01 Dec 2008, 23:33
нам в роддоме ( 27)говорили не надо бондаж, простынкой перетянитесь. Так теперь жалею. С бандажем легко и просто. у меня живот, после КС, не исчез даже через год , при занятии фитнессом. Бандаж носила три месяца, целый день. Перестала ходить, т.к. бандаж чулки от варикоза цеплял. (колготки 3 тыс. руб. стоят ).Лучше перестраховаться, чем потом с пузиком ходить. С бандажом без фитнесса живот исчезает. Мне никто не говорил, что бандаж ей не помог.
02 Dec 2008, 19:01
а когда вы приобретели бандаж для ношения после КС? до родов? как выбирали размер? еще я слушада, что это должны быть не трусики с талией, а лента на липучке...
02 Dec 2008, 23:05
бандаж мне подруга отдала еще до родов. он в виде очень широкого пояса (можно сказать что лента на липучки). по-моему это гигиеничнее. лежа одеваешь. Под трикотажем (свитарами)не видно.
02 Dec 2008, 00:33
А что лучше бандаж или трусы с утягивающим эффектом? И как правильно выбрать размер?
02 Dec 2008, 09:17
Мне в аптеке посоветовали трусы утягивающие на после родов - эффект от них, сказали, больше, чем от бандажа, т.к. стягивает большую площадь. Надела сразу после родов, врач меня за это отругала в роддоме, но я не сняла. Живот ушел очень быстро. А размер брала свой добеременный, и он мне отлично подошел, хотя было 10 кг лишних после родов...
02 Dec 2008, 17:31
Девочки, а подскажите, как его, бандаж, подбирать, если еще беременна? Они же по размерам? Брать добеременный размер или как?
02 Dec 2008, 19:11
добеременный - но я напрмер знаю что родив у меня кости таза шире на 5-6 см, уходит примерно за неделю. живота не остается, полнеют руки, ноги немного и попа. т.е. брала 42 размера - как и доБ была, но брала лентой широкой его можно затянуть мне кажется хоть на 38 размер хоть на 46. после первых родов неактуально было,а после вторых кожа немного висела на животе, я наверное неделю его носила, все ушло, а как было бы без него, не знаю. трусы утягивающе тоже покупала, но по сравнению с бандажом их эффект кажется нулевым. просто тугой пояс, эластичный, растягивается, поэтому наверное проку никакого.
03 Dec 2008, 11:18
Спасибо, буду смотреть.
02 Dec 2008, 21:11
Я не знаю, что мне помогла: бандаж, ребенок, постоянно висевший на груди или еще что - но живота не было уже через неделю после родов.
02 Dec 2008, 23:12
я купила, но не носила ни дня.. в общем выкинутые на ветер деньги. Животик сам очень хорошо на место "встал"
03 Dec 2008, 07:00
У меня было кесарево, но вместо бандажа я носила радикулитный пояс. В нем было мое спасение - мышцы живота были подтянуты и не болели так сильно.
03 Dec 2008, 09:37
у меня с первой доченькой были утягивающие трусики. Одела уже в роддоме. Врачи ничего не сказали плохого. Животик быстро убрался. В этот раз хочу тоже какие-то утягивающие трусики приобрести. Мне понравился и результат и носка.
03 Dec 2008, 12:13
а как вы размер подбираете? померить же сейчас нереально с пузом то, а размер свой я не знаю, да и у всех марок разные размеры.
03 Dec 2008, 13:19
куплю дородовый размер. особых изменений своих размеров не наблюдаю.
03 Dec 2008, 15:54
Носила. Жуть, как неудобно и на мой взгляд - бестолково. Но это на мой.
03 Dec 2008, 17:01
я поносила и бросила. все восстановилось само, но - у меня эластичная кожа и предрасположенность к худению при ГВ
03 Dec 2008, 17:20
Я вопще его не носила, даже не знаю как выглядит :( Спустя год - вес как и до Б, ни одной растяжки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)