18 неделя. Шевелится весь день.
04 Dec 2008, 21:22
У меня вторая Б. Шевеления начались недели 2 назад. Но сегодня происходит что-то непонятное. Деть колбасится целый день. Я его чувствую каждые 2-3 минутки. Может ему там плохо? Что происходит?
04 Dec 2008, 23:14
Наташ,на всякий пожарный проверь гемостаз. Поздравляю!:))
05 Dec 2008, 11:03
Спасиб. Я его проверяю раз в месяц. На выходных пойду сдам еще раз.
05 Dec 2008, 14:35
я где-то читала,что малыш становится более активным тогда,когдя ему не хватат кислорода.Это так же может происходить тогда,когда вы сидите в позе нога на ногу.У меня так было.потом мне объяснили на куросах,что в такой позе малышу плохо передается кислород!
05 Dec 2008, 10:31
если ребенок, на ваш взгляд, двигается слишком много, то проверьте гемоглобин - у малыша скорее всего кислородное голодание. чем раньше вы начнете бороться с этим, тем лучше сделаете ребеночку. да и в начале с этим легче справиться, чем тогда, когда уже будет упущено время.
05 Dec 2008, 11:02
гемоглобин в норме. 127 был 4 дня назад
07 Dec 2008, 12:28
А я девочку вообще не ощущала неделями,а мальчик целыми днями и ночами пинал! Такие они и сейчас.
07 Dec 2008, 16:01
Это НЕ в норме. При гемоглобине 125 у меня справедливо заподозрили гестоз. К щастью, успели "перехватить". А какой у вас рост, вес, сколько вы набрали за Б.? Подробнее в теме http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1574756 Да, а старшая футболила меня в животе... и таки это была гипоксия. Девочки пишут, что у многих было-и-ничего, но я бы если бы в третий раз была Б. -- обратила бы внимание на это лишний раз...
07 Dec 2008, 17:21
а почему 127-не норма? Ведь норма для женщин 120-140. Рост у меня 165, вес 75. Набрала пока 2 кг. Отеков нет, давление в норме.
07 Dec 2008, 17:39
Это для небеременных, а у беременных увеличивается в объёме плазма крови в полтора раза (обязательно ДОЛЖНА увеличиться), то есть кровь становится менее концентрированной и концентрация гемоглобина как раз падает, плавно так, ну во второй половине где-то 110 норма, а вы ко второй половине подходите чётко, для гестозных явлений именно 20-я неделя прямо является линией водораздела. Если гемоглобин выше 120, то это сгущение крови, нехватка плазмы. Кстати, вот с первой была гипоксия, дык я потом в заграничных своих бумажках вырыла, что и там был гемоглобин 124. Но они же там не врачи, а грачи :evil никто не чухнулся, биохимию вааще не делали, белок не смотрели. Может, там то же самое было, что и во второй раз. Да, а набрали вы, сугубо ИМХО, пока маловато. Что давление в норме и нет отёков, это есть гуд, но когда давление, отёки и белок в моче, это уже всё, пипец, а надо ловить бяку заранее по первым признакам, типа повышенного гемоглобина. А в течение Б. какой вообще был, ну раньше вы же сдавали тоже?
07 Dec 2008, 17:52
Тут ситуация такая: сдаю в ЖК - гемоглобин 100, а сдаю в платных лабораториях - гемоглобин 120 и выше. С сыном все время гемоглобин был выше 120. Доносила до 42 недель. Он у меня тоже постоянно крутился, но чувствовались шевеления гораздо позднее. С ним у меня были проблемы с гемостазом - колола фраксипарин, пила тромбо асс. Сейчас гемостаз пока в норме - контролирую постоянно, но тромбо асс все равно пью.
08 Dec 2008, 10:44
Чисто ИМХО -- это всё-таки тогда может быть вопрос насчёт гемостаза, сгущения крови. Хотя белок я бы всё равно посмотрела ;-) Кстати, да, я с высоким гемоглобином в первую тоже до 42 дошла. Ой меня и пинаааваааали.
08 Dec 2008, 10:01
У меня всю жизнь повышенный гемоглабин 125-135
05 Dec 2008, 11:35
У меня тоже примерно на этих неделях шевелился очень много, гемоглобин был в норме, но врач сказала, что из-за низкой плаценты все равно может быть кислородное голодание, принимала актовегин курсами, шевеления стали не такими постоянными. Конечно это именно в моем случае, вам может быть этот препарат не нужен, проконсультируйтесь с врачом. Ну и конечно старайтесь как можно больше гулять на свежем воздухе, я когда гуляю, он у меня вообще спит там и никаких шевелений, а как домой прихожу, - начинает дрыгаться )) Сплю сейчас тоже с окном нараспашку, раньше ночью не давал спать, скакал подолгу, наверное потому, что я все боялась простудиться и на ночь окно закрывала. Теперь взяла одеяло потеплее и спим почти на свежем воздухе.
05 Dec 2008, 13:16
И у меня вчера сильно ворочался, а сегодня тишина, начинаю паниковать. На УЗИ, только в понедельник попаду.
05 Dec 2008, 18:00
У меня вчера тоже скакал целый день! Только к вечеру, часикам к девяти устал:) Сегодня спит...Перевернется в пузе и опять спит. Не надо паниковать...Вы ведь тоже не каждый день активничаете. Но, если тревожно, сходите к врачу, пусть сердечко и пуповину послушают. Это безвредно:)
05 Dec 2008, 18:53
Тоже переживаю,то прыгает,а то вообще не слышно.И музыку включала и сладкое ела.Сейчас еще мучаюсь со сном,сказали спать на боку,а я все время на спину переворачиваюсь.
05 Dec 2008, 19:04
Ну и что, что прыгает! У меня так с 23 недель, хотя все анализы, узи, доплер все хорошо. Мне врачи сказали, что просто активный ребенок и кислорода ему хватает, все хорошо!!!
05 Dec 2008, 19:28
У меня тоже день на день не приходится. Вчера спал весь день почти его не сляшала, а сегодня с утра с перерывом в пол часа пинки ощущаю. (с транслита)
07 Dec 2008, 21:32
И мои так прыгали все время, аш спать не могла иногда (с транслита)
08 Dec 2008, 12:20
если бы у вас бл побольше срок, можно было бы заподозрить, что ему там нехорошо (например не хватает кислорода) и сделать КТГ - ее обычно с 30 недель уже делают... а та.. может ему не нравится ваше положение, или звуки, и пища.. лучше со врачом толковым пообщаться.
Anonymous
08 Dec 2008, 12:45
ну вот разговаривала я с врачом по поводу активных шевелений и не хватки кислорода. Он сказал, пример на себя ситуацию, если тебе плохо, что ти делаеш -болше отдихаеш, легиш в постели. Так, что если ребенок активный, значит все у него хорошо! Нет связи с нэваткой кислорода. Ето мнение моего врача, кро раполагает интересными ссылками, будет интересно мне поге почитат (с транслита)
Anonymous
08 Dec 2008, 12:49
Когда у меня во время Б. дочка весь день очень активно шевелилась, оказалось, что она перевернулась головкой вниз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность