Курение при беременности

04 Dec 2008, 21:04
Жена беременна 5 недель. Курила до беременности и курит сейчас, пытается бросить, но сразу не получается. Насколько это опасно для ребенка? Подскажите, пожалуйста. Спасибо
Anonymous
04 Dec 2008, 21:18
одна моя подруга курила в беременность родила на 30 неделе - 3 мес. по больницам-итог у девочке ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ проблемы с глазками, другая курила родила на 37 кесаревым с преждевременной отслойкой-ребенок вот честно отстает в развитии конкретно-обоих детей жалко, но что с мамы-уродки взять???и кучи позитивных примеров мне не надо мне этого негатива достаточно, что б не думать о сигаретах (до Б. стаж курения 7 лет)
Anonymous
08 Dec 2008, 16:51
А с чего Вы взяли, что такие патологии от курения, а не от чего-нибудь В первом случае так вообще глубоко недоношеный ребенок родился и не удивительно, что проблемы с глазками.
Anonymous
08 Dec 2008, 17:38
с того, что причина глубокой недоношенности была именно в курении и только в нем! это врачи сказали, а знакомая эта курить сразу бросила... только, блин, вот такому надо было случиться, что б она поняла....теперь не курит...
Anonymous
08 Dec 2008, 17:50
Врачи могли свалить на курение по той простой причене, что б не отвечать за свои допущенные ошибки, чтоб не дай бог на них в суд не подали.
Anonymous
08 Dec 2008, 18:03
вы, пожалуйста, не говорите ерунду-знакомая по пачке в день курила, у нее воды отошли дома и врчи тут не причем-врачам они до сих пор благодарны, что ребенка с того света им вернули...
Anonymous
08 Dec 2008, 18:27
Ну тогда вопросов не имею больше. Раз пачка в день то такое точно могло быть. И вот теперь она всю жизнь будет себя винить в этом, а исправить уже не возможно. Детку жалко.
Anonymous
04 Dec 2008, 21:19
Не откроюсь - стыдно. Курила обе беременности и ничего поделать с собой не могла. Чем больше старалась бросить курить и близкие капали на мозг с этим, тем сильнее хотелось курить. Плакала и курила, это было сильнее меня. И во время гв курила, покормлю и бегу курить, старалась мин за 30 до кормления не курить. По сути : дети родились в срок 9/10 по Апгар, физически здоровые, правильно развиваются, рано появились зубы и начали ходить, со здоровьем проблем нет. НО... В 3 года мы говорим только отдельные слова и у нас очень ограниченный словарный запас. Логопед ставит диагноз ЗРР; ЗПР- под вопросом. Сейчас ждем третьего, курить бросила больше года назад, когда начала расхлебывать эту кашу. Вот и делайти выводы о Б и курении.
Вот и у моих племяшек такая проблема, мама курила и курит, считает, что не это повлияло, а просто наследственность (которой нет). Ребенок в 3,5 года, можно сказать, вообще не говорит, мама - это ма, папа - это па. Все только отдельными слогами. К сожалению, мама в этом проблеммы не видит. Грустно! В Москве и так воздух загазованный, у деток некурящих мам кислородное голодание возникает, что уж говорить о курящих?
05 Dec 2008, 10:25
Ну если на то пошло, у сына моей соседки такие же проблемы, а она ни курила никогда в жизни.
Так я и не утверждаю, что причина ЗРР только в курении, есть много и других факторов. Но курение сильно влияет, ИМХО. Я тоже никогда не курила, но у моего ребенка были проблемы с логопедией, на это повлияло течение моей беременности, тот же недостаток кислорода, тонус. И без курения проблем хватает, зачем же его добавлять?
04 Dec 2008, 22:15
Слушайте, ну хоть пролистайте темы до конца!!!!! Уже есть такая тема, почитайте ее! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1554171
некурящая
04 Dec 2008, 22:24
Боюсь, что таких тем много быть не может. Сейчас лежу на сохранении. Мимо лестницы пройти невозможно, от табачной вони выворачивает. А стоят дымят барышни с пузиками :( Моя приятельница всю беременность курила. Врач ей сказал что "резко бросать нельзя", а она и решила, что любое прекращение курения - это резко, поэтому лучше будет не бросать. С дочкой, вроде бы, все хорошо (годик недавно отметили), но во-первых, кто знает, что еще может вылезти, а во-вторых, я все равно не понимаю, зачем травить собственного ребенка. Это посторонние люди в большинстве случаев от курящего могут хотя бы отойти, чтобы не вдыхать эту дрянь, а ребенок - нет :(
04 Dec 2008, 23:20
Объясните своей жене, что это очень опасно. А вообще, вы как взрослые люди, сами должны понимать, чем это червато.Как минимум кислородное голодание, кот. оказывает негативное влияние на развитие вашего ребенка.
05 Dec 2008, 14:28
знаю,что в дальнейшем ребенок курящей мамочки может испытывать аллергию больше,чем ребенок не курящей мамочки.но не факт
06 Dec 2008, 10:37
Опасно, Опасно и еще раз опасно!!!! Вы еще раздумываете???? Есть опасность выкидыша, преждевременных родов, аномалии развития, низкого веса новорожденного и т.п. Меня вообще шокируют такие вопросы. Все кто тут говорят, что курили и у них здоровые дети, просто понятия не имеют как их курение на самом деле отражается на ребенке! В будущем будут всякие болячки, которые вы даже и не подумаете связать с курением во время беременности. А еще вы даже не представляете как ваш малыш мучится, когда ваша жена курит. Как не жаль своего ребенка???? В интернете на эту тему много научных статей, а не просто разговоров на форуме, почитайте.
06 Dec 2008, 10:43
http://nodrugs.ksu.ru/tebe/kurenie.htmll Значимые изменения наблюдались в отношении нарушений развития нервной трубки; частота анэнцефалии постоянно повышалась у новорожденных, рожденных от некурящих матерей, по сравнению с рожденными от умеренно и интенсивно курящих. Наличие строгой зависимости между курением сигарет матерями и тяжелыми врожденными аномалиями. У курящих женщин чаще, чем у некурящих, рождаются дети с пороками сердца и дефектами развития носоглотки, паховой грыжей, косоглазием. Курение неблагоприятно влияет на процесс закладки и развития нервной трубки у плода, ведет к рождению анэнцефалов, младенцев с врожденными аномалиями умственного развития, с волчьей пастью и заячьей губой. Доказано, что у курящих отцов часто наблюдаются множественные морфологические изменения сперматозоидов, в 2 раза чаще, чем у некурящих рождаются дети с врожденными пороками развития, что отражает поражения генетического характера. Группой исследователей из Колумбийского университета (США) получены доказательства, что токсическое действие окружающей среды может вести к трисомии (болезнь Дауна). В качестве причины указывается табакокурение, влияние которого увеличивается с возрастом беременной.
06 Dec 2008, 10:45
http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=3458 Папиросный дым содержит больше 4 000 химикалий, включая такие действительно опасные вещи как цианид. Более 60-ти из них способны вызвать рак. Когда вы курите в течение беременности, токсичные смеси попадают в кровеносную систему – единственный источник кислорода и питательных веществ для вашего ребенка Ни один из компонентов сигаретного дыма не полезен для младенца, а никотин и угарный газ – просто очень вредны. Эти два токсина почти неизбежно дают осложнения во время беременности. Самые серьезные осложнения — включая мертворожденного ребенка, роды намного раньше срока, и низкий вес при рождении — происходят оттого, что никотин всячески препятствует доставке кислорода в кровь. Никотин «душит» кислород, сужает кровеносные сосуды во всем теле. Это сродни тому, что вы заставляете вашего ребенка дышать через соломинку. Красные кровяные тельца вместо того, чтобы собирать кислород, собирают углекислый газ. И всё это непременно попадает к ребенку.
06 Dec 2008, 10:45
Очень больно за ваших детишек, курильщицы.
05 Dec 2008, 08:28
Общий стаж курения 9 лет (господи, тааааак много - сама удивляюсь!), но с перерывом на беременность и ГВ)))) Как только узнала, что беременна (в первый раз) - тут же бросила! Прмя в этот же день! Потом закончив ГВ, опять начала курить... Сейчас беременная второй раз.. бросала курить постепенно...за месяц полностью отказалась от этой пагубной привычки! Сейчас не тянет... и очень-очень хочу больше никогда-никогда не курить! Чтоб перед детьми стыдно не было!!!!!
Anonymous
05 Dec 2008, 14:20
Недавно подруга родила на 30 неделе. Курила до и во время Б. На 30-ой недели началась отслойка. Отошли воды, сделали кесарево. Как это отразится на ребенке пока не ясно. Беременность протекала отлично, никаких проблем или плохих анализов не было. Сказать, что это произошло от курения нельзя, но мысль такая все равно вертится. А нужны ли такие сомнения? От мысли о том, что если б не курила, то все могло бы быть хорошо, её не покидает. Но, как говорится, после драки кулаками не машут. Так что тут уж каждая сама для себя решает от чего она готова отказаться ради зворовья своего ребенка.
Anonymous
08 Dec 2008, 16:55
Вот в том-то и дело если какие-то проблемы с ребенком возникнут, то проще всего свалить на курение, но возможно у Вашей подруги и другие какие-то проблемы были, поэтому она и родила раньше срока. Здесь никто не скажет на 100% от чего это все.
08 Dec 2008, 17:06
Да там никто не сваливает на курение. Конечно 100% причину никто не скажет, это я полностью с вами согласна, просто когда было что-то, что могло спровоцировать, всегда будут лезть мысли, а вдруг этого можно было избежать. Поэтому если есть выбор, а он есть всегда, конечно лучше не курить. Причем это касается не только беременных.
08 Dec 2008, 17:22
Подруга курила всю беременность, все протекало хорошо и ребеночек родился поначалу вроде бы замечательный. Но потом выявилась аллергия на кучу вещей, теперь мучаются.
Anonymous
08 Dec 2008, 17:39
А я не курила. А у ребенка аллергия. Тоже мучаемся. Сейчас аллергия у 80% детей, курили далеко не все из этих 80%. Вообще неудачный пример с аллергией у вас.
08 Dec 2008, 18:06
Курящие беременные вызывают оторопь и отвращение.Я до первой беременности курила много и с удовольствием-но когда встал вопрос о планировании-бросила на раз.Как можно к факторам риска ввиде плохой экологии,эрзац-еды,скорее всего,среднего здоровья-добавлять еще курение.Неужели настолько наплевать на ребенка :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)