болею 10 день :( антибиотики
02 Dec 2008, 04:41
все, сил больше нет-сегодня вызову терапевта и буду пить антибиотики, а как не хотелось..... все народные способы испробованы.... ребенку от кашля только хуже-гипертонус сильный-как бы в паталогию не упекли.... как думаете на моем сроке антибиотики не повредят?? кто пил антибиотики во 2 триместре? что за напасть... девченки, берегите себя!!!
Anonymous
02 Dec 2008, 11:25
а анализы сдавали, мочу, кровь? просто по ним было бы видно нужны вам антибиотики или нет, ведь вирус анитибиотикоми не убьешь, только если у вас бактериальная инфекция.
02 Dec 2008, 11:35
моча идеальная, кровь-все на верхних границах нормы СОЭ 15 норма 9-15, лекйкоциты 9-там верхняя норма тоже 9
02 Dec 2008, 14:57
Я бы начала с Биопарокса. Брызгать в нос и в горло, местный а/б, не всасывается и разрешен при Б. Спасалась им во 2-ом триместре.
04 Dec 2008, 00:12
Я заболеле на 33 неделе. Кашель был ужасный! Температура держалась 5 дней. Доктор прописала амоксиклав(антибиотик). Но от кашля помогли только ингаляции и мед.
02 Dec 2008, 09:11
А вы знаете точно, что у вас за заболевание? Антибиотиками далеко не все лечится, для многих болезней эффективнее совсем другое лечение... Спрашиваю потому, что сама больше месяца лечилась от бронхита, антибиотики пила, а оказалось, что у меня бронхиальная астма, и лечится она противоаллергенными и некоторыми специальными препаратами. Без точного диагноза не травитесь!
02 Dec 2008, 11:36
блин, а как Вы выяснили что астма?? у меня сейчас такой неконтролируемый кашель, который не могу остановить...
02 Dec 2008, 14:49
Вот у меня именно так и было - кашель неконтролируемый, приступами, особенно тяжко ночью. Мне и в голову никакая астма не приходила, уже к 30 дело идет, никогда до того диагноза этого не было. Стало совсем невмоготу, к врачу пошла хорошему, он меня подробно расспросил обо всех симптомах, чем лечилась и т.п., и сказал, что это астма. Лекарства, что он выписал, уже через день мне сняли кашель почти полностью! Тепеоь сразу отличаю, когда у меня простудный кашель, а когда астма - совсем разные ощущения...
Anonymous
02 Dec 2008, 14:22
у меня тоже кашель уже неделю. Беременность всего только 8 недель. Пью амбробене, тоже боюсь как бы до антибиотиков не дошло. Как вы свой кашель лечили? Почему думаете антибиотики пить? У вас температура есть?
02 Dec 2008, 20:18
не, температура была первые 3 дня, сейчас насмотрк и кашель.... хрипов вроде нет, все виды ингаляций, горчишники, мдовая лепешка, натирания, амбробене.... пока кашель остался
02 Dec 2008, 16:26
А с чего вы взяли, что кашель лечат антибиотиками? Я бы на вашем месте стала пить антибиотики только в крайнем случае, когда есть какой-то гнойный нарыв, фолликулярная ангина и т.д. Ребёнку однозначно от них ничего хорошего!
Anonymous
02 Dec 2008, 19:04
3 недели уже болею, вроде как трахеобронхит, 14-16 недели Б как раз. Сначала лечили микстурами\пастилками - не помогло совсем, затем антибиотик (Амоксиклав), чуть получше (хоть температура перестала подниматься до 38 каждый день), но кашель не прошел совсем; но зато в последний день курса появилась жуткая аллергия на антибиотик этот, все тело в волдырях, которые часа через 3-4 сами проходили, потом опять появлялись, и так 4 дня. Никогда до этого аллергий ни на что не было, а тут при беременности и так жахнуло! ;-(( Теперь опять лечусь без антибиотиков, Амбробене+Линкас, может, хоть они помогут. Терапевт сильно пугал, что это может перейти в бронхиальную астму, если не лечь в больницу на уколы антибиотиков (под присмотром, чтобы успеть откачать, если выдам анафилактический шок ;-\ ). В общем, как-то в больницу не хочется... ;-(( ТТТТ, надеюсь, все же как-то без больницы все пройдет, но тяжко все это, конечно... ;-((
02 Dec 2008, 20:16
обалдеть!! у вас тонуса после кашля не бывает???? у меня живот колом становится..... ужас-ужас болеть в беременность.... а куда предлагали лечь? в гинекологию или терапевтическое отделение?
02 Dec 2008, 20:14
приходила врач, хрипов нет, повторить анализы и сказала прийти в поликлинику к терапевту. которая ведет беременных, сегодня кашляла мень, на ночь попробую горчишники, может и обойдется....
04 Dec 2008, 00:23
девченки, спасибо, кашель утих вроде совсем, обошлась без антибиотиков, теперь другая засада-от кашля тонус-кладут на сохранение завтра....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность