капельница с глюкозой :\

03 Dec 2008, 12:24
Опытные и знающие девочки, подскажите мне, плз - когда ставят на родах сразу же после прокола пузыря на 5 пальцах раскрытия "капельницу с глюкозой" и до потуг она стоит, это окситоцин на самом деле? в карте не написано ниче про стимуляцию.
03 Dec 2008, 17:41
А эпидурал был?
03 Dec 2008, 17:45
неа.
03 Dec 2008, 20:08
сколько часов шли роды до 5 см раскрытия? как быстро капала предполагаемая глюкоза? после постановки капельницы схватки усилились, участились? если роды были затяжные могла быть и глюкоза. Окситоцин на потугах никто бы не снял однозначно - он стоит и в потугах, и в раннем послеродовом докапывает
03 Dec 2008, 22:11
пару дней были схватки-предвестники, то пройдут, то снова начнутся. когда наконец решили посмотреть, нашли 5 пальцев открытия и отвезли в родблок, там сразу прокололи пузырь и поставили капельницу. насчет ускорения - резкого усиления не было, они и до прокола пузыря усиливались постепенно. в пол5 вечера попала в родблок, в 8 вечера уже родила. насчет капельницы и потуг убей не помню, снимали ли ее или оставляли....
05 Dec 2008, 12:22
мне поставили капельницу после прокола пузыря.
03 Dec 2008, 17:29
никто не в курсе?
03 Dec 2008, 23:16
Мне ставили глюкозу с самого начала, как только на кровать положили и почти до следующего утра. Окситоцин был отдельно. Про глюкозу все объяснили, что это для поддержания организма.
04 Dec 2008, 06:12
то есть в принципе, такое возможно - про глюкозу?
04 Dec 2008, 20:03
Да. Мне в 1-х родах поставили ЭА вскоре после прокола (были там проблемы) и тут же глюкозу, физраствор, чтобы не было обезвоживания, чтоб деть получше себя чувствовал.
05 Dec 2008, 13:09
угу, я поэтому про эпидурал и спросила, они обычно в паре идут
05 Dec 2008, 03:51
Вообще-то на пузыре с лекарством написано что это глюкоза или окситоцин Хотя не знаю, может они их смешивают Мне ставили глюкозу сразу как я приехала со схватками Сказали что вены должны быть разработаны на случай срочного наркоза и вообще лишняя энергия не помешает, я до этого не кушала часов 12+13 часов рожала Думаю без глюкозы ноги бы протянула
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)