Каша в голове. Длинно.
03 Dec 2008, 13:42
Девушки, доброго дня! Я снова с заморочками. Срок 25,5 недель. Делала УЗИ на 24,5 нед в Медико-генетическом научном центре - поставили преждевременное созревание плаценты 1-2ст. Узист спросила есть ли инфекции - ответила да. Т.к. сдавала ПЦР - обнаружили уреаплазму, микоплазму и папилломовирусную инфекцию. Сказала срочно лечить. Я расстроилась, т.к. лечить их не планировала, уверовав в написанное в этой статье: http://www.mariamm.ru/doc_572.html Пошла к гинекологу (не своему) - она посоветовала сделать доплерометрию, коагулограмму, сдать обычный мазок и лечить инфекции. Без посевов, т.к. считает это выкачиванием денег. Далее пошла к заведующей своей ЖК, т.к. после эпопеи со скринингом - со своей лечащей общаться не могу. Заведущая, посмотрев мою карту, рез-ты УЗИ, сказала, что назначать антибиотики она не имеет права - надо сдать посев. Т.к. была жалоба на лечащего - мне подсластили пилюлю бесплатной пробиркой на посев (оказывается и такое бывает :). Назначили доплерометрию (на 15 декабря!!). Я вытребовала коагулограмму. А пока, сказала мне заведующая, надо пропить актовегин, курантил, магне В6, витамины, продолжать пить железо и свечи виферон. Хорошо. Таблеток я вчера накупила, прочитала инструкции, сегодня сдала кровь. И тут задумалась. А куда вообще столько. Ладно, актовегин - расхваленный препарат. Будем пить. Но курантил - уж слишком там много в инструкции понаписано... Оки, его пока отложим. Далее магне В6 - он же ухудшает усвоение железа, а у меня в прошлый раз оно было 88. Да и для чего он мне? Недавно пила 10 дн, т.к. начался тонус от переживаний. Сейчас - чего? Просто так? Идем дальше - свечи виферон. В инструкции написано, что применяются с 28 нед, и инфекции они собственно не лечат... Так зачем мне они? И теперь в голове у меня одни вопросы и опилки. А у меня точно преждевременное созревание плаценты из-за инфекций? И что будет если их не лечить? А если лечить и не вылечить - как на ребенка это повлияет? Может я зря все препараты скопом пить не собираюсь? И свечи эти... Предотвратит ли актовегин гипоксию? И остановит ли созревание плаценты дальнейшее? И вообще где взять грамотного врача, у которого есть время и достаточно опыта, чтобы ответить на вопросы? В инете столько противоречивой инфы... Спасибо, что дочитали!
03 Dec 2008, 13:53
Я бы на Вашем месте действительно пошла к другому грамотному врачу. Либо в ЦИР (Охтырская, Беленко), либо на Опарина.
03 Dec 2008, 14:32
Думаю, я так и сделаю. У меня вот только вопрос - все мои анализы вклеены в карту в жк, есть только 2 последних УЗИ и обменная карта, в которой нет последних анализов и ни слова о инфекциях. Есть ли смысл с этим идти к врачам в ЦИР? И можно ли как-то карту из жк получить на руки для консультации?
03 Dec 2008, 14:39
Попроси сделать копию! Если не дадут, скажи, что идешь в терапевту, карту возьми и сделай копию всей карты сама. СХитри как-нить...не думаю, что в жк это сложно сделать.
03 Dec 2008, 16:02
Что-нибудь сделаю точно... У нас все карты бер-х находятся у лечащего, и так просто не добудешь, т.к. сами по врачам их относят...
03 Dec 2008, 15:01
Конечно, лучше иметь карту на руках со всеми анализами. Но если это слишком сложно, то можно и без нее. Я когда в ЦИР пришла, мне про многие анализы просто на слово поверили. Там сидят не формалисты-бюрократы, а врачи, которые занимаются конкретной ситуацией.
03 Dec 2008, 15:59
Постараюсь что-нибудь придумать. Или заставлю все вписать в обменку...
03 Dec 2008, 15:19
У меня в 28 недель поставили преждевременное созревание плаценты,прописали Актовегин и Эуфиллин.Пропила 3 недели.Вчера делала кантрольное УЗИ-никаких изменений....(((((Вот и верь этому нахваленному Актовегину за 1400 руб.
03 Dec 2008, 16:43
:((( Да, невесело...
03 Dec 2008, 18:39
ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ - в Вашем случае это хорошо! Или вы думали, что с Актовегина у Вас плацента должна "помолодеть"?? Автору! Пейте Актовегин, а то может быть куда менее "весело"..
03 Dec 2008, 19:35
ну и хорошо, что изменений нет, из второй степени зрелости в нулевую никак уже не вернуться, а вот 3 и хуже запросто можно. так что у вас как раз неплохой результат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность