Анализ на прогестерон

03 Dec 2008, 01:22
Может я перестраховщица, но тут такого начитаешься на еве, что жуть берет, а врач сегодня сказал по УЗИ что Б. 3 недели, я попросила направить на анализ прогестерона, а она говорит, что это необязательно, но если хотите, то сделайте. Зашла в Инвитро, все узнала, а теперь думаю - не рано ли его делать и что он должен показать, если норма... Вот теперь хочу знать: 1) на каком сроке лучше сделать? 2) или, чтобы точно убедиться, что все в норме, нужно делать несколько раз через какой-то промежуток? 3) и как узнать, какой он должен быть нормальным на каком сроке? Может знаете и сможете что-то подсказать? Заранее спасибо
03 Dec 2008, 10:23
Может не стоит придумывть себе проблемы?Пока все нормально. Я сдавала на прогестерон только потому что у меня началась мазня на сроке 5 недель, а так бы и не подумала бы даже.
03 Dec 2008, 10:39
+1 Только я сдала не дожидаясь мазни, потому что в прошлую Б мазало прилично.. А так даже и не подумала бы.
03 Dec 2008, 11:49
Если хотите, то сделайте! 1. Я первые анализы на гормоны сдавала на сроке 4 недели (по направлению своего врача) 2. уровень прогестерона моежет прилично скакать до тех пор, пока плацента не заработает (16-20 недель). Так что по идее до этого срока (особенно если обнаружатся проблемки) анализ периодически пересдают. 3. Если будете сдавать в Инвитро, то сами поймете все ли в порядке. На их бланках всегда прописаны референсные значения. Но по идее в ЖК сразу дают направления на анализы.
Учитывая свой обычный не очень высокий уровень прогестерона, когда начались небольшие тянущие боли внизу живота при положительном тесте стала принимать по 1т. утрожестана. После этого через 3 дня сдала кровь на ХГЧ и прогестерон, прогестерон оказался 34, при норме для 1 триместра 2,4-107. После получения результатов добавили еще одну 1т. утрика, болей не стало. Поэтому если есть сомнения, то лучше сдать и проверить прогестерон, т.к. он способствует сохранению беременности. Нормы у каждой лаборатории свои, и они должны быть указаны вместе с результатами.
03 Dec 2008, 13:04
Мне врач вчера сказала, небольшие тянущие боли в самом начале - это нормально, тогда можно просто выпить ношпы, а вот если хоть капелька крови - сразу обращаться в цент, сделаю сразу УЗИ и там решат, что да как. Вот я интересуюсь, может быть, например, низкий прогестерон без каких-либо признаков? Просто у меня все ок (ттт) и я не знаю, стоит ли заморачиваться этим вопросом и ездить что-то дополнительно проверять
Может быть для кого-то небольшие боли в самом начале это нормально, не буду спорить... Но в своем случае я была абсолютно права предположив, что прогестерон низкий. Поэтому если есть боли ждать, когда появится капелька крови, я бы не стала, т.к. это уже может быть началом конца, уж извините за прямоту. Но если у вас сейчас, как вы считаете, все ок, то можно не бежать срочно проверять прогестерон, можете сдать его, когда будете сдавать какие-нибудь другие анализы.
03 Dec 2008, 11:46
просто вот такого почитаешь - хочется подстраховаться))) http://www.eva.ru/static/forums/53/2008_8/1413003.html
Anonymous
03 Dec 2008, 12:38
Я сдавала сначала раз в неделю, сейчас реже. Так вот чтобы не дожидаться мазни нужно знать уровень прогестерона и корректировать его. Поражают наши врачи, наверняка это обычная ЖК, а потом когда уже поздно, то они руками разводять. Побольше советую включать самодеятельность в сдаче анализов.
03 Dec 2008, 13:05
Это Центр Планирования. Вот я интересуюсь, может быть, например, низкий прогестерон без каких-либо признаков? Просто у меня все ок (ттт) и я не знаю, стоит ли заморачиваться этим вопросом и ездить что-то дополнительно проверять?
Anonymous
03 Dec 2008, 13:56
Главное чтобы он был в пределах нормы и не на нижней границе.
03 Dec 2008, 12:55
А почему Вас волнует только прогестерон(лично я его мониторила раз в две недели)? почему Вы не хотите проверить гемостаз с Д-димером,гомоцистеин,антитела к кардиолипидам.Все эти факторы тоже очень важны при вынашивании.
03 Dec 2008, 13:01
потому что я ни про что другое слыхом не слыхивала))))), пока ваше сообщение не прочитала........ Не расскажете поподробнее?
03 Dec 2008, 13:05
Вот я интересуюсь, может быть, например, низкий прогестерон без каких-либо признаков? Просто у меня все ок (ттт) и я не знаю, стоит ли заморачиваться этим вопросом и ездить что-то дополнительно проверять
03 Dec 2008, 13:30
Может.Когда начнутся признаки может быть уже не очень хорошая ситуация.про вышенаписанные анализы,я вам еще в прошлом топе сказала,пойдите на консультацию в ЦИР,там Вам назначат анализы которые Вам необходимы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)