Беременность и новая работа!
03 Dec 2008, 16:47
Устраиваюсь на работу 3-й месяц беременности,хочется чтоб хоть какие-то денежки капали.С прошлой работы уволилась так как была непосильной. При поступлении на работу заведующая сказала написать заявление о приёме на работу на время декретного отпуска беременной девушки, которая скоро уйдёт в декрет.Кто подскажет как это отразится на моих выплатах к декрету, не смогут ли меня уволить ,когда узнают ,что я беременна?
04 Dec 2008, 16:22
А вы не знаете, в трудовой вам сделали уже запись? Боюсь, не так все просто в ситуации, когда работодатель не знает о вашем положении и берет вас на занятую, в общем, ставку, т.е. априори временно...
04 Dec 2008, 17:07
А, мне что-то совесть не позволила устраиваться на работу уже беременной, после того как со старой уволилась с желанием найти новую. Так и хожу "безработной" уже и следущую беременность :). Кстати теперь и декретные и другие пособия неработающим женщинам тоже собес выплачивает, конечно в минимальном размере, но если у вас белая зп небольшая, то возможно и разница несущественна будет.
04 Dec 2008, 17:13
Меня тоже позиция автора смутила, но судить не берусь - мало ли какая у человека жизненная ситуация. Мы ж не знаем...
3
04 Dec 2008, 18:50
ой, а можно поподробнее про декрет от собеса? :) это как? они больничный оплачивают или что? а если я гражданка россии, прописка МО, но рожать буду за границей, мне декрет положен, не знаете?
04 Dec 2008, 17:50
да, юридически непростая задачка. Вот местные кадровики намучаются! И Вы представляете, сколько они Вам нервов попортят? Взвесте риски от коллективного неприятия Вашей позиции в компании и, может, рискнете честным признанием? Вас могут нанять на временный контракт или по договору подряда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность