33 недели, упекают в роддом, предлежание

03 Dec 2008, 20:23
у моей подруги 33 недели Б, поехала по рекомендации своей подруги, которая там рожала, в 1-й роддом, мск, на разведку там ей молодая врач сделала УЗИ и напугала порядком у нее было низкое предлежание плаценты на узи у Тё в 22 недели, после этого она узи не делала, и вот сейчас выяснилось, что плацента таки не поднялась, отстоит от внутреннего зева на 1.2 см, зев НЕ перекрывает так вот врач ей порекомендовала немедленную госпитализацию в их роддом, мотивируя это тем, что в дальнейшем она не сможет ей обеспечить хорошее отношение, если подруга откажется от их рекомендаций так вот моя подруга в ужасе от мысли что ей придется лежать в больнице до рекомендуемого КС т.е лечь сейчас , пролежать там весь декабрь, весь НГ и в первых числах плановое КС она очень активный человек, буквально приехала с работы и тут такая перестройка кровотечений у нее никогда не было,угроз и тонусов тоже..только токсик первый триместр ребенок по срокам, узи и доплер отличные потом эта врач ей перезвонила и продолжила прессинг, мол если сейчас не ляжете, услуг нашего роддома вам не видать (дословно текст был такой -"мы тоже вольны выбирать пациентов") кто, что думает на этот счет? насколько вероятно внезапное кровотечение, которым напугала мою подругу этот врач (позитива вообще было мало) может просто залечь дома, если учесть что она очень плохо переносит больницы? соблюдать постельный режим и пры? мнение врача своего она не узнавала еще, в пятницу у нее плановое узи по контракту,решили конечно пятницы подождать и тут посоветоваться вот понесла ее нелегкая в роддом так рано, с другой стороны кто знает как все обернется, но прессинг неприятен в любом случае и непонятен кто что думает?
03 Dec 2008, 20:27
Менять роддом и врача.
03 Dec 2008, 20:47
+1
03 Dec 2008, 20:51
это само собой разумеется а что по сути? нужно ли сохранение? высокий ли риск отслойки и кровотечения? мнение другого врача, а может и не одного выясним конечно
06 Dec 2008, 04:57
Насколько мне известно, основной риск в таких случаях именно в родах, поэтому делают КС, если не поднимется хотя бы до 3 см ( а если она таки поднимается, то шансы на это есть). Вне родов вроде бы риск маленький ( с учетом того, что пределжания нет и плацента поднимается), но лучше проконсультироваться у врача, и у такого, который не имеет привычки запугивать и шантажировать.
Anonymous
03 Dec 2008, 22:56
+1 Разводят, да еще и неумело так - шантажом... потом будут вымогать денег за месяц сохранения и т.д. и т.п. Не расплатитесь...
В Москве можно найти еще много хороших врачей и роддомов, время у Вашей подруги еще есть.
05 Dec 2008, 14:39
в обычный роддом, не платный. Могу посоветовать если хотите и врача и роддом.
05 Dec 2008, 16:34
мне посоветуйте пожалуйста, такая же проблема(
05 Dec 2008, 17:21
написала в личку, если еще есть вопросы - спрашивайте не стесняйтесь!!:)
05 Dec 2008, 17:37
спасибо!
03 Dec 2008, 21:45
есть ли такие у кого на таком сроке была низко расположена плацента? как рожали? как дохаживали?
Anonymous
03 Dec 2008, 23:31
у меня было низкое нредлежание на протяжении всей Б -ни угроз ни чё такого не было!!но Слава Богу -что легла в больницу-она всё-таки отслаилась -и вся кровища была во мне-поперли на экстр.К.С.У РЕБЕНКА гипоксия+еще месяц в больнице-так что сколько людей столько и судеб.все будет чики-пуки
04 Dec 2008, 09:42
хорошо, что все позади и закончилось хорошо скажите, а на каком сроке это произошло? как низко располагалась плацента, она перекрывала внутренний зев? легли на каком сроке в больницу? спасибо за ответы
04 Dec 2008, 07:05
проконсультироваться с доктором, которому доверяешь...а вообще, естесственно, никто не скажет, насколько процентов вероятна отслойка, будет-не будет...решать только вашей подруге. беременность вообще настолько уникальный процесс, что при прочих равных условиях, у всех разные результаты...кто-то при идеальных анализах и исследованиях рожает преждевременно, а кто-то со всеми возможными осложнениями дохаживает до срока безо всяких последствий для ребенка. ИМХО.
04 Dec 2008, 09:46
да, восток дело тонкое..это все понятно, что никто не скажет наверняка и у всех все по-разному больница заранее само собой ей светит, просто не хотелось бы так рано укладываться, хочется найти оптимальный вариант.. поэтому думаем, собираем мнения завтра ко врачу, посмотрим что она скажет
04 Dec 2008, 12:21
еще есть примеры?...поднимаю
05 Dec 2008, 17:29
Извините а Вы фамилию врача не знаете?
04 Dec 2008, 23:39
Мою подругу на 32 неделе положили на сохранение в 1-ый роддом в связи с предлежанием плаценты. На второй день , после того , как она туда легла у нее началось сильное кровотечение (ее экстренно прокесарили) ребенок в реанимации с весом 1900 она потеряла много крови (делали переливание) Вывод: если бы она еще дольше тянула с госпитализацией, то их бы сейчас на свете бы уже не было!!!
05 Dec 2008, 08:47
Я бы легла. Очень высокие риски.
05 Dec 2008, 13:36
Однозначно госпитализироваться. Данная ситуация НЕПРЕДСКАЗУЕМА. Может все так и идти ровненько и гладенько. А может внезапно отслоиться. вероятность 50-50, только риск, пусть и такой, не стоит здоровья. Говорю как врач, и опытная мать.
05 Dec 2008, 14:02
Не слушайте тех кто пишет НЕ ложиться. Это не их беременность и какое они право имеют давать такие советы дистанционно. Если врачи настаивают на госпитализации ,да еще и звонят вашей подруге-НАДО ПОДУМАТЬ и ни одни раз прежде чем отказываться. Лучше пролежать месяц в роддоме под присмотром врачей, чем встречать НГ без ребенка. ТТТ конечно!!! Тем более у нее достаточно низко плацента-вы просто сами прикиньте, что такое 1 см, при прочих погрешностях узи.
05 Dec 2008, 15:40
Если нет других показаний (тонуса, выделений и т.д.) я бы не стала ложиться. У меня всю беременность была низкая плацентация (по краю внутреннего зева), меня тоже пугали, что это угроза, выписывали гинипрал, заставляли вести аккуратный образ жизни, правда больничкой не стращали. Но я и таблеток не пила и вела активный образ жизни (тоже работаю и ношусь, как угорелая). А потом она поднялась, причем резко на 34 неделе на УЗИ выше 7 см. Мой Вашей подруге совет: надо проконсультироваться с другими компетентными спецами, выслушать разные мнения и принять решение. Главное, не пороть горячки, не нужны нам отрицательные эмоции сейчас.
06 Dec 2008, 12:15
кароче рассказываю продолжение эпопеи на следующий день подруга сходила к своему врачу и там сделала узи, смотрели аж 2 врача....уже оказалось что расстояние 3.5-4.5 см и причин ни для госпитализации, ни для кс пока вроде нет но опять же эта врач, неуверенная видимо в своих показаниях и накрученная подругой сама посоветовала еще сходить на узи и узнать третье мнение в пятницу сходила она к Те, тэкс...почти средее арифметическое :) (смотрел обеими датчиками) 2.3см..ну что он сказал, больница обнозначно отпадает и в 36-37 надо смотреть уже оканчательно на сколько см плацента отстоит от внутр. зева и решать как рожать ну хоть госпитализация отпала и то хорошо, у нее такое самочувствие хорошее и настрой, месяц в роддоме, включая НГ вмиг бы ее от этого избавили пдр где-то 20 января
07 Dec 2008, 01:23
ну и слава богу что все хорошо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)