амниоцентез
Anonymous
03 Dec 2008, 18:01
Подскажите, кто делал эту процедуру? Насколько это оправданно? Как потом себя чувствовали,не было ли болей и что-либо еще?Знаю, что есть риск выкидыша ( 1-2%), но все равно согласилась на эту процедуру.(по скринингу 1:85 - высокий риск).Подскажите, как бы вы поступили в таком случае?
03 Dec 2008, 20:10
если Вы собираетесь независимо от результата сохранять беременность, то зачем он нужен? Если вопрос стоит о прерывании в случае подтверждения генетических проблем - тогда делайте
03 Dec 2008, 20:52
у меня был кордоцентез. В этот же день поднимала старшего ребенка и делала все дела. Все риски обычно возникают во время процедуры. Потом тоже нужно беречься и ношпу пить, но у меня выбора не было. А как беречься Вам расскажут и бумагу дадут. Место укола у меня несколько дней поболело.
03 Dec 2008, 21:32
Я уже раз 100 рассказывала свою душещипательную историю с этими скринингами:)))) У меня было 1:50. Мне делали не амнио, а биопсию ворсин хориона. В принципе, процедура одна и таже, но просто в случае амнио забор околоплодных вод, а не ворсин( плаценты). Делала в ЦПСиР. Делала мне зав отделения Гнетецкая. Сама процедура занимает 1 минуту и совсем не больно. Все под наблюдением УЗИ. Перед процедурой и после- пила но-шпу и на ночь папаверин 3-е суток. После процедуры- немного матку тянуло, но через день все уже ок было. У вас срок какой? Вы не бойтесь, все будет ок.
автор
03 Dec 2008, 22:09
У меня тоже на апрель ПДР , т.е. сейчас 22 недели.Есть ребенок, 2 года, поэтому хочу лечь на сохранение после процедуры, чтобы понаблюдаться, а то ведь все равно придется его на руках таскать.
03 Dec 2008, 21:03
делала, несмотря на низкие риски по результатам анализов и узи(1/2500) высокий был сам по себе возрастной риск не бойтесь, вероятность прерывания 0.5 % (в евро-клиник и в цпсир) вот копирую мой отчет об амнио Мой отчетик Приехала я к Зарецкой к 12-ти, поговорили еще раз, подписали бумаги, посмотрела она меня на кресле, шейка, ттт твердая, закрытая, выделения в норме. Измерили давление. Дальше в палату, всадили но-шпу и заставили проглотить две здоровых таблетки новопассита, минут через 10 отвели в операционную…...страшно тааам Я говорила, не переставая, от страху видно, сразу предупредила НВ, что я такой пациент, вопросы которого не иссякают никогда . Залезла на стол, коленки тряслись, сказала НВ, что у меня низкий болевой порог и спросила не нужно ли меня привязать, можно ли говорить и дышать во время процедуры. Она ответила-нет, да, да. Дальше было приятное, потому как смотрели мою девочку, я так понимаю, это больше для меня было нужно чем для врача. Потом некоторое время она тщательно искала место наиболее удачное для прокола. Я сказала, что не сомневаюсь в Зарецкой, но не уверена в малышке, а что если ей вздумается слишком активно двигаться в опасной зоне. НВ меня успокоила, меня залили спиртом, вкололи анастезию под кожу, датчик узи держала сестра, дальше я не смотрела, а лежала зажмурившись…Ой..ну прокол я вам скажу вещь очень неприятная и болезненная. Не то чтобы боль сильная, но какая-то утробная что-ли, неприятная ужасно. Одно счастье, что длилось все это около минуты (прокол и отбор вод). НВ сказала, что процедура прошла буднично, стандартно, ттт. И даже по-студенчески (присутствовала молодой врач). Ой, а потом снова УЗИ, сердцебиение моей девочки было спокойным и ритмичным, она вела, судя по всему, привычный для себя образ жизни в пузе . Ой, девочки как же смачно она сосала большой палец на ручонке, это невероятное зрелище, даже не верится, что мне выпало счастье это наблюдать, а то я только слышала про это Дальше меня отвели в палату, дали свечку с папаверином. НВ пощупала живот, я конечно пожаловалась, что чувствую тонус (неуверенна была в этом), она предложила капельницу с магнезией, я тут же согласилась. Полчасика полежала под капельницей, потом пыталась заснуть безуспешно, потом НВ дала рекомендации и отпустила меня. Муж, объелся груш, попал в пробку и мне пришлось его еще ждать около часа, но меня поили вкусным чаем с ферраро роше и комильфо. Вот и все девочки, теперь буду ждать результатов и надеюсь они будут хорошими, дай Бог.
03 Dec 2008, 21:34
Вам делали анастезию??? В ЦПСиР ее вообще не делают и укол вообще не болезненый:)
03 Dec 2008, 21:43
смею вас заверить, что и вам делали...они шприцом вначале вводят лидокоин, чтобы дальше прокол безболезненно прошел по крайней мере процедура амнио в ЦПСир и евро-клиник абсолютно идентична впрочем у вас биопсия была, вам через брюшную стенку делали? а чувствительность у всех разная, болевой порог соответственно....я из тех, что как принцесса на горошине, не переношу никакую боль
04 Dec 2008, 09:13
анастезию не кололи- это точно. Биопсия и амнио- по манипуляциям одно и то же. Да, кололи брюшную стенку... То что у всех болевой порог разный- согласна.
04 Dec 2008, 09:57
биопсию могут вагинально делать, амнио только через брюшину..анастезию вводят той же иглой, которой потом берут забор материала, только насадку меняют вас могли просто не уведомить об анестезии
04 Dec 2008, 11:04
Вы можете думать что хотите, но я еще раз говорю- да вам любой врач скажет в ЦПСиР что анастезию при биопсии не вводят!! Мне делали через брюшную стенку. Если была бы анастезия, спрашивали бы, как и на что реагирует организм. Это обязательный вопрос при любом обезболевании...
04 Dec 2008, 12:29
я действительно останусь при своем мнении..в любом источнике вы прочитаете, что если при амнио еще могут выбирать делать или нет анестезию, то при биопсии местное обезболивание делают всегда перед проведением процедур такого рода действительно заполняется форма, в которой врач просто ОБЯЗАН заполнить графу (с ваших слов) нет ли аллергических реакций на какие либо препараты? это абсолютно обязательное условие, потому что биопсия и амнио приравниваются к операции
04 Dec 2008, 14:10
Как говорится, no comments:))
04 Dec 2008, 17:59
и мне делали, не такой уже это прокол и ужасный, все стерильное одеваешь, под контролем узи аккуратненько прокалывают, у меня еще плацента была по задней стенке не удобно было брать, немножко полежала в палате. результаты ждала долго. про обезболивание не помню.
04 Dec 2008, 18:00
мне биопсию хориона делали .
Anonymous
04 Dec 2008, 18:09
А не подскажите, сколько это стоит сделать?
04 Dec 2008, 22:08
мне бесплатно делали, беременность с паталогией была, биопсию чтобы подтвердить или опровергнуть генетические нарушения плода. Но я так поняла врачи руку лишний раз набили, беременность то все равно прервали, а плод на исследования оправили.
04 Dec 2008, 22:12
7000р. в ЦПСиР
04 Dec 2008, 22:14
можно просто по желанию сделать?
05 Dec 2008, 11:22
К сожалению, я этого не знаю. Но когда мне делали, в палате лежала со мной девушка, которая делала на сроке 7 недель только изза того, чтобы узнать пол!!! Как рассказала, что узе 2 аборта за плечами( по национальности армянка) изза того что были по УЗИ девочки... Бред конечно, но ей делали. Это ей стоило 10 тыс.
05 Dec 2008, 12:33
во психи, наверное муж такой самодур, не думаю что сама хотела.
05 Dec 2008, 13:34
Знаешь, я с ней говорила... Я говорю, как же так? УЗи это не сто процентов, а вдруг там мальчик был?? Ну а если опять девочка??? Она только пожимала плечами, стыдно улыбалась и говорила что только мальчик нужен. Сама она понимала, что лишь бы здоровый был реденок, а кто мальчик или девочка- ей все равно было. Но она очень правильную вещь сказалала: Если бы у тебя был муж арменин, так же поступала бы.... Такие нравы.
05 Dec 2008, 14:49
я тоже делала биопсию в ЦПСиРе. Без анастезии. Я сама спросила врача, на что она мне сказала, что это делается без анастезии. Мне было больно, но все заняло несколько секунд.
06 Dec 2008, 19:36
Я согласна с Katya13 полностью. НИКАКОЙ анестезии при биопсии хориона в ЦПС и мне не делали, и уж простите как можно не заметить,что делают обезболивание? Прокол был один и сразу же после того как к животу приставили датчик узи. Так что видимо это вам так подфортило)))))))))Хотя-это не больно!
Anonymous
04 Dec 2008, 18:12
А не подскажите сколько это стоит и на каком сроке делают биопсию?
автор
03 Dec 2008, 22:17
А какие противопоказания к амнио? Мне угрозу вроде как ставили, плацента по передней стенке. Очень переживаю,не дай бог что, места себе не нахожу, прцедура на 9 декабря, я как на иголках.Но знаю, что если не сделаю, буду оставшийся срок себя изводить.
04 Dec 2008, 09:14
при угрозе, вроде как опасно:(
04 Dec 2008, 08:29
Я тоже делала на сроке 23 недели. Показания - высокий возрастной риск и маленькие носовые кости. Ехать пришлось в другой город - в нашем эту процедуру не делают. Сам прокол вполне терпимый и много времени не занимает. После я не лежала. нужно было ехать домой. Болел низ живота буквально полчаса. Очень тяжело было ждать результата - больше двух недель. Слава Богу все в порядке, сыну полтора месяца.
04 Dec 2008, 15:12
я насчёт возраста... Врач мне подробно расписала, что означают скринниговые процедуры (узи + анализ крови). Так вот, в этих исследованиях учитывается возраст матери, её состояние здоровья (анализ крови + анамнез), результаты узи. И на основе этих данных в совокупности подсчитывается возможный риск патологий у плода. И если все результаты указывают на низкую возможность риска, но единственной "загвоздкой" является возраст - как быть? Действительно ли оправдан амниоцентез только потому, что по возрасту "положено"? Сейчас у меня 13 недель, следующий визит в 18 недель. В какие сроки обычно делается амнио?
04 Dec 2008, 16:15
Знаете, я до сих пор понять не могу, по какой схеме мне расчитали СД 1:50. Мне 28 лет ( до группы риска далеко), все анализы в порядке, по УЗИ ВП 1,7 мм. носовая кость в порядке.... А PRISKA программа, расчитала такой бред.....
05 Dec 2008, 15:05
хм... на следующей неделе будет готов результат, а потом надо будет принимать решение. Страшно до жути...
Anonymous
04 Dec 2008, 17:54
А не подскажете, с какого возраста "положено"?
Anonymous
04 Dec 2008, 23:19
С 35 лет. (с транслита)
05 Dec 2008, 15:42
Я в 42 родила,мне тоже риски такие рассчитали,что меня и к генетику по полной программе врач несколько раз гоняла,и сама врач несколько раз обо мне с Гнетецкой связывалась.У меня и первый(хотя воротниковая зона была 1,6- т.е. норма)и второй скрининги плохие были.Я наотрез отказывалась и от биопсии хориона и от амниоцентеза.У меня и плацента по передней стенке и тонус повышен и миома была.,то есть противопоказаний много,но вот уперлись они и все,не отстают.Ну и я тож упертая,нашли выход-так как хоть и программа все мне расчитала-в основном поставила риски возрастные,так как если рассматривать мои анализы крови сами по себе,без учета возраста,то все окейно было.Решили,что после экспертного УЗИ в 21 неделю у Мальмберг будут принимать решение.Мальмберг ничего криминального не обнаружила,все успокоились-результат прелестная дочка.
05 Dec 2008, 16:32
Здорово! Вы молодец, сила воли есть:) Я сразу сломалась:))) А как вам Мальмберг? Я к ней в понедельник иду на УЗИ.
05 Dec 2008, 16:57
Немногословна,но в "процессе" разговорить можно :)И вес ребенка при родах за 2 недели правильно определила.А так я в ПМЦ всю беременность вела и только к Мальмберг на УЗИ и ходила.Как говорила моя врач,только Мальмберг она и доверяет.Когда в 18 не она сказала,что у меня девочка,муж не поверил,говорит,ошиблась.Я у своего врача спрашиваю-такое возможно?Нет,стопудово девочка.Вот так.
05 Dec 2008, 20:27
ну тогда я тоже так и сделаю. Если анализ крови покажет, что всё в порядке, а риск только по возрасту, сделаю контрольное узи на 20-21 неделе и тогда решу уже по его результатам. Спасибо за рассказ :).
автор
04 Dec 2008, 16:30
Мне 26, но мне ведь тоже насчитали, причем в пренатальном центре сказали, что повлиять на анализ крови оказывается может что угодно:Съели накануне что-то, приболели и т.д.И что анализ крови - это самый ненадежный результат. Но раз результат есть, то необходимо выбирать, делать дальнейшие исследования или нет. А амниоцентез делают до 22 недель.
04 Dec 2008, 16:45
:( Вот мне тоже насчитали и я пошла. Ну я была настроена, если подтвердится что СД- то прерывать буду беременность. Но я практически была уверена, что этого нет. А если бы не делала, то всю беременность мучалась бы:(((
автор
04 Dec 2008, 19:34
У меня аналогичная ситуация, если что прерывать буду, т.к. знаю, что не смогу справиться, плюс ребенок уже есть, ему тоже забота и внимание нужны.Больше верю в то, что все с малышкой хорошо, боюсь самих последствий процедуры(очень хотим дочку).
04 Dec 2008, 22:14
Все у вас будет хорошо! Настраивайте себя на это! Кстати, пол вам точно с 100% гарантией после этого анализа скажут!
05 Dec 2008, 11:56
Вчера делали амниоцентез в ЦПРС. сама процедура не особо приятная, но не скажу, что болезненная. анестезию никакую не делают .после взятия материала нужно пару часов полежать, чтобы врачи убедились, что все хорошо. но результат скажут только через 3 недели, так что теперь жду, что скажут. если есть вопросы, пишите
10 Dec 2008, 18:48
Подскажите мне, пожалуйста. Только что пришла от врача - 2й скрининг показывает высокий риск СД. Дали направление в ЦПРС. Врач сказала, что консультация у генетика бесплатная, но может быть большая очередь, а платно быстрее? сколько это стоит? Спасибо
10 Dec 2008, 18:55
тоже взяла в ЖК бесплатное направление, очередь большая, но я бы сказала, терпимо. простояла часа полтора. там кто-то на минутку заходит, кто-то на пол часа-как повезет. на счет платного посещения не знаю, но очередь была одна, поэтому не уверена, что платно будет быстрее
10 Dec 2008, 19:00
спасибо большое
05 Dec 2008, 13:08
Девочки, подскажите, а чем отличается амнио от биопсии хориона? Вроде биопсию можно пораньше сделать, так зачем тогда тянуть до амнио?
Anonymous
05 Dec 2008, 14:02
Мне делали амниоцинтез по возрасту(42 года) Делали 2 врача, один вводил иглу, другой наблюдал на узи что там происходит. Укол довольно болезненный. Все прошло хорошо, анализ показал что ребенок нормальный и родила нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность