Ну что за отношение?

05 Dec 2008, 16:01
Недавно переехала в Швецию. Беременность 8-9 недель. Время от времени наблюдаю немного коричнево-красных выделений. Прошлую беременность наблюдалась в Эстонии, были такие же проблемы. Доктор выписывала дюфастон, кровотечения прекратились, беременность закончилась удачно, растёт дочка. Шведская сторона не считает это проблемой, ни каких препаратов для сохранения беременности на маленьких сроках не прописывается. На днях утром снова обнаружила кровь, взяли срочный номерок к доктору в другой город, сделали узи, с ребёнком всё хорошо, нашли кисту в 4см. Немного крови посчитали за норму и отпустили восвояси без всяких рекомендаций. Пару дней крови не было. Сегодня с утра опять – уже реально больше, краснее. Позвонили в больницу, там посоветовали просто лежать и ничего не принимать. Если будет крови больше, чем 2 большие прокладки за час, тогда вызвать скорую. И всё. Это всё их лечение!!! Я позвонила своему доктору, который вёл прошлую беременность. Она в лёгком шоке, что здесь не прописывают гормональную поддержку. Посоветовала только пить витамин Е, лежать побольше (это не получается с маленьким ребёнком на руках) и надеяться на чудо. Ну что за отношение? Что значит: если будет две полные прокладки, тогда звоните в скорую. Тогда уже будет поздно... Не понимаю, сделать ничего не могу... Расстроена, почти плачу...
05 Dec 2008, 16:30
Не плачьте.:-(Надо что то делать.И стараться не переживать,сейчас ребеочку ваши волнения вовсе не нужны. А самим можно купить тот же дюфастон? Я тут даже топик заводила на тему,если первая беременность поддерживалась на погестероне,то как проходит вторая? Я первую беременность поддерживала прогетероном.Жила тогда в России.Как только начало мазать,сразу врач назначил утрожестан и все прошло. Сейчас живу не в России,очень хочется второго ребеночка,но боюсь планировать,как раз из за этих проблем,что не сохраняют беременность.:-(Думаю заранее выслать из России утрожестан,потому что тут его просто так не купить.
05 Dec 2008, 16:45
Нет, купить нельзя, здесь его просто нет. Я уже рассматривала вариант, чтобы подруги прислали из других стран, но это много времени займёт, да и нельзя по почте лекарства. Остаётся только надеяться. Такое состояние, когда не можешь ничего сделать, даже попытаться помочь. Говорят - естественный отбор. Мол, если слабый плод, то в первом триместре пусть прерывается беременность. Если бы в прошлый раз не принимала дюфастон, кто знает, может и не было бы сейчас моей девочки. А родилась здоровая, крепкая девчёнка.
06 Dec 2008, 07:01
А если курьерской службой?
06 Dec 2008, 18:17
На будущее имейте ввиду эту ссылку http://www.apteka101.com/sell_page.asp У них доставка 10-21 день. И пусть все у вас закончится хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@
06 Dec 2008, 19:07
Большое спасибо за ссылку. Ребёнку тоже надо кое-какие лекарства про запас, которые здесь не продаются. Попробуем заказать всё, что нужно.
Anonymous
05 Dec 2008, 16:32
я слышала, что за границей беременность до 12 недель не считается беременностью, а только задержкой. так же слышала, что при наличии уже рождённых детей сохранять проблемную беременность считают не рациональным, так как велик риск рождения не здорового ребёнка. на вашем месте, я бы уже пила бы дюфастон и отвар крапивы(чтобы остановить кровотечение) и весь комплект витаминов, который прописывают в случае беременности. извините, что анонимно.
05 Dec 2008, 16:36
А вам отсюда никто не может выслать лекарства? Попробуйте еще Магний В6 попить.
05 Dec 2008, 16:51
Выше написала - по почте нельзя лекарства. А если и получится прислать, это пойдёт несколько недель. А как раз эти недели и есть - самые важные, через месяц эта проблема, обычно, уже проходит, либо с положительным результатом, либо с отрицательным.
05 Dec 2008, 16:49
Витамины принимаю, железо сама себе прописала, здесь на гемоглобин даже не проверяли, а я-то знаю, чувствую, что надо поднять уровень. Про отвар крапивы не слышала, да и вряд ли здесь такое есть. А до 12 недель, здесь действительно, никто не стремится сохранить беременность. Сильный ребёнок выживет, слабый умрёт. Но я выше написала, у меня в прошлую беременность тоже так было, принимала нужные лекарства, родилась прекрасная девочка. Кроме пролеченной дисплазии ТБС, вообще проблем нет, даже не болели ни разу. Значит оказалась сильной? Или всё же лекарства помогли? Если есть возможность помочь современными аппаратами, я не понимаю, почему они этого не делают. :(
Anonymous
05 Dec 2008, 17:05
отвар крапивы это кровоостанавливающее. а про лекарства..., а нельзя с поездом передать с проводником? по росссии частенько так посылки передаём. может и в швецию можно. в любом случае вы можете сказать вашему врачу, что знаете, что вам надо принимать такой препарат и что вы очень заинтересованы в беременности. может они вам выпишут по рецепту?
05 Dec 2008, 17:11
У меня связи с Россией и с Эстонией. Наземным транспортом эти страны со Швецией не связаны. Да и в Эстонии, например, это только по рецепту выдаётся. А в Швеции подобных препаратов попросту нет: хоть по рецепту, хоть без.
05 Dec 2008, 17:26
Но все равно действия теже. Пусть кто-то из родных или друзей подойдет к рейсу, который в ваш город и попросит кого-нить передать вам и даст ваш телефон для свяхи, а муж встретит рейс. Меня так просили, я передавала. Только пусть не упаковывают, а покажут человеку, что это лекарство, чтоб человеку спокойнее было, что он не везет контрабанду какую-нибудь.... Удачи!
05 Dec 2008, 17:45
Всё не так просто. Мы живём не в столице, куда самолёты прилетают, и паромы приплывают. Сюда ещё 3 часа ехать на местном транспорте надо. Да и в Стокгольм из России нереально передать, это очень должно повезти, чтобы кто-то из знакомых или знакомые знакомых как раз ехали в эту сторону. Уж проще через почтовые услуги или DHL, но это дорого, сроки поджимают, да и нельзя лекарства, опять-таки. Блин, конечно надо что-то делать, но всё не просто с этими лекарствами. Ближайшие несколько недель решающие в этом плане как раз, а пока всё-таки найдётся возможность доставить лекарства, они уже будут не нужны. Остаётся только надеяться, что природа возьмёт своё. После 12 недель врачи уже очень внимательно следят за беременностью. Особенно если есть какие-то проблемы, в моём случае повышенное давление. Потом по врачам затаскают, сама не рада буду. Но это потом, после 12 недель, а сейчас остаётся только надеяться, что ближайшие 3-4 недели всё будет хорошо.
05 Dec 2008, 17:52
не совсем так - скорее до 9 недель...
05 Dec 2008, 18:51
Попробуйте на каких-нибудь он-лайн сайтах задать вопрос врачу, может можно будет обойтись без лекарств, народными средствами. Я в понедельник на прием иду, спрошу еще у своего лечащего, может что-нить посоветует. Отдыхайте побольше, но-шпу пейте, она не вредная и всем беременным советуют. Когда у меня боли были по 2 таблетки три раза в день пила, Магний тоже пью по две на ночь и по одной с утра. Это-то там продается?
05 Dec 2008, 19:12
Ношпа есть. Завтра пойдём в аптеку, попробую купить магний и витамин Е. Надеюсь, что есть. А ношпу немного боюсь пить, она же вроде шейку размегчает, а это ни к чему на маленьких сроках. Или я чего-то не понимаю?
05 Dec 2008, 21:40
У меня тонус повышенный был, но-шпа вроде его снимает, спазмолитик. А там нет аналогов дюфастону и утрожестану? Их же и на более поздних сроках принимают, наверняка что-то такое есть. Может вам состав посмотреть и подобрать что-нибудь. Берегите себя.
05 Dec 2008, 19:32
Да. Не повезло тебе оказаться Б заграницеи. :(( У нас в Германии есть дюфастон и утрожестан и их можно можно на многих саитах (не только немецких) заказать в интернете. Попробуы набери в гугле, есть всякие аптеки его пересылающие в разные страны Европы. Но Е 800мг, Магнии обязательно и лежать. (с транслита)
05 Dec 2008, 19:52
А может можно какому-то другому врачу сказать, что беременость ну уже почти 12 недель и у вас был опыт сохранения дюфастоном и рецепт попросить? А если скорую вызвать, то лечить\ сохранять будут в больнице?
05 Dec 2008, 20:12
Дюфастона здесь нет в принципе, так что рецепт никто не даст. К другому врачу идти бесполезно, узи может и сделают, но дальше этого ничего предпринимать не будут. Даже если во время узи будет кровить, для них это - вариант нормы. Я врачу говорила о прежних проблемах и о том, какие лекарства принимала. На что врач сказала, в Швеции эти лекарства не принимают. Скорую вызывать только если кровь ну очень уж сильно идёт. В другом случае, даже если наврать, ну что они сделают? Сделают узи, скажут, что всё в порядке с ребёнком и отпустят домой. А потом ещё и счёт офигенный выставят. А на завтра может опять начнёт кровить, больше или меньше. Опять скорую вызывать? Такая вот система, блин...
05 Dec 2008, 21:14
девушка, милая, если вам некому прислать лекарства то, напишите мне в личку я вам вышлю!!!
05 Dec 2008, 21:45
У меня есть, кому прислать лекарства, но я не хочу подставлять людей и заставлять их искать пути послать эти лекарства тайным путём. А в открытую по почте лекарства посылать нельзя. Да даже если бы удалось спрятать в посылке, всё равно на это пойдёт несколько недель. Тогда уже будет не нужно. Спасибо за предложение! Меня больше интересует мнение, что может быть аналогом? Что можно преобрести без рецепта в таком случае? Вот, девочки посоветовали магнеБ6, мой доктор из Эстонии посоветовала витамин Е. Завтра куплю это в аптеке и буду надеяться на лучшее.
06 Dec 2008, 00:18
да. вит Е - это точно. мне кровеостанавливающее сейчас назнацили децинон. наверное еще крапива - заваривать и пить примерно такого же действия.
06 Dec 2008, 07:03
Утрожестан должен быть. ИЛи другие прогестероновые препараты.
06 Dec 2008, 15:06
В свободной продаже точно ничего нет. Врач ничего не прописала, хотя прекрасно понимает, зачем и почему я это хотела.
10 Dec 2008, 16:59
Да есть в Европе утрожестан! Еще как есть. Конечно, по рецепту, но надо просто брать врача за горло и требовать!! Или чего Вы вообще ожидаете от етого топа? Выслать Вам его никто не может. Е, магнезиум конечно чуть помогут, но ето не прогестерон. А что тут еще сделать? Если Вы не нажмете сами на врача или не поедете в больницу, то что должны по-Вашему сделать мы? Разве что поутешать. Вместо того, чтобы сидеть и с тетками советоваться 5и день подряд, сходили бы еще раз к доктору и стукнули кулаком по столу. (с транслита)
10 Dec 2008, 17:40
Я разговаривала с двумя врачами, оба сказали, что гормональную поддержку во время беременности в Швеции не прописывают. Кому я должна стучать кулаком по столу? А спросила здесь совета больше от тех, кто был в похожей ситуации или знает, чем можно заменить хоть частично эти препараты. Звонила своему врачу, который вёл у меня прошлую беременность, она посоветовала витамин Е. Здесь многие девочки это подтвердили. На этом, собственно, ответ уже и нашла. А ломиться в кабинеты и требовать то, в чём я не уверена, что здесь вообще есть, я не собираюсь. Тем более на каком языке мне с ними объясняться? Один раз общались через переводчика. Так мне сам переводчик и сказал, что нет смысла до 12 недель требовать какой-либо поддержки от врачей с проблемной беременностью. А кричать и требовать непонятно чего в моём состоянии - себе дороже. Некоторые такие умные здесь сидят, я поражаюсь. Я уже сделала всё, что от меня зависит, больше пока сделать ничего не могу. 15-ого снова иду ко врачу, уже к другому, который будет вести беременность. Надеюсь, он уже, изучив и поняв все проблемы, предложит альтернативу. До 10-12 недель здесь вообще нет смысла что-то просить и требовать. Мне и УЗИ сделали уже в порядке исключения. Я не в России живу (где эти препараты в свободной продаже)! И даже не в Эстонии (где всё это можно приобрести по рецепту)! Порядки этой страны несколько иные...
10 Dec 2008, 20:45
Ну если и УЗИ до 12 недель - ето в порядке исключения, тогда совсем все плохо. Я в шоке, если честно. Я в Германии. Мне врач по желанию дает рецепты на утрогест (сказал, что да, раньше так сохраняли, сеичас - нет, но если хотите -пожалуиста), УЗИ делалось с 5 недель и до 40 каждыи раз. Если я что-то прошу, скажет свое мнение, но если мне так хочется, то пожалуиста. (с транслита)
05 Dec 2008, 20:20
Такое уж отношение... Вобще то это вроде как естесственно, у врачей больше доверия к человеческому организму, веры что ли в него, не знаю еще как сказать. Много где заграницей так. Автор, желаю Вам, чтоб все было хорошо! Вы главное не нервничайте, потому что нервы, сами знаете, в этом деле только все испортить могут. Все будет хорошо!
06 Dec 2008, 11:22
Милая девушка, вам тут уже насоветовали отвар крапивы попить. Вы ее без проблем купите в любой аптеке, но беременным крапиву пить нельзя, т.к. она вызывает спазм гладкой мускулатуры .Вам это совсем ни к чему. http://treskunov.ru/krapiva.htmll Пейте магний. Удачи вам.
06 Dec 2008, 15:08
Сегодня с утра сходили в аптеку, купили витамин Е и валериану форте. Магне нет сейчас, обещали через неделю привезти. А как лучше витамин Е пить? Там написано 1-3 таблетки 1-3 раза в день. Минимум 1, максимум 9 получается. Переборщить не хочется. Наверно буду 2 раза в день по 1-ой таблетке. Или лучше побольше? Валериану купила, попробую перед сном пить, почти неделю не могу спать, сны всё время странные снятся, просыпаюсь по 100 раз. К ребёнку сейчас ночью не встаю, от этих обязанностей меня освободили Так, кажется, спать бы и спать, а не могу. Чая нет: ни брусничного, ни клюквенного (это я от давления смотрела), так что купила хотя бы ромашку, тоже полезно. Сегодня тоже немного кровит, но не сильно. Живот болит, ношпу выпила. Всем спасибо за советы и за поддержку!
06 Dec 2008, 16:05
Витамин Е если по 400 МЕ, то по 1 с утра, если по 200, то одну утром, одну вечером. Но-шпу по две пейте утром и вечером, днем по самочувствию смотрите. Я так пила. И побольше отдыхайте, старайтесь никуда не ходить, спите и не вставайте с кровати. А папаверина там тоже нет?
06 Dec 2008, 16:56
Витамин посмотрела сейчас, дозировка по 100мг. Буду пить 2 утром и 2 вечером. Как раз 400 набирается. А как принимать? До еды, после, во время? Или не имеет значение? В приложении вроде как во время еды написано. Но это принципиально? У меня уже столько таблеток во время еды надо принимать, что я уже боюсь совмещать всё это.
06 Dec 2008, 20:58
Во время еды, т.к. это жирорастворимый витамин.
06 Dec 2008, 23:07
Удачи! покупки правильные. но может всё же надо гормональные в Вашем случае. Пусть пришлют! Масика то уже жалко- сердце бьется, надо б поддерживать его изо всех сил!
07 Dec 2008, 08:16
Ромашка как раз обладает абортирующим средством! (с транслита)
07 Dec 2008, 11:15
+1. ромашку при беременности нельзя http://www.medflora.ru/romashka.shtml
07 Dec 2008, 13:14
Да, я тоже уже нашла инфу. Ладно, пусть лежит до лучших времён.
09 Dec 2008, 22:58
Tanka! Как у Вас дела?
10 Dec 2008, 13:35
Спасибо, вроде нормально. По утрам всегда есть немного коричневатых выделений, в течении дня почти нет. Больше стал болеть живот с той стороны, где кисту обнаружили, возможно она и кровит немного. Ко врачу 15-ого, тогда по узи будет видно, как и что. Думаю, что всё хорошо. Надеюсь, что ещё остаётся делать... Принимаю витамины общие, плюс витамин Е, железо, таблетки от давления и валериану. Всё, что считаю нужным в данной ситуации и что было возможным купить без рецептов. 15-ого уже поставят наконец на учёт (будет почти 10 недель), после этого срока здесь уже внимательнее относятся к беременности и к самочувствию женщины. Почти уверена, что всё будет хорошо. Самонастрой :)
10 Dec 2008, 13:40
Я бы ни за что не стала советоваться в форуме о том, какие лекарства принимать! Мало ли у кого какой опыт и какие взгляды на лечение. Лучше посоветуйтесь с квалифицированными специалистами на сайте http://forums.rusmedserv.com . Вам дадут ответ в течение двух дней. Все как-то спокойнее.
10 Dec 2008, 14:03
Спасибо за ссылку. Напишу им. Но всё равно без личной встречи врачи не смогут сказать что-то конкретное. А так, больше основываюсь на том, что принимала в прошлую беременность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)