Ну, почему они переворачиваются?
03 Dec 2008, 19:37
Я в ужасном расстройстве. Моя лялька сбивает мне все мои планы! Ну, почему эе она перевернулась? Я сегодня вернулась из консультации и теперь вот в этой самой прострации нахожусь. Всё так хорошо шло: мы прошли курсы подготовки родителей, мы настроились, у нас всё готово. А она взяла и стала поперек живота и ничто ей не мешает. У меня уже на месте её головки растяжки появились, так она тянет кожу. Я и сплю на боках и переворачиваюсь через живот, и на четвереньках стою, и музыку к низу живота прикладываю. А уже 37 неделя. И врачи сегодня с акушерками, все как, один сочувственно поглядели на мою перекошенную фигуру и хором про кесарево заговорили. Я его не хочу! Я его боюсь! Я боюсь последствий для ребенка! Я хочу сама сделать работу над ошибками: мои первые роды были 40часовым кошмаром.
Anonymous
03 Dec 2008, 20:01
И после 40часового кошмара Вы не хотите КС? :-O И о каких "последствиях" говорите ? Наоборот, у Вашего малыша не будет последствий, т.е родовой травмы, и для Вас все закончится за 20 минут. Ну шовчик поболит немножко...Ничего страшного в КС нет. Я вот уже на второе иду.
03 Dec 2008, 20:20
Не хочу КС. Я сильная и здоровая женщина. Я в состоянии родить сама. Но вот это поперечное предлежание.
04 Dec 2008, 13:50
Спать на боку (забыла, на каком.... кажется, противоположном тому, где лежит голова), упражнения делать... Моя мелкая в 37 ещё лежала поперёк, вообще без УЗИ было непонятно, где там ноги, где попа, однако про КС мне ещё не сказали ничего тогда. В 38 с копейками перевернулась. Терпение! я думаю, всё будет окей!
04 Dec 2008, 14:55
Мне сказали, голова тяжелее, вот на ней и спать. :)) Весь правый бок отлежала уже. Но, зато, во сне себя контролирую и с правого бока ни-ни. Но не помогает. :)
Anonymous
04 Dec 2008, 09:51
Вы просто наверно не видели,что бывает, я в роддоме лежала одной девушке при кесарево малышке щечку порезали,... были детки кому попу надрезали...так что тут тоже есть над чем задумываться...помимо того,что саму разрежут...
04 Dec 2008, 10:50
кошмар какой, с детками то все хорошо?
Anonymous
04 Dec 2008, 17:49
А как вы думаете? зеленкой замазано, швы наложены, может здоровью не угрожает, но шрам на лице у девочки сам за себя говорит..((
04 Dec 2008, 18:04
у соседки дочке щеку порезали, шрама почти не видно, если сама мама не покажет, но пока совсем маленькая была сильно переживала, такой малюпась и лицо в зеленке.
Anonymous
04 Dec 2008, 18:09
Это замечательно, ттт пусть у малышки все отлично будет)), просто маме какого это видеть...
04 Dec 2008, 18:17
Вы меня простите, я не сторонник КС просто так, но уж порезанная щёчка, ИМХО, такая ерунда.
Anonymous
05 Dec 2008, 13:08
Я знаю мальчика с двумя шрамами на щечке от КС. Познакомились, когда мальчику было 4 года. Шрамики заметные. :(
Anonymous
05 Dec 2008, 14:35
Странно что вы еще не написали что у него вся щека располосована жуткими шрамами и нет одного глаза.Или двух.Или вообще ему голову отрезали во время КС. Ну,кто больше?!Кто знает мальчика с тремя заметными шрамами на щечке?А с четырьмя??Принимаю ставки на весь этот бред!
05 Dec 2008, 15:00
А ничего бредового. Врачи работают вслепую. Бывает, что и по глазам режут.
Anonymous
05 Dec 2008, 16:21
Я разговаривала с врачом,которая этих КС переделала не знаю сколько,отличный врач,что называется "от бога",и она говорила что порез ребенка при КС-это ОЧЕНЬ редко бывает,это врач должен быть совсем безрукий,пьяный или укуренный.Ни у нее,ни у ее коллег,знакомых(а их у нее в ее сфере деятельности тысячи)-такого не было.А этот топ как почитаешь-так у каждой второй сторонницы ЕР есть куча знакомых детей с изрезанными на КС лицами.Дамочки,не перегибайте палку ради красного словца,оно ж вам самим и вашим детям и вернятся сторицей,подумайте об этом.
05 Dec 2008, 16:35
Я же не говорю, что это будет обязательно, я говорю, что это бывает. Это факт и случай не единичен. И такие случаи не повод для иронии и сарказма. Меня саму кесарили, ничего не порезали вроде как.
Anonymous
05 Dec 2008, 17:16
Может и бывает,но крайне редко и с безрукими врачами.Родовые травмы при ЕР тоже бывают,что с того?Об этом все скромно умалчивают,а как порез при КС-так ужас-ужасный!!!
05 Dec 2008, 21:58
Да бывает конечно и при ЕР! Я говорю исключительно о том, что это не то, над чем стоит прикалываться подобным макаром. И тем более бредом называть. Лично я ничего против КС не имею, напраслину наводить не хочу, хотя сама предпочла бы ЕР, и автору очень желаю, чтобы она смогла родить сама.
Anonymous
06 Dec 2008, 00:05
Знаете,мой подобный тон просто от того,что любому терпению когда-то приходит конец и не хочется уже молчать в ответ на откровенное перегибание палки.Я ни за что на свете не поверю что за время нахождения одной тетки в роддоме в течение пусть даже 5 дней нескольким(!!!)детям на КС порезали лица и попы.Вранье это,ложь и обман.
06 Dec 2008, 00:19
Значит у обеих накипело )))
Anonymous
05 Dec 2008, 15:06
У меня было 2 КС,со мной лежали такие же мамочки после КС,у всех детки были целы и невредимы. Ведь разрезают ткани не "наотмашь".Исходя из крайностей .. это лучше , чем ДЦП потом или еще чего похуже.
03 Dec 2008, 20:13
если ребеночек перевернулся на столь позднем сроке, то обычно причиной может служить либо чисто психологические проблемы, либо особенности матки,пуповины, когда именно поперек ему гораздо удобнее и кофортнее Уговаривайте!
03 Dec 2008, 20:19
Да, подозреваю, что матки. Мне в Киеве сразу сказали, что моя матка с какой-то там перегородкой поперек. Здесь этого даже не диагностируют. Не углубляются. А ей, видать, и впрямь, так удобней. Она, как ни смешно, вся сейчас на виду, даже муж с дочкой замечают, что вот в левом боку попка, прямо под желудком горбик (то ли пузик, то ли спинка) и заканчивается шишкой головки прямо под правыми ребрами. И ничто на нее не действует. Упрямая, как я.
05 Dec 2008, 18:13
огда оставьте ребенка в покое! Если ему так удобнее = это ж неспроста, не надо заставлять его переворачиваться! Если это возможно - он сам перевернется до родов. Можно, конечно, сходить к хорошему остеопату - но против воли ребенка они тоже делать не будут ничего Всё будет хорошо!
05 Dec 2008, 01:06
У Вас очень хороший настрой! Попробуйте сходить к остеопату, он может помочь перевернуть ребенка! Еще не поздно это сделать!!! http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=488&Itemid=84
06 Dec 2008, 11:09
Опытный врач может мануально перевернуть ребенка, поищите такого. Не знаю практикуют ли это в России, но в Европ точно. И потом насколько мне известно, то во вторую беременность ребеночек может перевернуться уже во время схваток, зря вас ваши врачи пугают.
03 Dec 2008, 21:43
Привет.. слушай... ты держись, а вдруг малышка передумает поперёк рождаться((( НО, могу посоветовать, раз такой настрой обратиться в Центр Традиционного Акушерства... ссылка http://www.center-akusherstva.ru/ Обратись туда, позвони, я просто туда на курсы хожу, последнее занятие будет в субботу, там девочка одна с такой же проблемой обращалась, сказали что там остеопаты есть, реально переворачивает детей... На себе не проверядла, срок маленький, но знаешь наверное туда тоже попробывала бы к ним... уж очень хвалили, не только работники центра... не знаю(( а вдруг поможет?((( Вообщем, держись(( сама боюсь кесарева, и очень надеюсь что мой не повернётся(((( УДАЧИ!!!
04 Dec 2008, 13:25
Я держусь. Ну так... немного паникую и огорчаюсь... Но основной минус в том, что я в Вильнюсе. А здесь, по-европейски, не заморачиваются: основная масса клиник ориентирована на конвейер - быстро и максимально безболезненно принять роды и отправить мамочку домой. У нас нет практики, например, дожидаться открытия шейки, если нет угрозы младенцу. У нас просто отправляют на кесарево через 6-10 часов. (Жена моего брата рожала в сентябре в Питере, так ее держали аж трое суток, пока шейка открылась). Я нашла только одну клинику, которая сертифицирована, как "для нужд младенца", только в ней мне сделают эпидуральную анестезию и ребенка сразу же положат на грудь. Самое обидное, что она так хорошо легла на 34 неделях, все было в порядке. А в 35 взяла и встала поперек. :( Спасибо за пожелания. Я ее все еще убеждаю, что она не права. :)
04 Dec 2008, 14:52
Аааа((( Ну да, за границей слышала про практику КС в основном(( Всё равно держись и уговаривай! А вдруг всё таки перекарабкается головкой вниз!:) Ну главное не падать духом наверное( А не хочешь в той же Москве-Питере родить, приехать? Скажи ей там, что маму надо слушать не только после родов ;)
04 Dec 2008, 14:57
Как-то пугает - ехать за тридевять земель. Да еще цены ваши, по сравнению с нашими, - запредельные. Мне роды со взятками и наилучшим сервисом здесь обойдутся в 700 Евро максимум. А в Киеве мне контракт предлагали на 2500 Евро. Что же в Москвах-Питерах? Страшно подумать.
04 Dec 2008, 15:14
Ну в Москве есть дешевле, если в ЦПСиР не лезть, но НЕ факт, что будет лучше, чем у вас. А от ваших цен я в шоке... реально, на одного нашего ребёнка мона у вас троих родить :) Правда, я сама оба раза бесплатно обошлась :)
04 Dec 2008, 15:15
ОГО!!!! 700 евро???? ну это прям чтоб обслуживание супер пупер было??? вот я не пойму почему же у нас так дорого??? у нас в более менее хорошем роддоме 70 просят))) ну почти 2 000 евро получается) Ну надо же... Есть ещё и почти за 5 000 евро!!!!! в центре типо крутом!!! Богачи прям тут все... Мда... к вам чтоли наоборот ехать рожать?))
04 Dec 2008, 15:24
Можете. :)) У нас это вписано в закон о необходимой медицинской помощи, потому практически нет коммерческих клиник. А. Да. Одни друзья рожали в чисто коммерческой: стоило им это 1500 Евро, начались осложнения и мамочку на реанимации перевезли в государственную, чтобы потом, через сутки вернуть назад, после кесарева - сервис то надо коммерческий предъявить. :)) Кстати, папа младенца потом заявил, что по части неонатологов и ассистентов нареканий нет, а вот тот момент, что в частной клинике можно ходить кому попало и без бахилов его очень напрягал. Я буду рожать в гос. клинике, где договорюсь с врачем и выкуплю палату на одного со всеми удобствами и приставной кроватью для папы. Только в лапу врачу и бригаде дается у нас около 250 Евро. При этом подписывается "бесплатный" договор о сотрудничестве. Палата в сутки - около 60 Евро. На кесарево обычно доплачиваешь какю-то сумму анестезиологу.
04 Dec 2008, 15:38
У нас наоборот в частных не дай бог бех бахил)))))))))))))))))) у всех свои странности!)))
04 Dec 2008, 15:32
Мона в Москве бЯсплатно :) зачем так далеко :)
04 Dec 2008, 15:37
страшно бесплатно на самом деле... есть куча примеров((( и это всё было бесплатно( у знакомых. Муж сказал ТОЛЬКО за деньги. Понятное дело что и за деньги так накуралесить могут... но! Буду думать уж, что бесплатно было бы хуже. На самом деле я и сама босюбь, т.к. у нас страна стала такой.. всё за деньги.
04 Dec 2008, 15:51
Ни-ни, если МУЖ сказал за деньги -- то пусть платит, тут безвапросоФФ! Просто я оба раза рожала бесплатно и осталась довольна как слон. Правда, это был ЦПСиР. И я сначала ездила туда на платные консультации. Всё было шоколадно, причём первые роды сложные были, обнаружилась гипоксия (не в родах, а "беременная", но про неё не знали до отхода вод) -- мне и ЭА бесплатно сделали, и такой консилиум вокруг меня собрали, что я сразу поняла -- усё будет пучком. Ну а второй раз просто как по маслу уже. НО!!! у меня в первый раз муж денег на роды не дал :( точнее, дал сущие копейки, ну я и решила лучше по ОМС в ЦПСиР, чем за деньги в районке. А второй раз уже разводились, сумму на роды держала до последнего и всё-таки контракт не заключила. Всё было прекрасно, говорю это совершенно честно и искренне, НО также честно и искренне обозначу, что если кто-то скажет тебе, что рожать бесплатно лучше, чем платно, -- ты не верь этому человеку :) Единственное, меня люди, работающие в других р/д, отговаривали от "договорённости". Ну я и сама так не умею. Тока по прейскуранту.
04 Dec 2008, 16:01
Денежки уже лежат на мои роды)))) даже больше чем надо) на всякий пожарный... А ЦПСиР это что?((( я совсем какая-то не осведомлённая чтоли((( как туда попасть? А почему отговаривали от "договорённости", я тоже так не умею конечно))) Мне например... знакомые когда узнали что я за ПЛАТНО (по контракту) буду рожать, сказали что нафига это надо! я сказала что во-первых муж сказал ТОЛЬКО платно, они ответили: "Ну конечно не ему же рожать". Я бы поняла такой ответ если бы муж был против ПЛАТНЫХ родов... сказали что все они (и их знакомые) рожали бесплатно, что разницы никакой (только откуда знают, за деньги же не рожали). Вот. Но я всё равно улчше за деньги((( не хочу я последствий как у некоторых знакомых, + я ещё и начиталась ужасов всяких бесплатных рожениц))) как-то совсем желание отбилось)
04 Dec 2008, 17:14
Многие рожают бесплатно и у многих всё в порядке, но если потом вдруг проблемы... -- вы себя загрызёте, что контракт не заключили. Ну и всегда лучше, когда есть свой врач. Может, это больше влияет не на ход и исход родов, а на спокойствие мамы, но ведь это ВАЖНЕЕ ВСЕГО! :))) Знакомых в баню! Ещё раз говорю, я родила бесплатно, во второй раз это был осознанный выбор, и тому, кто париться на тему "нет денег на роды", я посоветую не париться.... но если есть возможность, то не о чем и говорить ;-) По контракту врач несёт ответственность за вас, есть бумажка, в которую можно ткнуть пальцем :) А по договорённости ничего этого нет. Так что уж или за прейскурант, или... А ЦПСиР = Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском :-) у меня отрицат. резус, я так боялась, что мне в другом роддоме не уколят гаммаглобулин, т.к. узнавала специально -- он даже есть не везде.
04 Dec 2008, 17:39
Это где контракт стоит 150 тысяч?))) а как бесплатно туда попасть?)) приехать с открытием уже?) Понятное дело что многие рожают бесплатно и НОРМАЛЬНО действительно... но ты тут права на все 100%, что если ВДРУГ ЧТО!!! то я буду корить себя всю жизнь... я такая(
04 Dec 2008, 17:47
Уже 150? :-o :-o :-o пипец!! за время моей второй Б. они всё поднимали и поднимали, когда цена преодолела "психологически важную" отметку 67 тысяч, я плюнула и купила на эти деньги новые кровати себе и родителям :) А бесплатно -- мне на консультации сказали приезжать со схватками, вот в первый раз я с ними и приехала, а второй раз с отошедшими водами, вопросов не возникало... ;)
05 Dec 2008, 10:02
АГА!!! 1 5 0 !!! просто я узнавала, контракт реально так стоит((( у меня желание сразу отбило там рожать за деньги... сразу кучу привчин нашлось ;) это же ещё и на другом конце города)) Вот) А со схватками... я тоже думала)) они же не могут НЕ принять)))) но всё равно страшно, не париться, не договариваться ни с кем)))) а вдруг не прокатит?))))))))))
05 Dec 2008, 13:14
Там объявление висит -- что основанием для приёма в родовое является наличие родовой деятельности (схватки, отошедшие воды). То есть даже без обменки и паспорта -- обязаны взять, ну в обсервацию максимум упечь. Я когда ездила туда на консультации платные, честно спрашивала: резус отрицательный, хотела бы рожать у вас, можно со схватками, я вот с московским полисом... На меня прям руками замахали: при чём тут московский полис?! схватки есть -- рожаем :) Ну для контроля я каждый раз приезжала с их карточкой наперевес и говорила, "вот я у вас консультировалась и поэтому к вам приехала..." -- но оформлять начинали каждый раз до этого ;) Это мой личный опыт, конечно. Я последний раз в 2007 там была. Может, с тех пор прям такой аншляг, что мест нет, нинаю... Ну и конечно, в приёмном подписываешь :mda согласие на ЭКС, щипцы и вакуум в случае чего... :mda :mda :mda Но я им доверяла, что не будут просто так кошмары всякие делать... Просто я в резус очень упёрлась :) были случаи в нашей семье... :( Хотела заключить контракт в 17-ом, он и ближе, и специализируется на недоношенных, если что, но там мне сказали, что имунноглобулин -- "если будет". А это меня не устраивало :)
05 Dec 2008, 13:44
Понятно... не.. я всё таки так рисковать не буду))) если там цена такая стала))) я тоже хотела кстати в 17-ом!! там контракт на роды с мужем 70 тысяч сейчас)))))))))))))))) "согласие на ЭКС, щипцы и вакуум в случае чего... " срасти-то какие ты пишешь)))))))))))))))))))
05 Dec 2008, 13:46
Да уж! Но в первый раз я и не знала про это согласие, не обдумала -- пришлось подписать, хотя потом тут объяснили девочки, что это незаконно и можно было не подписывать. А во второй... я уже решила не умничать, скажут что трындец, надо ЭКС -- ну будет ЭКС, я ж без вод причапала :-) Даааааааааа растут цены-то как, всего полтора года назад стока как раз ЦПСиР стоил.... делают бабло на демографическом подъёме, млин :) Конечно, если можно не рисковать и рожать за ручку с мужем -- о чём может быть речь! :-)
05 Dec 2008, 14:03
вот вот ;) + сейчас кризис и НГ))) ещё подорожает)
Фигасе, после 6-10 часов!!! да я даже второй раз больше рожала... При такой системе я бы со схватками ой не торопилась бы ехать :)
04 Dec 2008, 14:59
Да, в правилах нашей клиники так написано: если через 6-10 часов нет никакого намека на то, что шейка начинает открываться - кесарево без разговоров. Даже если малыш в порядке. Вот если открывается хоть по чуть-чуть, то тогда еще поглядят. С эпидуральной или газом.
04 Dec 2008, 15:13
А-а-а, успокоили, ну если вообще никак не открывается, а при открытии ждут, то ещё туда-сюда. Хотя... во 2-ой раз мне все трындели, что рожаю плохо, рожаю долго, рожать буду весь день и ещё полдня, а я вдруг РАЗ! -- и всё :) а говорили не раскрывается! а говорили 4 см :)))
04 Dec 2008, 15:27
Ой. Я тут уже паниковала в сентябре: как и писала жена моего брата рожала в Питере. В среду с утра отошли воды. Поехали рожать, первый день - окситоцин + шейка не открывается. Ребенок в порядке, не все воды вышли. Второй день - то же самое. На ночь давали снотворное. И только в пятницу в 16-00 появился малыш. Сейчас диагностируют некоторое количество вод в голове - последствия асфиксии. У нас бы в первые же сутки сделали бы кесарево.
04 Dec 2008, 15:33
ГМММ! ну я нинаю, трое суток с отошедшими водами и впоследствии ликвор... Возможно, в данном случае КС и было бы лучшим выходом.
03 Dec 2008, 21:45
Перевернуться обратно может когда угодно. Мою подругу готовили к кесареву, а малыш накануне улегся правильно. Но я вам хочу другое сказать. Мои первые роды прошли крайне неудачно. И хотелось второй раз родить нормально и почувствовать, наконец, счастье от рождения ребенка. После первых родов у меня была долгая депрессия и я около года вспоминала все нехорошие подробности родов. Но вот что я себе внушала: способ рождения ребенка не самое главное. главное, это сам ребенок. Не важно, как он появится на свет. И я не буду переживать ,если все пойдет не так, как задумано. Я буду чувствовать себя счастливой не смотря ни на что. Кесарево тоже имеет свои плюсы и я буду радоваться им. Легких вам родов! Надеюсь, все сложится самым лучшим образом
04 Dec 2008, 09:56
есть такое поверье у индусов кажется. Если ребенок не проходит через родовые пути-то теряет все свои таланты. Миф конечно, но всеже естественные роды, это естественно, не смотря на боль, усталость .. зато ощущения несравнимы, что бы не говорили за КС
04 Dec 2008, 10:15
+1
Anonymous
04 Dec 2008, 10:33
Бедные,несчастные все детки,рожденный путем КС...а те,кто при помощи ЭКО появился-наверное вообще отбросами общества вырастут,не иначе...ну как можно,будучи беременной,сидя в этом разделе такой бред писать,зная что здесь полно девочек,у которых будет КС?!Не понимаю человеческой тупости...вам самое место среди индусов,даже это жирно для вас,вот среди индийских макак-самое оно.
04 Dec 2008, 10:41
ну да уж вы явно через кесарево появились и еще врач слегка ножиком переработал, кроме как на ананимность то мозгов не хватает
Anonymous
04 Dec 2008, 10:56
Ну у меня хоть на анОнимность хватает,потому что не хочу чтобы такая идиотка как вы по моему паспорту лазила и на моих детей таращилась,всего лишь,а у вас вообще полное мозгоотсутствие.
04 Dec 2008, 13:19
Вот уж утешили так утешили. Успокоили прямо-таки. И что предлагаете? Отказаться от кесарева и носить, пока сама не перевернется и не вылезет?
04 Dec 2008, 13:52
Ну вас же не сейчас кесарить будут? Договаривайтесь ждать схваток хотя бы, вот и будет время посмотреть, перевернётся ли.
04 Dec 2008, 14:08
да нет же конечно, это вообще было сказано в тему того, что КС чем то легче и проще ЕР.Тут же полно таких дам и врачей которые говорят, да вы что.. какой там мучиться от боли, ну типа прокесарили и как огурчик. Я просто в шоке от таких вот высказываний. Вам удачи и здоровья вашей крохе, уверена что если уж действительно показания к КС это в первую очередь необходимо. Я бы в Вашем случае конечно даже не задумывалась над даным аспектом, это было сказано для той дамы, которая сказала что раз уж мучались 40 часов, то даже думать не стоит, а идти на кесарево. А в такм случае вообще дело сторона, в том смысле что врач решит именно в процессе родов так и будет.. и уж не Вам будет решать ...
НАм врачи на занятиях говорили, что самый лучший способ - это уговаривать малыша перевернуться. рассказали, что были случаи когда детки переворачиваются в правильное положение в день родов, перед самыми родами. удачи вам!
04 Dec 2008, 15:01
На то и уповаю. :) Спасибо.
04 Dec 2008, 15:01
Успокоили автора!
Anonymous
04 Dec 2008, 16:05
Есть японское поверье,что проходя через родовые пути,у ребенка гибнет часть клеток мозга,поэтому кесарята более развитые и талантливые.
04 Dec 2008, 16:57
Ага, КС по-японски = харакири :) всем рекомендуется, гы :)
Anonymous
04 Dec 2008, 16:09
Что там в вашей п..зде такого чудодейственного?А как на счет того,что талант дается Богом,свыше?А такие,как вы все всегда опошливают своими письками.
04 Dec 2008, 16:58
Вот оно где таперича прячеццо :))) из прежнего топа сбёгло :)))
Anonymous
04 Dec 2008, 17:36
Вы как, вообще с головой дружите, или она у вас вся в талантах пребывает??? Да она в поперечном может не родить, вы понимаете, что ребенка у нее может не быть! А вы про таланты! Просто одно сплошное тупоумие!!! извините, тоже буду анонимно (не хочу свой паспорт именно таким как вы светить)
04 Dec 2008, 17:48
Скорее она НЕ может родить в поперечном... вообще :) по крайней мере ну попой, но поперёк -- ни, это понятно, тут ППКС...
04 Dec 2008, 19:32
Не надо превращать этот топик в разборки, что лучше. Я и без посторонних советов знаю, что рожать надо самой. Я жду каких-нибудь интересных идей, как мне развернуть мою ляльку и идей, от чего и почему они разворачиваются.
05 Dec 2008, 16:28
Расскажу про себя: малышка лежала в чистоягодичном, все что я ни делала (музыка, гимнастика, березка и т.д.) к результату не привело. Я изначально очень переживала т.к. хотела ЕР и о КС даже не задумывалась. Врачи предполагали, что малышка небольшая и дали попробовать ЕР. Но после суток схваток уже на потугах решили кесарить. И Слава Богу, что так вышло т.к. она оказалась 3930 и с крупной головкой. Для себя я сделала вывод: самое главное, что с ребенком все хорошо, а каким образом - это мелочи, ведь никто не знает как бы все сложилось при ином раскладе. И если малыш лежит так, значит ему так лучше. Ведь главное - здоровый ребенок, а не способ его появления и амбиции его мамы. ИМХО.
04 Dec 2008, 19:35
Автор, надейтесь на лучшее, я читала рассказ про роды, ребенок у девушки перевернулся, когда она ехала на КС. Анониму - ну уж природе, наверное, виднее. уж наверное, есть в наших п@здах что-то, раз тысячи лет так люди на свет появлялись.
04 Dec 2008, 19:36
Спасибо. Но все-таки, в связи с возможным КС буду верить, что детки и после КС остаются умными, красивыми и талантливыми.
Anonymous
04 Dec 2008, 19:40
Поверьте,остаются.Самыми красивыми,умными,ласковыми,добрыми,безмерно талантливыми и что самое главное-здоровыми.
04 Dec 2008, 21:47
:)))) Хором не будем верить досужим вымыслам.
Anonymous
04 Dec 2008, 22:19
Здоровья вашей малышке,каким бы способом она ни родилась.Для вас она в люблом случае будет самой родной,самой любимой,умненькой,талантливой и прекрасной. И мне искренне жаль тех людей,которым не дано это понять и которые пишут бред на счет пропажи талантов при КС,или воли к жизни,или еще каких-то ужасов,начитавшись таких же клуш в инете.Это духовно незрелые,душевно бедные и просто глупые люди.А к глупости нужно относиться снисходительно;) Удачи вам и вашей малышке:)Я уверена она обязательно перевернется и вы замечательно родите сами:)
04 Dec 2008, 22:28
Спасибо.
Anonymous
04 Dec 2008, 19:39
Одна дыра срамная есть,через нее и рожают.Никаких чудес и талантов.
04 Dec 2008, 19:43
Никаких. Только... ЖИЗНЬ. Просто рождение нового человека и новой души -- из плоти и крови. Обыкновенное чудо.
Anonymous
04 Dec 2008, 20:05
А при КС что?Просто рождение человека и новой души,из плоти и крови.Речь вроде шла о родовых путях,которые дарят талант и КС,которые отнимает.Понимаю,у беременных лабильная психик,чувство собственной значимости(временное) бьет через край,но не до такого же маразма опускаться.Вы кстати небеременная,никак из образа не выйдете,"рожающей обыкновенное чудо"?
05 Dec 2008, 00:22
:) ой ну не дарят и не отнимают, но "срамная дырка" тоже маразм, согласитесь :)
Anonymous
04 Dec 2008, 20:13
Ой,ну хватит уже...ну такая вы приторная,аж зубы уже сводит.Все орете как это естесственно,это природой задумано...а природой задумано жить в шалаше под открытым небом и питаться мясом мамонта,не имея ни электричества,ни водопровода,ни канализации.Но вы ведь всем этим пользуетесь?Или нет?Как,неужели пользуетесь??Это ведь так неестесственно,как вы можете...А то,что человечество не стоит на месте,что улучшает свою жизнь и способы родовспоможения в том числе-так это называется эволюция.И если есть возможность альтернативных родов-КС-то это личное дело каждого как ему рожать.Кто-то и сейчас живет в землянках,а кто-то в пентхаусах.И никто не имеет права осуждать.И писать всякие гадости на счет пропадания у таких деток талантов.Это бред сумасшедшего.Это противно читать. При ЕР тоже полно рисков,и та же неврология,и травмы родовые,тоже есть свои плюсы и свои минусы и спор этот вечен.Можно иметь свое мнение,но нести пургу-это уже даже не модно.
05 Dec 2008, 00:26
Вы что-то путаете :) эволюция -- это не КС, КС как раз таки обозначает выход человека из эволюционной цепи, потому что нет больше естественного отбора :) О нет, не беспокойтесь, я не ратую за этот самый отбор, но... не надо бросаться терминами :) А вот ЕР -- да, вот это продукт эволюции :) Что же касается остальной части поста, то как известно, человек как часть биосферы существо особенное, в биогеоценозы встроен в качестве верхнего звена пищевой цепи и не только является частью природы, но и природу видоизменяет, что однако, не делает его надбиологическим существом, вот от этого и пляшем :))) С удовольствием побеседую с вами на эту тему, но лучше в другом разделе :)))
Anonymous
05 Dec 2008, 01:02
Неинтересно с вами беседовать,извините.Вы главного не понимаете-пофиг как рожден ребенок,хуже он от этого не становится.Менее одаренным,менее коммуникабельным,менее устойчивым к стрессовым ситуациям...И если бы многие дуры не пытались до последнего рожать сами,во имя естесственности процесса-может и ужасов про КС было бы меньше.КС спасает жизни.КС дает деткам шанс родиться здоровенькими в той ситуации,когда в ЕР есть значительные риски.Ваше счастье что вы с этим не сталкивались.Грустно вас читать.
05 Dec 2008, 01:22
А вы и не читаете :) иначе вы бы были в курсе, что никому и в голову не придёт сомневаться в том, что КС спасает жизни или здоровье, и я была бы... гм... да, дурой :) если бы утверждала обратное, но я же не утверждаю http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=42075888 И тем не менее упомянутые вами факты спасения никак не отрицают того, что хоть убей есть биологическая норма, и вторжение в неё может что-то менять... нам пока, возможно, неизвестно, ЧТО именно. А потому всё должно быть взвешено. Вот поэтому, конечно, не могут не вызывать удивления сообщения типа "ой да чё там, заснул -- проснулся -- ребёнок, супер, и не больно, всем советую". Нудно обосновываю, я в курсе, да :) но что ж поделаешь, тема такая.
Anonymous
05 Dec 2008, 02:13
То есть фраза "ой да чё там, заснул-проснулся-ребёнок, супер, и не больно, всем советую"-удивление у вас вызывает,а фраза что дети при КС теряют таланты-для вас норма?Да как вообще здравомыслящему человеку может прийти в голову такая хрень?! Мы много чего не знаем,и едим всякую хрень,и дышим неизвестно чем,но тем не менее живем.Вторжение в эту биологическую норму(ЕР,как вы говорите) может что-то и меняет,а может и нет-никому это неизвестно.Я не знаю о таких изменениях.А травмы и негативные последствия есть везде,и в неудачных ЕР,и в необоснованных КС,но ничего ужасного в КС НЕТ.И детки рождаются отличные.Дай бог всем сторонникам ЕР_любой_ценой таких деток.
Anonymous
05 Dec 2008, 07:47
Она местная юродивая,не обращайте на нее внимание.У нее были ужасные первые роды,проблемы у ребенка.Представьте,какого такой упертой,признаться себе,что все это зря было,надо было КС лучше сделать.Вот она и ищет оправдания собственным страданиям.По ее мнению,они оказывается небесполезны(по одной ей понятным причинам).Плюс еще в личной жизни у нее полный швах.Вот вам и портрет неадекватной саморожавшей.Нормальные люди ее жалеют,по человечески,а ей все невдомек.Она же не зря жизнь прожила,родила через родовые пути.По ее мнению-это достижение.
Anonymous
05 Dec 2008, 07:50
И главное с такими сложными родами,еще и советует с пеной у рта,рожать самим,всем подряд.Явно у нее психические отклонения.
05 Dec 2008, 08:30
Господи Иисусе, это опять ОНО :) тихо сам с собой ведёт беседу :)
05 Dec 2008, 08:34
:crazy :crazy :crazy весь форум уже в курсе, КТО тут ищет оправдания собственному юродству, но поскока в предыдущем топе тебя отшили нах, я... промолчу :)
04 Dec 2008, 22:00
как у меня соседка рожала, 12 часов безводный период, сломали ребро, эпизиотомия, у малого в итоге грыжа большая пупочная (в пуповину переместились какие то там внутренние органы) чего на последнем узи видно не было, два месяца по больницам, а сына дцп, не известно, то ли от тяжелых родов и от операции, димидрол и анальгин кололи постоянно, толи врожденное. Так лучше бы прокесарили. И я у тоже врача рожала годом раньше, все отлично, часа три болезненных схваток, родила на третей потуге и все. Кума первую сама родила, сына кесарево, тазовое. Сказала, что ЕР родила и все закончилось, а КС, родила и боль только начинается. Каждому свое. И с врачами как кому повезет.
05 Dec 2008, 00:29
У меня тоже безводный период 12 часов и эпизиотомия. А, и обвитие :) Я очень сочувствую той женщине, но всё-таки безводный и эпизио тут ни при чём сами по себе, это или что-то в Б. прозевали врачи, или в родах ещё какая-то патология, может стимуляция... Врачи, врачи и ещё раз врачи.
05 Dec 2008, 11:20
у нее воды отошли и схватки начались на 36-37 неделе. Приехала в роддом, сначала остановили роды, а потом на след.день утром посмотрели что малой сухой стали вызывать. пипец короче.
05 Dec 2008, 12:52
Это точно, пипец :( :( :(
05 Dec 2008, 14:39
Действия врачей - безусловно "пипец"... но вот только где была она сама и её язык??? Какого хрена позволять тормозить родовую деятельность, если у тебя ВОДЫ ОТОШЛИ.. на 37-38-й неделе????????????
05 Dec 2008, 14:44
:( Не все так продвинуты :( Моя мама двоих родила и до сих пор удивляется, когда слышит наши с подругой рассуждения... схватки, потуги... говорит, что понятия не имела, где там что, во всём полагалась только на врачей. Думаю, и сейчас у большинства так же, особенно в провинции.
05 Dec 2008, 17:13
сильно не спрашивают, лежи тебе еще две недели ходить. Я ее тоже спрашивала, ты сказала что воды отшли? говорит лилось прямо, сказала. Я считаю что может из за их действий и ребенка загубили, сколько про ДЦП читала, редко когда отклонения в развитии плода, травма в родах и после родовый период часто. Мальчика родила 3400, вот и не доношенный, может еще и срок неправильно поставили. На сухой лес короче такие роды. Сколько денег теперь на малыша ухдит, а прогресса не видно. Из Беларуси в Челябинск возила в санаторий, с пчелами там чтото, в Питер сейчас на очередб записалась. Жалко ужасно.
05 Dec 2008, 18:58
Да, млин... по шее таким врачам!!! :( Я бы не далась бы им в руки.. позвонила бы, чтобы меня забрали и бегом в другой роддом... хотя... наверное, правильно Лети-ка сказала - не все такие "продвинутые".. Хотя, я, когда беременная была столько литературы о беременности и родах перелопатила, что приму роды, если чё и сама... :) Сейчас же это всё более чем доступно... А теперь, конечно, это все расхлебывать и расхлебывать вашей знакомой большой ложкой! Да и вряд ли восстановит она мальчишку, как это ни прискорбно. :( Жалко, что из-за нашей "беспечности" такой страдают малыши. :( Да, ДЦП - это чаще всего последствия врачебной ошибки... :(
05 Dec 2008, 22:37
я очень много информации прочитала про ДЦП.. большой процент- травма при родах,подвывих шейных позвонков. Посоветуйте подруге найти хороших детских вертоброневрологов, уверена они смогут помочь!
06 Dec 2008, 11:14
Да-да, ДЦП в 99,9% случаев именно родовая травма и скажу больше -- по вине врачей, из-за неправильного родовспоможения! Я тут недавно давала даже ссылку на инструкцию врачам на эту тему, чтобы поменьше мед. вмешательство, что излишнее вмешательство приводит к ДЦП... Какой ужас :-( 3400, да это же здоровый парень, а роды с 37-ой недели считаются уже срочными! можно же было смотреть состояние по УЗИ, зрелость лёгких, ну вколоть препарат для раскрытия... килограммовых выхаживают, а тут! Ужасно!
04 Dec 2008, 23:20
Я тоже всю беременность настраивалась на ЕР, отходила великолепно, только вот перевернуться головой вниз дочка так и не захотела, что я только не делала. Сначала искала, кто бы за меня взялся с тазовым предлежанием, потом начиталась про возможные осложнения и решила, что не буду издеваться над собой и ребенком. Ждали до последнего, все началось, но она так и не перевернулась, плюс слабая родовая деятельность, не раздумывая согласилась на КС. Жалею что КС только потому, что ограничено число будущих деток. Матерью-героиней становиться не собираюсь, но всякое бывает. Сейчас жду второго и враздумьях, надо ли пытаться самой или лучше не рисковать.
Anonymous
05 Dec 2008, 02:50
Это только в России ограничено Когда надумаете стать матерью-героиней просто езжайте за границу аблюдаться и рожать У знакомой 7 кесаревых, например
08 Dec 2008, 22:51
Лично у меня (беременность моей мамы) было полное ягодичное предлежание. Перевернулась уже в родах и родилась сама, за 12 часов (первые роды) А у моей подруги разворачивали перед родами руками - массаж
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность