ребенок не набирает в весе(...

04 Dec 2008, 10:52
идет уже 41 неделя, 2.5 недели назад вес ребенка по узи был 3550, и сейчас такой же, вроде бы ем столько же, а малышка не растет и главное никаких признаков приближающихся родов нет. Доплер делаю раз в неделю, плацента 3-й степени уже как месяца полтора, но врач по узи говорит, что работает она хорошо, кровотоки все в норме,но если бы она работала хорошо, ребенок хоть немножко, но прибавлял в весе; девочки очень переживаю, завтра к врачу, может быть стоит настоят на стимуляции?
04 Dec 2008, 11:00
узи на 100% не определит вес вашего ребеночка! там знаете какой разброс в весе бывает! Знаю девочку которой прогнозировали ребенка в 3500, родился 5500. А у меня наоборот говорили 4700, родился 3400. Так что не волнуйтесь, все у вас нормально, набирает по-тихонечку:) А по поводу признаков приближающихся родов - у меня вобще никаких признаков не было, просто вдруг резко начались схватки, родила я тоже на 41й неделе.
04 Dec 2008, 14:01
Я в такой же ситуации -- не пошла на стимуляцию. 41-я неделя это значит всего 40 полных, совсем не криминал. А признаков родов частенько нет почти до самых родов :) Вот шейку посмотреть у врача на тему её готовности -- это да, дело. Кстати может и процесс запустить -- у меня на 42-ой неделе именно после осмотра начала отходить пробка, а там и роды. Вообще не понимаю, почему у нас разводят панику сразу после часа Х? ведь если вы не рожаете в 40 недель ровно, это по сути значит, что вы НЕ родили РАНЬШЕ срока.
04 Dec 2008, 14:31
я бы и не переживала, что час Х уже прошел, если ребенок хоть немножно, но прибавлял в весе; узи делаю постоянно у одного врача, на одном и том же аппарате, раньше врач прибавку и 50 г видел, а сейчас ну ни грамма(...боюсь что плацента уже плохо справляется со своей задачей и это как-то может сказаться на ребенке
04 Dec 2008, 15:11
Если вас это успокоит ;) то мне намерили в 39 недель 3400, а в 42 3300, я думала тоже плацента :-(, а родилась 3520 :)))) Честно скажу, у меня проблемы с этими родамы были. Но там видимо, заграничные врачи прозевали проблемы в Б. Я потом видела по УЗИ в 29 недель -- там был разброс в развитии органов в 3 (!!!) недели -- у нас меня бы тут же в патологию упекли, а там мне об этом даже не сказали. И гипоксия на 36-ой неделе -- взвесь в водах появилась. Я думаю, скорее всего после разброса органов ребёнок сидел подольше, чтоб равномерно "дозреть". И ещё у меня был плоский пузырь -- т.е. он не входил в шейку, не раскрывал её. Во 2-ю Б. я прям чувствовала, как шейку изнутри пузырём давит... Я честно делала УЗИ с Допплером, врачи пожимали плечами -- дескать, рожать конечно пора, но ребёнок чувствует себя нормально. Как потом оказалось, плацента была хреновая, на неё смотреть вся ординатура сбежалась :))) однако ж функцию выполняла до последнего.... Во второй раз будь у меня такая ситуация, я бы начала с осмотра шейки у врача. Потому что когда в 41 неделю шейка готовится, мягкая, это одно, а если ноль полный -- то совсем другое. В первом случае можно даже мягко НЕмедикаментозно стимульнуть (ламинарии, например... супер весчь :))), во втором можно дополнительно её готовить, есть какие-то вроде свечи, акушерский массаж... потому что если с жёсткой шейкой пошли схватки в 42 недели, это тоже не супер. А вот окситоцин капать и пузырь колоть я бы точно не далась просто так, слишком много бяк от этого бывает :(
04 Dec 2008, 15:56
спасибо, немного успокоили)...завтра врача попрошу посмотреть шейку, и пусть решает, что делать дальше
05 Dec 2008, 12:33
я панику забила когда она в деньХ не появилась на свет, через 4 дня я поехала в роддом и меня там стимулировали. плацента тоже была 3 степени с ключениями после того как родила врачиха сказала еще денек и дочь бы начала бы задыхаться.
05 Dec 2008, 13:37
Ну вот это на глаз определить никогда нельзя :) третья степень с петрификатами есть норма в 40 недель, а кровоток в плаценте показывает тока Допплер.
Маша
04 Dec 2008, 14:41
А разве это плохой вес? если б было меньше 3х кг, то я бы волновалась, у Вас там может уже 4 кг уже, узи же не может сказать точный вес. Не вижу поводов для волнения. Или вы хотите 5 кг-го малыша? Рожать же такого тяжело. Тем более, рожать вот вот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)