Б и хр. тонзиллит

автор
04 Dec 2008, 12:29
Девочки, кто-нибудь сталкивался? у меня 24ая неделька, уже месяца три иногда появляются пробки. Очень переживаю, это же инфекция! чем опасно и кто как лечился?? спасибо!!
04 Dec 2008, 12:34
У меня всю жизнь эти пробки,да и в Б. тоже появлялись. Я их сама вытаскиваю.Прсто стараюсь не провоцировать (холодное не есть,не пить),а так особенно не лечилась.Лор ничего не сказала что это опасно.
Anonymous
04 Dec 2008, 12:46
Я тонзиллитщик со стажем - у меня он с юности. Сейчас во время Б спросила у врача, что делать. Она сказала обязательно сходить на промывания лакун миндалин к ЛОРу, т.к. стрептококки - это плохо при Б. В принципе, я и раньше ездила на промывания, ничего страшного в этом нет. Две процедуры уже прошла, еще 1-2 и все. Потом наблюдать, чтобы снова не стали появляться, при первых признаках - опять промывать. После еды обязательно горло полоскать надо, чтобы частички пищи не оседали в горле, особенно, когда ешь всякие семечки -орехи-сухарики. А вот самим вытаскивать пробки ЛОР не советует, я это тоже рньше делала сама. В итоге миндалины увеличились в размере.
Тоже спасаюсь тем, что холодного ничегошеньки не ем, берегусь, ничем и не полощу вообще.
04 Dec 2008, 14:55
Надо мазок из горла взять там стрептоком, стафилокок. Потом промыть горло у лор врача. А там сам лор Вам и назначит что делать дальше. Я ничего не делаю, полощу рот когда чувствую, что прихватило. Холодное не ем и не пью. Мне лор посоветовал высовывать язык вниз к подборотку как можно дальше и сказал будешь так делать, то забудешь о тонзелите, иногда так делаю когда пробки появляются пару раз так сделать и они сами выйдут. Еще когда родила ребенка в губы не целовала, соски не облизывала и т.п
+100000000 вот тока мне сказали лечиться после лактации и беременности, не совметимо лечение (в моем случае после анализа сказали лечиться) вот сейчас со второю Б. потом опять кормежка, года через 2-3 тока начну лечение... промывание это хорошо, но мне оно как мертвому припарка, пробки постоянно - упражнение с языком надо делать, качает мышцы, которые выталкивают пробки, главное, чтобы они выходили, а не закупоривались. жду не дождусь когда можно основательно взяться за миндалины...
05 Dec 2008, 11:13
Кстати я тоже толка особого не вижу от промывания, особенно когда люголью намажут - прям гестапо какое-то, еще от него горло болеть начинает, а без него не хотят. А чем Вы его лечить будете после кормления?
точно не сказали чем, но не совместимым с грудным вскарливанием, а уж с наступившей беременностью точно. противогрибковые и антибиотики, вот скорее этим и буду потом лечиться, может что-то с миндалинами делать придецца
05 Dec 2008, 13:29
Мне кажется все бестолку, как только не лечили, но эта гадость так и остается. А с миндалинами, если только удалить, но не факт что будет лучше, у моей мамы удалены, так она фарингитом страдает, тоже не легче.
тоже верно, но я буду лечть, потом. так как ненавижу этот тонзиллит!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)