Анализ на прогестерон
03 Dec 2008, 01:22
Может я перестраховщица, но тут такого начитаешься на еве, что жуть берет, а врач сегодня сказал по УЗИ что Б. 3 недели, я попросила направить на анализ прогестерона, а она говорит, что это необязательно, но если хотите, то сделайте. Зашла в Инвитро, все узнала, а теперь думаю - не рано ли его делать и что он должен показать, если норма... Вот теперь хочу знать: 1) на каком сроке лучше сделать? 2) или, чтобы точно убедиться, что все в норме, нужно делать несколько раз через какой-то промежуток? 3) и как узнать, какой он должен быть нормальным на каком сроке? Может знаете и сможете что-то подсказать? Заранее спасибо
03 Dec 2008, 10:23
Может не стоит придумывть себе проблемы?Пока все нормально. Я сдавала на прогестерон только потому что у меня началась мазня на сроке 5 недель, а так бы и не подумала бы даже.
03 Dec 2008, 10:39
+1 Только я сдала не дожидаясь мазни, потому что в прошлую Б мазало прилично.. А так даже и не подумала бы.
03 Dec 2008, 11:49
Если хотите, то сделайте! 1. Я первые анализы на гормоны сдавала на сроке 4 недели (по направлению своего врача) 2. уровень прогестерона моежет прилично скакать до тех пор, пока плацента не заработает (16-20 недель). Так что по идее до этого срока (особенно если обнаружатся проблемки) анализ периодически пересдают. 3. Если будете сдавать в Инвитро, то сами поймете все ли в порядке. На их бланках всегда прописаны референсные значения. Но по идее в ЖК сразу дают направления на анализы.
03 Dec 2008, 11:55
Учитывая свой обычный не очень высокий уровень прогестерона, когда начались небольшие тянущие боли внизу живота при положительном тесте стала принимать по 1т. утрожестана. После этого через 3 дня сдала кровь на ХГЧ и прогестерон, прогестерон оказался 34, при норме для 1 триместра 2,4-107. После получения результатов добавили еще одну 1т. утрика, болей не стало. Поэтому если есть сомнения, то лучше сдать и проверить прогестерон, т.к. он способствует сохранению беременности. Нормы у каждой лаборатории свои, и они должны быть указаны вместе с результатами.
03 Dec 2008, 13:04
Мне врач вчера сказала, небольшие тянущие боли в самом начале - это нормально, тогда можно просто выпить ношпы, а вот если хоть капелька крови - сразу обращаться в цент, сделаю сразу УЗИ и там решат, что да как. Вот я интересуюсь, может быть, например, низкий прогестерон без каких-либо признаков? Просто у меня все ок (ттт) и я не знаю, стоит ли заморачиваться этим вопросом и ездить что-то дополнительно проверять
03 Dec 2008, 13:21
Может быть для кого-то небольшие боли в самом начале это нормально, не буду спорить... Но в своем случае я была абсолютно права предположив, что прогестерон низкий. Поэтому если есть боли ждать, когда появится капелька крови, я бы не стала, т.к. это уже может быть началом конца, уж извините за прямоту. Но если у вас сейчас, как вы считаете, все ок, то можно не бежать срочно проверять прогестерон, можете сдать его, когда будете сдавать какие-нибудь другие анализы.
03 Dec 2008, 11:46
просто вот такого почитаешь - хочется подстраховаться))) http://www.eva.ru/static/forums/53/2008_8/1413003.html
Anonymous
03 Dec 2008, 12:38
Я сдавала сначала раз в неделю, сейчас реже. Так вот чтобы не дожидаться мазни нужно знать уровень прогестерона и корректировать его. Поражают наши врачи, наверняка это обычная ЖК, а потом когда уже поздно, то они руками разводять. Побольше советую включать самодеятельность в сдаче анализов.
03 Dec 2008, 13:05
Это Центр Планирования. Вот я интересуюсь, может быть, например, низкий прогестерон без каких-либо признаков? Просто у меня все ок (ттт) и я не знаю, стоит ли заморачиваться этим вопросом и ездить что-то дополнительно проверять?
Anonymous
03 Dec 2008, 13:56
Главное чтобы он был в пределах нормы и не на нижней границе.
03 Dec 2008, 12:55
А почему Вас волнует только прогестерон(лично я его мониторила раз в две недели)? почему Вы не хотите проверить гемостаз с Д-димером,гомоцистеин,антитела к кардиолипидам.Все эти факторы тоже очень важны при вынашивании.
03 Dec 2008, 13:01
потому что я ни про что другое слыхом не слыхивала))))), пока ваше сообщение не прочитала........ Не расскажете поподробнее?
03 Dec 2008, 13:05
Вот я интересуюсь, может быть, например, низкий прогестерон без каких-либо признаков? Просто у меня все ок (ттт) и я не знаю, стоит ли заморачиваться этим вопросом и ездить что-то дополнительно проверять
03 Dec 2008, 13:30
Может.Когда начнутся признаки может быть уже не очень хорошая ситуация.про вышенаписанные анализы,я вам еще в прошлом топе сказала,пойдите на консультацию в ЦИР,там Вам назначат анализы которые Вам необходимы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность