Не дают родовый сертификат! Выгнали из ЖК!

05 Dec 2008, 14:32
Девочки, такая ситуация. Я наблюдалась по беременности платно в Москве. В 30 недель приехала в город, где прописана - это Челябинская область. Пришла в ЖК по месту прописки (она единственная в городе) со всеми анализами, обменкой, документами. Мне отказались дать родовый сертификат на основании того, что я у них не наблюдалась. Я напомнила о приказе Минздравсоцразвития от 15 января 2007 г № 33, где в пункте 6 сказано, что если женщина наблюдалась где-то "на стороне", то по месту прописки все равно должны ей дать сертификат, но в талоне №1 поставить штамп "Не подлежит оплате". Попросила заведующую изложить причины отказа в письменном виде. Она просто выгнала меня из кабинета с возмущенными криками, что она прекрасно знает законы и я ей не указ. Это главный человек в ЖК, т.е. больше там говорить не с кем. И что делать?
05 Dec 2008, 14:40
главный в ЖК... но есть еще вышестоящие организации!!!аверняка стендик какой есть в ЖК с телефончиками всяких министерств здравохранения или что-то в этом духе!
05 Dec 2008, 14:40
Идти туда с мужем или вообще одного его туда отправить. Нас первый раз так же послали, во второй раз дали сертификат. Ну просто от сердца оторвали, но дали. Муж ходил один к заведующей. Еще как вариант (чтобы не трепать лишний раз себе нервы). Спросите у врача в РД где собираетесь рожать, выписывают ли они сами сертификаты. Если да, то вопрос с ЖК будет закрыт.
05 Dec 2008, 14:43
Письменное заявление на имя заведующей с требованием предоставить сертивикат на основании такого-то приказа, напишите повнушительней, "ксерокопии анализов прилагаю" (и приложите), в конце -- "в случае отказа предоставить письменный ответ с мотивировкой в установленные ФЗ сроки, для дальнейшего рассмотрения вопроса в Департаменте здравоохранения (какой там у вас, окружной, городской)". Принести лично в 2-х экземплярах и чтобы при вас на ОБЕИХ проставили номер входящих и отметили, что принято, второй оставляете себе. Или отправьте по почте заказным, получите квиточек о том, что адресат письмо принял. Если через неделю нет реакции -- в Департамент. Зарвавшихся надо... окоротить :) Не бойтесь, закон на вашей стороне. Я сто раз видела таких, которые выгоняют с криками, а как напишешь письменное заявление, так и притормозят орать.
05 Dec 2008, 21:40
девочки, я именно такое и написала, все копии приложила, закон с собой принесла. Заведующая как это все увидела, так вообще меня слушать не стала! Сказала, что она лучше меня все знает, не надо ей указывать. Заявление не то что подписывать - даже смотреть на него не стала. И указала на дверь.
06 Dec 2008, 11:16
Заказным письмо. И через три дня в Департамент. А можно уже и сейчас. И заявление покажите, скажите, что не приняли. (позже) ниже увидела :) вы молодец, всё грамотно делаете! удачки!
05 Dec 2008, 18:25
Мне тоже в ЖК долго не давали сертификат (тоже платно наблюдалась). Сначала сказали собрать кое-какие документы и получить визу-разрешение главного врача поликлиники. Пришла к ним с готовым пакетом документов, а они мне, мол не нужен мне РС,типа если я наблюдаюсь платно, то и рожать буду по контракту, а если и не по контракту, то его в р/д дадут. Потом пошел муж, тоже ничего. Мы звонили в Управление здравоохранение по нашему округу, объяснили нашу ситуацию, а они уж зонили потом в пол-ку и разбирались с ними. В общем, с боем мне выдали все-таки РС.
05 Dec 2008, 14:41
Как это выгнала? Если просто кричала,мол уходите,надо было спокойно ей сказать,что никуда не уйдете,пока не получите письменного отказа,так как его нужно обязательно приложить к жалобе в здрав.гор.отдел.Если она вас вытолкала,то можно писать заявление в милицию,о применении физической силы.Надо пойти с мужем или с мамой,что бы были свидетели,а еще лучше захватить с собой диктофон,и опять потребовать письменного отказа,все это зафиксировать а потом по обстоятельствам....Кстати если диктофончик пригодится,потом напоследок при ней включить запись и довольно хмыкнув направиться к выходу,думаю сертификат вы получите немедленно:)
Anonymous
05 Dec 2008, 15:13
Диктофон не является доказательством в нашей законодательной власти.
05 Dec 2008, 15:18
Это на усмотрение суда,является или нет.Но в данной ситуации диктофон явится ОТЛИЧНЫМ ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ средством воздействия на хамку зав.ЖК:))Проверенно лично:)
06 Dec 2008, 10:17
+1, а насчет суда - суд скорее всего не будет использовать это доказательство, особенно в цифровой записи, в своем решении, но учесть при рассмотрении дела вполне может и скорее всего, в данной ситуации, прослушает запись, что повлияет на решение, а на зав. ЖК точно окажет стимулирующее воздействие, так что может так далеко, до суда, и не надо будет доходить.
05 Dec 2008, 16:42
Слушайте... обменка есть, зачем род.сертификат? (вы бесплатно ТАМ рожать будете?)и интересно... почему они реально не дают, какая разница, выписали, они ж корешек себе один оставят и получат деньги!!! В чём проблема-то??? им же лучше будут, что тебя не вели, а бабло получат! не понимаю тогда вообще... И в роддоме на самом деле ты без него можешь рожать (ну тут по крайней мере) а то что корешек в роддоме оставолять надо, это вообще на усмотрение самой роженицы! можешь и не оставить, если тебе не понравилось обслуживаени!!!!! и они не получат деньги за тебя! + родовой сертификат, по идее ввели в 2006 году вроде... для чего? для того что бы ЖК и роддома ЛУЧШЕ работали и были заинтересованны в "клиентах") Вот)) так причина реальная какая????
05 Dec 2008, 21:44
вот именно это я и просила мне объяснить в ЖК... Не объяснили.
06 Dec 2008, 09:32
А она кто? заведущая? странно... но по идее по обменке вас и примут рожать! если ты приедешь с родовой деятельностью они не имеют права отказать (роддом). Сейчас же вообще без доков роддома принимают!!! только в специальные палаты пихают... А у тебя хоть все анализы есть...
05 Dec 2008, 16:55
надо ее припугнуть МинЗдравом и вышестоящими органами и ее начальством! Не имеет права! А вообще, если у вас все на руках, то род.сертификат выпишут сами себе в роддоме. Если по контракту будите рожать, то вам он не нужен!
05 Dec 2008, 22:02
да вот не испугалась она :) По ее словам, она прекрасно знает все законы и приказы, и делает всё строго в сответствии с ними.
06 Dec 2008, 01:20
Значит не пугайте её, а просто идите выше. Зав ЖК - не потолок.
05 Dec 2008, 17:02
Вам он действительно нужен? Если да,то еще посмотрите по ссылке,для уверенности,что вы правы на сто процентов!!! http://www.eva.ru/albumpage/96556/1.html если владеете фотошопом,то думаю можно фамилию и даты,адресок исправить и принести на блюде:-),сразу заглохнут!!!!! Им не заплятят денег,так как они вас не вели минимум 12 недель,вот они и выступают как хотят!:-(
05 Dec 2008, 21:49
спасибо!
05 Dec 2008, 17:37
Срок 30-31. Наблюдаюсь платно. Вчера позвонила в фонд социального страхования. Мне там сказали что нужна обменка выданная в платном (ксерокопия) и копии паспотра, полиса омс, пенсионного страхового и по месту жительства в ЖК. Поехала вчера. Врач говорит--без проблем, еще несите справку что ваша коммерческая клиника вам не имеет право выдавать РФ и еще не надейтесь что получите его быстро, недели две вам придется его ждать, т.к. отчетный период у нас. В клинике такую справку не дают, мотивируя тем, что ни какие коммерческие лечебные учреждения не имеют право их выдавать и не понятно откуда такие требования ЖК. Звоню сегодня утром заведующей ЖК. Объясняю ситуацию, что справку такую предоставить не могу, что в соцстрахе мне при перечне необходимых док-в про эту справку не говорили, и что давайте как то решать вопрос или буду и дальше звонить на гор.линии фсс и минздрава. Благо в сети телефонов море. Заведущая сказала что сама все уточнит у куратора, в итоге сказала привезти справку что я в клинике стою на учете с такого то срока по настоящее время. Далее я написала заявление что отказываюсь наблюдаться в ЖК т.к. наблюдаюсь платно и в ЖК обратилась только для получения РФ. Сказали что во вторник-среду можно будет забрать. Звоните в фонд социального страхования. Посмотрите может тут что найдете http://www.fss.ru/ru/regional_office/in_territory/6407.shtml
05 Dec 2008, 22:07
да уж, волокита с документами... Но с вами хотя бы, насколько я поняла, разговаривали по-человечески, объяснили, что им нужны дополнительные справки. Мне же просто безапелляционно отказывают лишь на основании того, что я у них не наблюдалась.
05 Dec 2008, 22:31
ну сказать что изначально шел разговор на одном языке,так наверное нет. Просто по видимости на том конце провода поняли что я так просто не отстану и неприятные моменты через меня могут быть. Посему все закончилось благополучно. Заведущая оказалась приятной женщиной не смотря на то, что изначально тоже уперлась рогом и начала отсылать меня в роддом где мне тоже должны выписать рс и требовать справки которые никто не дает.
05 Dec 2008, 21:47
А почему ЖК так не хочет давать сертификат, в чем тут сложность?
05 Dec 2008, 21:51
я не понимаю. Наверно им просто лень
05 Dec 2008, 21:58
Девочки, я позвонила в Министерство здравоохранения нашей области. Там искренне удивились и возмутились, что ЖК не выдает сертификат, даже не спросили почему ЖК это делает (мол, должны всем выдавать). Но сказали сначала обратиться в городской комитет здравоохранения. Туда я смогла дозвониться только в конце рабочего дня, и меня естественно попросили позвонить в понедельник. Так что буду ждать понедельника. А пока все без изменений... Спасибо всем за моральную поддержку :) Да, я знаю, что могу и в роддоме получить сертификат. Но тут уже, честно говоря, дело принципа. Если я имею право получить его сейчас в ЖК, то почему я должна ждать еще 10 недель до роддома? И плюс не хочу просто так закрыть глаза на хамское отношение к себе.
05 Dec 2008, 22:11
по тем же причинам я тоже бодалась с жк. Главное запастись терпением и звонить, звонить, звонить.Где нибудь да откликнутся и помогут.
06 Dec 2008, 01:24
В нашей медицине хамство, видимо, считается нормальным... К сожалению. Просто молчать не надо по этому поводу. Автор - вам удачи!
06 Dec 2008, 10:18
Удачи! И пускай зав. ЖК теперь подергается, совсем озверели!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)