Брекстоны в 34 недели. Как часто?
02 Dec 2008, 13:55
Подскажите кто знает. Какая частота этих схваток считается нормой, а какая - угроза преждевременных родов на данном сроке? У моего врача спрашивать бесполезно. У неё одно на уме - госпитализация по любой жалобе. У меня днём всё более менее спокойно, а вот ночью даже просыпаюсь от них. Так скрючивает. То через 15 минут, а то и через 1 час.
02 Dec 2008, 19:17
у меня тонус часто - в обе Б с 20 недель, в первую не была к этому готова, 2 раза ложилась на сохранение. во вторую пила магне Б6 по 2 таб 3 раза в день - как только начинались брекстоны чаще чем 10 разв день. помогало отлично. на сроке 34-38 недель брекстоны у меня лично были раз 20 наверное в день. это не норма, это много. но я так сказать была в себе уверенна, рожала в 38, с раскрытием ходила с 36 недель. видимо такой у меня организм, с постоянной угрозой, но в итоге все отл. гинипрал - это не мое, у меня все побоные эфекты от него, магнезию капали или магне Б6 пила, или свечи с папаверином.
02 Dec 2008, 19:19
у меня очень часто было и больно, но никакой угрозы небыло, специально врача спрашивала, родила в срок (с транслита)
03 Dec 2008, 14:57
лучше наблюдать за трениками, так как это может быть и угрозой преждевременных родов. Неделю назад попала в больницу на 31 нед со схватками, а думала что это треники! Хорошо вовремя схватки остановили, были через 5 мин по 40 сек! а начиналось все как и у вас!
Anonymous
02 Dec 2008, 22:34
Абсолютно нормально.У меня с 30 недели все чаще и чаще.Сначала по 2-3 раза за вечер, сейчас и по 10 раз в день.Причем иногда и болезненно сжимается.Матка готовится,организм тренируется.Мне кажется, если все ок, если нет раскрытия большого, а палец, то есть 1,5 см - это норма, то не надо бояться, потом все быстрее и легче пройдет.Сейчас 36 неделя, роды третьи:)Первые роды были на 38, вторые на 37, но все после осмотров.Сейчас врач в отпуске, я настроилась ждать еще недели 3:)
03 Dec 2008, 23:24
Добрый день, сразу предупрежу - я не врач и это мой личный опыт но хочу рассказать следующее о схватках по Брекстону Хиггсу: моя вторая беременность протекала в схватках с первого месяца. До 6 месяца наблюдалась в Москве, где мне навыписывали кучу таблеток и поставили угрозу прерывания. На 6 месяце я уехала рожать в США. Таблеток я не пила, так как американский врач запретил мне это делать. Постепенно нарастая с каждым месяцем, схватки учащались и усиливались. На седьмом месяце чуть не родила - схватки как при родах, через каждые 5 минут, все интенсивнее, интервал сокращался, схватки усиливались. В ужасе позвонила доктору, тот спросил про симптомы и велел срочно выпить полтора литра воды и два стакана красного вина. Сказал, если не пройдут схватки через два часа, поедем рожать. Я впихнула все это в себя и через 15 минут схватки стали ослабевать, а через два часа от них ничего не осталось. Врач велел мне держать вино и пить его при усилении схваток и пить очень много воды. Сказал, что это бывает в том числе,если мало пьешь воды. А вино является простым мышцерасслабляющим средством без всякой химии. Сказал, что вино на поздних сроках не вредит никак. К девятому месяцу в день было около 150 схваток. При каждом движении и при неподвижности тоже. На этом сроке пила вино почти каждый день. Причем обычно я пью бокала три вина в год. Никакого ограничения в еде, питье. Никакого постельного режима и ни одной таблетки не было выписано. Родила сама в срок здорового малыша. Сейчас ему 6 мес. Да, забыла сказать, что такое лечение не придумка доктора, так как в США врача, принимающего роды вписывают в свидетельство о рождении и врач несет ответственнлсть за здоровье ребенка 18 лет. Если обнаружится, что причина болезни кроется в неправильном ведении или принятии родов, врача посадят надолго. Добавлю, что мой опыт не может быть использован вами, так как лечение назначает только врач, тем более беременным барышням. Но может быть вам станет немного спокойнее и не так страшно. Успехов вам.
Anonymous
04 Dec 2008, 19:41
А с какого срока они начинаются и как проявляются эти самые брекстоны?
04 Dec 2008, 19:59
Обычно начинаются во второй половине беременности, чаще - в третьем триместре. Ощущаются как непродолжительное "окаменение" матки, иногда неприятное, чаще всего - безболезненное.
04 Dec 2008, 19:57
Спасибо всем кто ответил. Удивительная история про американского врача! Действительно успокаивает, что если с ТАКИМ количеством схваток в день девушка доходила до срока, то может я тоже дотяну:)
05 Dec 2008, 13:26
Если у вас схватки по Брекстону, то все будет в полном порядке и с вами, и с малышом, какая бы не была интенсивность и частота. Плюс от Брекстонов-тренировка мышц такая, что живот уйдет моментально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность