сколько пить?

04 Dec 2008, 23:13
Девушки, у меня огромная уверенность, что пить надо много, сколько хочется. Я в смысле ограничения жидкости во второй половине беременности. Ведь вода помогает организму выводить продукты распада, токсины, обновляться клеткам, регулировать теплообмен, и т.п. А в беременность все это дело еще интенсивнее происходит. Так почему же необходимо так насиловать организм?
04 Dec 2008, 23:59
наверное потому, что почки могут не справляться в увеличившимся объемом жидкости и соответстсвенно отеки, а застой жидкости в почках может привести к возникновению каких-нибудь воспалений (если еще инфекции какие выскочат на фоне больших нагрузок и ослабленного иммунитета). вот поэтому и ограничения жидкости
05 Dec 2008, 00:33
Для почек вредно, если суточные продукты метаболизма (матери и ребёнка!) будут выводиться с мЕньшим объёмом жидкости. Продуктов, как вы понимаете, всё равно столько же, просто они... более концентрированы :) и если вы ходите в туалет не 10 раз в день, а 2, то соответственно, эти продукты в 5 раз дольше задерживаются в теле, а это не есть гуд. Ну и меньший объём плазмы крови не позволяет не только переносить продукты распада, но и питательные вещества. А сгущение крови чревато. Нельзя ограничивать жидкость, 2-2,5 литра норма для беременной. Со здоровыми почками, конечно, иначе -- к нефрологу.
05 Dec 2008, 00:31
Вы совершенно правы :) Ограничивать воду -- рекомендации устаревшие и вредные, это когда-то ошибочно считали, что отёки вызываются избытком воды в питье, а гестоз -- отёками :-о Пейте сколько влезет, лучше не соки и чаи, а просто чистую воду.
05 Dec 2008, 01:03
Моя акушерка говорила, что ограничивать себя в потреблении жидкости ни в коем случае не нужно. А когда появляются отеки, нужно устранять их причину, а не насиловать почки недостаточным количеством воды!
05 Dec 2008, 19:02
+1, мне тоже сказали что до 2х литров вполне можно даже с отеками
05 Dec 2008, 11:05
Я себя в воде не ограничивала, это мне кажется устаревшие советы пить меньше воды чтобы отёков не было. Надо искать причину отёков изначально. Может кто-то по 3 кило соленых огурцов ест, вот и застаивается жидкость в организме. Просто считаю, что надо следить за своим питанием, т.е. не злоупотреблять соленым, перчоным, острым и т.д. от чего хочется пить много (излишне много имеется ввиду, бегать потом в туалет каждые пять минут, тоже потом не весело).
05 Dec 2008, 14:48
я и не следила за тем,сколько пью.
05 Dec 2008, 11:13
Я пью воды сколько хочу (иногда получается что больше 2-2,5 л в день), но и в туалет бегаю постоянно. Чувствую себя хорошо, оттеков нет пока(тьфу-тьфу)
05 Dec 2008, 19:49
пить нужно столько сколько требует организм, не меньше 1,5-2 литров жидкости в день, если нету проблем с почками. недостаток жидкости может привести к маловодию и преждевременным родам. что пить надо меньше, это устарелое понятие. в европе никто вас в воде ограничивать не будет, а наоборот будут ругать если узнают что мало пьете!
06 Dec 2008, 10:56
Я себя ни в чем не ограничивала, кроме суши и непостерлизованых молочных продуктов, ну и конечно алкоголя. Выды пила сколько хотела, да, отекла, конечно, в конце в самом ну ничего потом все ушло ничего страшного.
06 Dec 2008, 00:45
Наоборот надо пить (простой воды, столько сколько хочется), а от отеков лучше всего, уменьшить потребление соли, консервантов, острого, жаренного и жирного. Это устаревшее понятие, ограничение жидкости у беременных. Если организм получает жидкости меньше чем надо, то наоборот начинает ее накапливать, хуже выводит шлаки и т.д. Все что написано выше абсолютно правильно.
06 Dec 2008, 04:51
Ну слава Богу! Я почему задала вопрос - здесь на форуме часто советы дают уменьшить потребление жидкости, если человек отекает. ???!! По мне так лучше мочегонного попить в легких случаях. А так, конечно - к врачу. Только, как я поняла, врачи многие и твердят про 1 литр в день, и журналы для беременных тоже, сама видела.
06 Dec 2008, 11:23
Вот про причины отёков и как с ними бороться http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.html кстати, отёки бывают и не гестозные, а... просто :) безопасные :) вот с ними ничего не надо делать, в т.ч. мочегонное пить. Литр в день это устаревшие рекомендации :)
06 Dec 2008, 14:53
Вопрос такой: вот прописали мне мочегонное (почечный чай). И что? Все одно - легкие отеки + беготня в туалет в постнном режиме. Может, и не стоит тогда пить эту травку?
06 Dec 2008, 15:11
раз прописали пейте, бегаете в туалет, так это же хорошо! все нехорошее выводиться
09 Dec 2008, 13:27
Ну я же говорю -- мочегонные это просто тупо перегонять жидкость из плазмы в туалет, а отёки всё равно останутся, если причина не устранена... http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=42136737
06 Dec 2008, 16:17
Пью, сколько хочу. Организму виднее.
07 Dec 2008, 18:45
Пила воду сколько хотела - отеков не было, как только стала ограничивать жидкость - стала отекать.
Мне доктор в связи с отёками запретила пить больше 1 л. в день,так что Вы думаете-на последнем УЗИ-маловодие.И зачем это надо-после родов всё уйдёт!
08 Dec 2008, 12:17
Пью по желанию, а желание часто большое)) Отеков нет, врач молчит))
Имхо, пить-то можно, а вот потребление соли, начиная с 20-й недели лучше бы ограничить. Если есть сила воли. Тогда вся вода будет выходить А соль задерживает воду в организме. Возникают отеки. Об этом очень хорошо и понятно написано на сайте Малярской М.М. mariamm.ru в разделе "Для беременных" - вообще хорошо и понятно все расписано. Меня она убедила.
09 Dec 2008, 12:35
Пью вообще много, а от отеков отлично помогают брусничный лист и березовые почки заваривать. Только заметила что появились отеки (35-я неделя), стала пить. За пару дней все ушло, и вес почти на 2 кг уменьшился (две ночи только и бегала в сортир). И самочуствие резко улучшилось, а то тяжеловато было, думала уже теперь до родов так тяжело будет, ан нет :) А пить лучше все равно побольше, молочка обезжиренного, кефирчика, водички просто. Просто почкам немножко помочь надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)