2 разных мнения
03 Dec 2008, 00:04
У меня низкое расположение плаценты, 33 недели 30мм от зева. Собиралась рожать с врачом с которым рожала первого ребенка, на мое низкое расположение (названо предлежанием) настоятельная рекомендация лечь до родов в стационар а потом только кесарево, если до 50мм плацента не поднимется. Читаю в инете с низким расположением рожают сами... только насколько низким не очень понятно Иду на консультацию в другой роддом, к тоже супер-пупер врачу , говорит будем рожать сами, плацента почти в пределах нормы, и нафиг стационар. Мнения похоже крайне противоположные, типа оптимиста и пессимиста. Только я в растерянности пребываю. Может, кто знающий будет мимо пробегать, мнение выскажет :)
04 Dec 2008, 01:11
ап
05 Dec 2008, 16:31
простите, а не могли бы вы сказать координаты второго врача, который разрешил ЕР? можно в личку или на мейл tasha-eva@inbox.ru или хотя бы какой это рд?
05 Dec 2008, 19:37
я в харькове :)
05 Dec 2008, 20:02
ой, не посмотрела. простите! вот он мАсковский шовинизм:)
04 Dec 2008, 11:21
У меня у самой всю бер. было низкое расположение, все говорили о КС, причем, если Вам говорят нужно 5 см для ЕР, мне говорили МИНИМУМ 7!! Только в этом случае врачи возьмутся за ЕР. Но случилось чудо, когда по всем прогнозам плацента уже не должна была подниматься (тоже было больше 33 недель), она поднялась за две недели с 4 см до 11!! Рожала я, естественно сама. Так что до последнего верьте в лучшее! Но если бы плацента не поднялась настолько, и врачи говоили бы о больших рисках ЕР, то без колебаний пошла бы на КС - для меня главное здоровье мамы и малыша. От всей души желаю Вам УДАЧИ!
04 Dec 2008, 11:27
А насчет стационара...просто при низком расположении плаценты на больших сроках есть риск кровотечения, поэтому врачи часто перестраховываются и "кидают" на постельный режим в роддом. Я просто регулярно делала УЗИ (с 30 нед. 1 раз в две недели, с 36 нед. раз в неделю), чтобы видеть динамику, точнее есть она или нет, поднимается ли плацента. Если положительная динамика есть, то, на мой взгляд, можно и не ложится в стационар. Просто быть аккуратной, не таскать тяжести, не заниматься тяжелой физ. работой и вообще по-больше беречь себя!
04 Dec 2008, 11:44
+1 поберегите себя:), поменьше тяжестей и переживаний.
04 Dec 2008, 11:44
У меня плацента взлетела на 34 неделе выше 7 см, а так все время была по краю ВЗ. Так что успокойтесь, у Вас еще уйма времени, поднимется еще.
04 Dec 2008, 11:53
А до этого как часто вы узи делали? Я просто делаю каждые 2-3 недели, прогресса нет, по крайней мере с 30 по 33 неделю она вообще ни на мм не поднялась.
05 Dec 2008, 16:14
Тоже самое было, с самого начала прогресса не было, перед этим делала в 28 недель, было 1.5 см.
05 Dec 2008, 16:29
спасибо за положительные примеры!!! сегодня только пришла от врача, 28 недель, "успокоил" - говорит, все, уже не поднимится :( значит у меня еще есть шанс!
05 Dec 2008, 16:31
не туда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность