Как это начинается?
скроюсь
04 Dec 2008, 14:35
Действительно ли вы чувствовали когда должны родить? У кого-то живот опустился,пробка отошла,воды потекли,диарея началась. А может действительно всё нежданно-негадано приходит? У меня пока никаких признаков,а так хочется...
04 Dec 2008, 14:48
Я с 37 недели была уверена что вот вот рожу. Начала покупать все деткино барахло, постирала все, вымыла все шкафы и окна(ну да, да, бывает у беременных такое :) ) а в 38 нед и 4 дня сходила в ЖК, меня на кресле посмотрели-сказали голова высоко, шейка длинная. ВОобще выдали направление на анализы и отправили на неделю гулять. Я сильно расстроилась. А ночью неждано негадано отошли воды.
04 Dec 2008, 15:40
Вообще мне кажется, если женщина внимательно следит за тем, что с ней происходит, то уж совсем "неожиданно" это произойти не может, хотя всякое бывает. Я утром в день родов встала как будто у меня крылья выросли!!! А до этого дня всю неделю еле ползала. Из признаков и живот опустился за 1-2 дня и пробка начала отходить и пробные схватки бывали.
04 Dec 2008, 16:25
Это Вам кажется :), бывает совершенно неожиданно. У меня живот до первых родов опустился за 2 недели, в один из дней после опущения живота начались такие схватки, которые даже врач принял за настоящие, мы полетели с мужем в роддом, раскрытие шейки было в 1 см, часов 10 проторчали в роддоме, вкололи мне лечебный сон :), а потом мы поехали обратно домой с моим раскрытием и с остановившимися схватками. Никакой пробки у меня не отходило. После этого я все 2 недели ходила и только и делала, что прислушивалась к себе. А в день родов ни тренировочных схваток, ни крыльев, никаких позывов, просто ночью в животе что-то щелкнуло (пузырь лопнул) и хлынула вода, через 20 минут уже такие схватки начались эге-гей! Ну и роды собственно состоялись. И поверьте, я очень внимательна была ко всем изменениям во мне с первого дня зачатия ребенка, трудно было бы найти более внимательную будущую маму.
Anonymous
04 Dec 2008, 17:59
Знакомое чувство, в животе щелкнуло и воды как из рога изобилия хлынули,и кто говорил, что этих вод может выйти не больше стакана при подтекании, мне казалось целый тазик вылился...но схвток у меня не началось, родовая деятельность тоже утихла открытие 2 см за 5 часов лежания, ребенок высоко и не опускаетя хоть воды и отошли...стимуляция капельницы, выдавливание и т.п. а потом оказалось малыш пуповиной был обмотан за ручку поэтому не мог опустится сам...проблем после родов много было(( но не будем о грустном...
04 Dec 2008, 18:14
оёй! очень сочувствую, у меня то все бурно проходило, обвитие у малышки однократное было около шеи, но благодаря хорошей акушерке и, видимо, звезды в тот день удачно расположились у нас все обошлось хорошо, ужасно боюсь этих обвитий :(, вот и сейчас переживаю - успеть бы доехать и чтобы у малышки все хорошо прошло, про болевые ощущения даже бояться некогда, хотя в прошлый раз, когда рожала, думала, что больше НИКОГДА, неповторимые ощущения были! а вот тепрерь уже за вторым скоро-скоро
Anonymous
04 Dec 2008, 18:23
Я тоже думала, что после такого ни за что и никогда, но через энное количество месяцев тоже ждем 2-го)) надеюсь повторения не будет...
04 Dec 2008, 20:36
Я же написала "всякое бывает". Ваш случай - это просто мой страх!!! Больше всего боюсь вот такого "щелк". Я даже в РД легла заранее, хотя о раскрытии и речи не шло :)))) Благо сама на 5-ый день родила, а то свихнулась бы там :)))
04 Dec 2008, 16:08
У меня живот опустлися примерно за неделю до родов. Но я сама не поняла и не почувствовала, а мне все тыкали и говорили, что живот низко уже. А потом я легла в роддом, после 1 осмотра у меня пробка отошла, а на 2 день пошли схватки и всё - родился мой малышонок :-)
04 Dec 2008, 17:56
Когда я за час успела побывать в туалете 5 раз + чувствовала, как шли схватки + весь день отходила пробка - поняла, что в ближайшее время рожу :) Так и вышло, через 6 часов стала мамой :)
04 Dec 2008, 23:44
у меня живот опустился на 7 месяце, но врач мне сказал сразу, что рожу не раньше срока! а началось все неожиданно, без предвестников,прошло уже ПДР и я приготовилась перенашивать, через 2 дня после ПДР проснулась от схваток каждые 5 минут, к вечеру родился сынок!
05 Dec 2008, 08:57
за день перед родами легкость появляется, не знаю как обьяснить... 2 раза такое было. Тяжесть уходит, настроение отличное, с дочкой бегала , просто так захотелось пробежаться.. с Сыном весь день гуляла, уж очень легко физически становилось и на следующий день как по написанному, ехала рожать
04 Dec 2008, 16:38
Нет, не чувствовала :) Дней 10 (с 40 недель) ожидала со дня на день. Роды начались, когда я уже совсем отчаялась их дождаться
04 Dec 2008, 17:52
На 42-ой неделе -- и не ожидали совершенно :) ну вы сказали :)
05 Dec 2008, 07:49
Это так и есть :) Я пришла накануне родов (41 +4 дня)к врачу. А она мне говорит: ну что? Судя по всему, через НЕДЕЛЬКУ :-o точно родим. И рассказала, что вот сегодня у нее родила девушка со сроком на неделю больше, чем у меня. И вообще так часто бывает и все отлично. Эта врач по какой-то своей схеме срок считала. Как вы понимаете, в этот день я уже ничего хорошего не ожидала. Пришла домой, плача, ;) и вот от рыданий, видимо, отошли воды. Родила утром
04 Dec 2008, 17:47
Не ожиданно, у меня недель с 32 начались тренировочные схватки и я все ждала что вот вот рожу, но когда уже успокоилась что еще придется походить родила(правда сначала думала что это тренировочные схватки)в 38 недель:)))
04 Dec 2008, 18:15
вообще не чувствовала, и более того, не хотела ехать в роддом, тк думала это не оно, еще рано!
3
04 Dec 2008, 18:32
неожиданно было оба раза, с первым поехала утром в консультацию узнать что происходит, потому что ночью из меня чёто вытекало, а я понять не могла что это, молодая была, срок еще был небольшой, интернета не было, а в консультации сказали срочно в роддом ты же рожаешь!!! :))) А со вторым меня клали в больницу кажется на сохранение, вобщем моей врачихе постоянно что-то не нравилось и она постоянно пыталась меня в больницу уложить, я не хотела, а муж сказал, что врачу виднее. Ну поехали мы с ним на сохранение ложиться, а пока в приемной оформляли бумаги, начались схватки, ночь пролежала со схватками, а утром родила :)
04 Dec 2008, 19:11
У меня дня за 3-4 до родов пробка отошла.
04 Dec 2008, 20:34
У меня живот вообще не опускался, во всяком случае незаметно было. Пробка начала отходить за неделю до родов, а собственно роды начались с того, что в 7 утра я проснулась в луже отошедших вод.
08 Dec 2008, 12:44
ап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность