Краснуха и беременность
Anonymous
03 Dec 2008, 19:17
Девочки, очень рассчитываю на вашу помощь. Сыну 12лет, в школе очень рекомендуют сделать прививку от краснухи, делают всем прямо в школе. Я беременная 12недель иммунитета к краснухе нет. Ломаю голову делать или подождать до родов???
03 Dec 2008, 19:42
Во время Б прививку точно нельзя делать. Настройтесь на лучшее. Я бы в Вашей ситуации, на время карантина ребенка на домашнее обучение бы посадила.
Anonymous
03 Dec 2008, 19:50
Т.е если ему сделают прививку, он станет опасен для меня? тогда лучше написать отказ от прививки, так?
03 Dec 2008, 21:16
да так как он носитель вируса пускай и в слабой форме
04 Dec 2008, 16:58
Я делала сыну прививку от краснухи, будучи Б. Никак это не сказалось.Перед этим консультировалась в центре вакцинации - сказали можно делать.Кстати, на сайте прививка.ру тоже пишут, что можно. Но если честно - я бы на вашем месте не рисковала.
04 Dec 2008, 19:36
Нет, по-поводу ребенка не знаю, а Вам точно нельзя. Задайте свой вопрос на любом сайте, где есть консультации инфекциониста, отвечают очень быстро. Я вот на этом спрашивала Doktor.Ru, отвечал Захаренко Сергей Михайлович,дал очень подробный и профессиональный ответ. У меня, кстати, тоже был вопрос по-поводу краснухи. Титры G были немного завышены, так в ЖК уже собирались на аборт отправлять, а оказалось, что у меня стойкий иммунитет к краснухе. Удачи!
автор
04 Dec 2008, 21:01
Спасибо, я решила написать отказ от прививки, сделаем в следующем году когда мелкие родятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность