Рвота на схватках
Anonymous
03 Dec 2008, 11:01
Девочки, первый раз рожала, была рвота на схватках, когда матка раскрывалась, врачи сказали, что так бывает, что это из-за быстрого раскрытия. Но тогда я уже лежала в роддоме, не успела ничего съесть, поэтому рвало не долго, желчью, извините. Может повториться история с рвотой? Это особенность моего организма такая и рвать будет все время, сколько бы я не рожала? У кого-нибудь такое было? Извините за такой вопрос, просто мне так стыдно было тогда, со мной лежало 5 человек еще в палате, рвало только меня... Мало того, мне было так плохо, что я сама даже утку убрать не смогла после рвоты.
Anonymous
03 Dec 2008, 12:20
Делать вам нечего,как переживать из-за ерунды :) Это нормально и ничего неудобного в этом нету.Я вот им обкакала там,а что я могла сделать(естественный процесс) :) Всё это мелочи жизни-я даже не парюсь
03 Dec 2008, 12:27
ну что вы переживаете? это все естесственно.меня тоже чуть тошнило, но до рвоты не дошло. Кому то , простите, попу подтирали во время родов!)))
03 Dec 2008, 12:54
Нашли вы о чем переживать... Я во время потуг врача описала с головы до ног! Сама даже не поняла, как это получилось - малыш при прохождении так надавил, струя пошла прямо вверх во врача... А вы говорите рвота! Мелочи :)))) И муж при сем присутствовал, кстати. Все посмеялись и забыли. Мне конечно, неловко было, но сильно не переживала, я ж не виновата, что так получилось.
04 Dec 2008, 12:10
ой,девочки, смеюсь не могу - самой со дня на день рожать, как бы чего не вышло. в первый раз очень боялась обкакаться или еще чего - все таки стыдно :)) я застенчивая,меня доже смущало,что они туда все смотрят :(
04 Dec 2008, 15:00
)) смех да и только:)) Автору: Меня тоже рвало.. раскрытие было небыстрым, отнюдь.. вот так и сидела на унитазе, гововой в раковине и "расслаблялась"... гыыы... :-D а потом меня положили на КТГ... и тут было совсем весело.. слава богу, какой-то таз под кроватью нащупала.. :) ну, ессесно, убирать тоже ниче не стала - сил тоже на это не было.. да и рвать-то тоже нечем было.. :)
Anonymous
03 Dec 2008, 13:16
Меня тоже во время первых родов рвало очень сильно и тошнило на протяжении всех схваток. И тоже сказали, что из-за быстрого раскрытия. Но парадокс в том, что вторые роды были еще быстрее и раскрытие шло еще стремительнее, но ни рвоты, ни даже тошноты у меня не было. Так что не волнуйтесь заранее, все может быть по-другому. Но даже если все и повторится ничего страшного в этом нет, врачи тогда сказали, что это обычное явление, у многих бывает. Легких Вам родов!
04 Dec 2008, 14:10
Меня рвало в первый раз :) Быстро раскрывалась, да. И тоже желчью, т.к. с вечера не поела. Не парьтесь абсолютно, в родах чего тока не бывает, стесняться нечего, а утку может убрать младший медицинский персонал -- не думаю, что кто-то в здравом уме будет ждать от женщины в таком состоянии, что она ещё и подотрёт за собой. И то спасибо, что точно в утку попали :)))))
04 Dec 2008, 14:13
У меня так было второй и третий раз. Только на потугах. В первый и намёка не было. Поэтому мне кажется тут не угадаешь. Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2008, 15:58
из 6 родов рвало только 1-х, т.к. прокололи пузырь и ускорили роды, в остальных случаях всё Ок:)
05 Dec 2008, 12:26
меня тоже рвало, врачиха говорила что это шейка раскрывается, это все впорядке, меня тоже желочью рвало, тоже не успела поесть.
Автор
03 Dec 2008, 13:17
Спасибо за понимание, но все равно так неудобно мне было перед девочками из палаты. Я как представила как им неприятно там находиться потом было... Медсестры-то не сразу убрали после меня все, меня пока на каталке довезли до родилки, минут 10-15 прошло точно. И то, я на голодный желудок была, а все равно чем-то рвало.. А если поем, то страшно даже думать что будет :(
03 Dec 2008, 13:56
Когда я лежала в роддоме, девочку уводили со схватками в родблок, ее тоже вырвало. Ничего с нами (с другими девочками) не случилось:), ну поджали ножки чтобы не испачкаться, а так только один вывод сделали - НЕЛЬЗЯ ПИТЬ во время схваток:), девочка как раз попила водички.
Anonymous
04 Dec 2008, 20:38
Про питье это вы зря. Меня рвало и до питья и после. Но водичкой гораздо приятней, чем одной желочью.
04 Dec 2008, 20:57
Пить, вообщето, нельзя... на случай если что не так пойдёт, и надо будет делать наркоз... а его желательно делать на голодный желудок. Я когда первый раз рожала так мне 20 часов пить не давали /только рот прополоскать и выплюнуть/под присмотром// - вдруг? И в результате этот вдруг и случился.
Anonymous
03 Dec 2008, 13:53
у меня рвота была реакцией на но-шпу. Во второй раз я честно об этом предупредила - не поверили. Рвало. В третий раз не допущу
03 Dec 2008, 13:57
и у меня рвота была в обоих родах в какой-то момент (вырвало пару раз). Причем во 2е роды заметила, что рвало, когда во время схватки на боку лежала!!
Скоромама
03 Dec 2008, 14:00
У меня в первых родах тоже рвота была, я правда успела доскакать до толчка, т.к. туалет прямо рядом с палатой был. И тоже желудок практически пустой был, только одну хурму за 4-5 часов до начала схваток съела. Сейчас уже вот-вот рожать, буквально на днях, тренировочные схватки по вечерам и ночам бывают такие сильные, что возникает ощущение близкое к тошноте. Если тоже будет рвота, то и ладно, ну а что поделаешь. Мне тоже сказали, что такое часто бывает при быстром раскрытии шейки. А про неудобство перед девочками, так вы забейте, у меня на месте стороннего наблюдателя только сочувствие к вам возникло бы. Я вот прям перед потугами еще и покакала на пеленку кушетки, причем даже не заметила как это произошло, увидела только когда на кресло меня забрасывали. Все это ерунда, никто вас за такие вещи в родах не осудит!
Автор
03 Dec 2008, 14:04
Сто тысяч раз вам спасибо! Мне прямо легче стало, а то я уже думала, что одна такая.
04 Dec 2008, 14:22
Ой, девочки,я во время первых родов тоже обк-сь, еще врачу сказала, что мне неловко. А она мне: "Ну что Вы, мы очень рады"
04 Dec 2008, 15:18
Какая милая врач! :-)
04 Dec 2008, 19:39
ой, ржунимагу :)))) неск. минут уже не могу успокоится :))) зы. у меня такой же конфуз произошел ;) правда, мой врач не был столь обходителен :)))
04 Dec 2008, 14:38
Я 6 недель лежала на сохранении и меня каждый день возили в род. зал ребенку ЭКГ делат. Я там много родов "услышала". Рвет многих, я даже удивилась, т.к. не знала, что такое бывает. (с транслита)
04 Dec 2008, 15:50
Eshte ice chips-ochen pomogaet. Menya toshnilo oba raza, ne rvalo, no toshnilo. Kak budet v etot raz ne znaju, no dumaju takzhe :)).
04 Dec 2008, 16:07
Меня так шикарно рвало оба раза-но я сразу забила себе местечко в туалете-так как не только рвало-и выклянчила судно.Веселилась как могла-то в туалет с судном побегу-то на всех этих мячиках-канатах прыгаю.В первый раз еще муж присутствовал:)
Anonymous
04 Dec 2008, 20:33
Рвало оба раза. Ничего страшного. После рвоты кажется, что немного легче стало. Лучше не заниматься этим стоя. А то еще описаться можно... :)
05 Dec 2008, 13:10
Меня рвало перед родами - я не знала, что это начались роды и легла спать спокойно. А проснулась уже от отхода вод.
05 Dec 2008, 15:54
О-о, как меня рвало! Причем до этого никто не предупредил, что может тошнить, не было такого симптома ни у кого из знакомых. А ведь еще и в туалет как будто по-большому хочется, помню, когда еще могла ходить, в начале, не знала, пардон, каким местом на белого друга вставать )). Вы-то хоть желчью, а я и ужином, и обедом. Сейчас смешно, а тогда не до смеха было. Симптом конечно неприятный, однако врач сказал, это нормально, шейка раскрывается. Легких родов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность