Последние недельки и ЖК
03 Dec 2008, 14:39
Осталось мне 2 нед. до ПДР.Сегодня была вЖК.Мне сказали придти через недельку если не рожу.Хотелось бы узнать: должны ли они дать направление в роддом? А если я больше не приду,то никто внимания не обратит чтоль? Родила и родила,фиг с ней...Или если не рожу,то приходить за день например до ПДР?
03 Dec 2008, 15:02
Направление в роддом вам могут дать, если вы хотите заранее лечь в него и ждать там начала родовой деятельности. После родов вы должны будете принести корешок обменной карты в ЖК. Мне звонили и спрашивали кого и когда я родила.
04 Dec 2008, 04:53
Я просила направление в роддом как раз в 37-38 недель, с ним спокойнее как-то было))) Родила в 40, а через неделю мне с ЖК позвонили и попросили чтоб какую-то бумагу я или муж принесли.
04 Dec 2008, 09:59
они сами перезванивают обычно если не обьявилась.. а раз позвонили из поликлинники детской и попросили Лену к теелфону.. я сказала что она не может подойти, так как ей всего 2 недели:)
04 Dec 2008, 11:58
5 баллов)
07 Dec 2008, 15:32
!!!! :-))))))))))))))))))
07 Dec 2008, 15:36
Насколько я понимаю, направление в роддом могут дать для предварительной госпитализации или например, если срок подошел, но роды еще не начались или если началась родовая деятельность в любом сроке (тогда они либо в ЖК скорую вызовут) либо Вы уж сами вызываете скору из дома минуя ЖК. Разберетесь с этим по ходу короче. А направление в РД Вам заранее зачем? В РД без родовой деятельности принимают только при наличие мест, поэтому такое направление заранее выданное ничего не гарантирует. А если у Вас родовая деятельность в разгаре, то есть у Вас направление или нет уже никакой роли не играет - принять обязаны по любому там куда Вы приедете сами, а если по скорой, то она повезет туда, где места есть, а не туда куда направление.
07 Dec 2008, 19:58
Обычно они начинают уговаривать "на всякий случай" лечь в РД :)
07 Dec 2008, 17:02
Обычно, прежде чем дать направление в роддом, врачи в ЖК звонят в этот роддом и спрашивают есть ли место, так что направление на госпитализацию в определенный роддом дают только при наличии места и то, если ложитесь заранее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность