Новый год!Готовка!
06 Dec 2008, 23:17
Девочки про то как будете праздновать НГ я поняла, вот меня волнует чего готовить! Вопрос к тем, кто дома один с мужем и например ребенком, короче без помощников. Хочется вкусненький стол, но весь день у плиты париться...:( не представляю даже, тем более с пузом. У кого есть рецепты, советы быстрого и вкусного!!
06 Dec 2008, 23:32
В рецепты зайдите и там спросите или найдите. Там такие кулинарки - присоветуют.
06 Dec 2008, 23:32
Я буду уже без пуза, но думаю приготовлю пару любимых салатиков в семье (ведь на мужа и ребенка много и не надо) и что-нибудь горячее вкусное. Только вот пока не знаю что. Что вообще в этот год должно быть на столе?
07 Dec 2008, 15:21
больше овощей и трав!Говядину и телятину -исключить! :-)
07 Dec 2008, 16:03
ну т.е., главное быков не есть в новогоднюю ночь:)
07 Dec 2008, 15:28
да что угодно - год Быка только в феврале наступит ))
07 Dec 2008, 16:03
У меня он наступит 1 января. А как уж там у китайцев, мне все равно, если честно:)
Anonymous
07 Dec 2008, 16:17
А почему тогда у вас год Быка, а не год, скажем, Кузнечика?
07 Dec 2008, 16:23
Не я же называла года. Но для меня НГ начинется с 1 января. И не соглашусь (как однажды мне доказывала девочка), что она не в год быка, а в год крысы, потому что родилась в конце января. Это лично мое мнение, ни с кем спорить не планирую.
прЫнцесска
07 Dec 2008, 15:42
Муж готовить будет, а я - только консультировать по необходимости :) Отмечать планируем вдвоем, так что готовки не много надо. Меню, правда, еще не продумывали.
08 Dec 2008, 02:03
Мясо или рыбу на горячее я замариную 30 числа. Тогда же сварю холодец и испеку печеночный торт, к новогодней ночи он как раз пропитается "кремом". В первой половине 31 числа сделаю салатик какой-нить (Черепаха или Цезарь) и любимую закуску из помидоров с баклажанами + бутербродики с икрой уже ближе к новогодней ночи. Вот примерно так планируем встретить вдвоем с мужем Новый год. Сына накормим горячим (мясо или рыба, еще не решили что готовить будем), и баиньки. На десерт муж просит фруктовый салат с мороженым, это вообще 10 минут займет.
08 Dec 2008, 12:31
Ничего себе меню какое обширное!Откуда сил на все это. МОжет в гости к вам зайти;)
08 Dec 2008, 12:42
Девочки, дайте плиз рецептик, как мариновать и жарить в духовке мясо, только подробно, а то я на кухне не ас:( никто не учил особо, блин
08 Dec 2008, 13:27
Мне не трудно рассказать, как делаю именно я, но все-такие посоветую сходить в "кулинарию" и почитать рецепты там. Я натираю мясо специями (соль, перец, травки), горчицу дижонскую туда, делаю надрезы ножом и в эти кармашки чеснок дольками нарезанный. И в холодильник на ночь как минимум. Потом все это в рукав для запекания и на пару часов в духовку, получается сочное и нежное мясо. Свинину беру шейку или рульку, люблю жирное мяско.
08 Dec 2008, 14:40
А я делаю по Евскому рецепту свинину-книжку. Лучше шейку взять, можно прямо утром 30-го замариновать, в фольгу завренуть и в холодильник. 31 в духовку простосо ставить и всё. Возни минут на 10-15 не больше.
08 Dec 2008, 07:38
когда ребенку был месяц, мы пригласили гостей. а еду в тарас бульба заказали. только горячее и салаты. у них большие порции. даже еда осталась.
08 Dec 2008, 09:42
Всё основное сделаю 30 числа. Благо у мужа выходной. Утром, часиков в 8-9 проедемся по магазинам и рынкам, пока народу еще нет, всё закупим. Затем отварю что нужно для салатов, замариную свинину цельным куском,рыбку посолю, сделаю тортик мужу на работу (ему 1 числа рано утром идти), как раз за следующие сутки пропитается хорошо. И к вечеру буду друзей встречать, которые к нам в гости приезжают. 31 утром наверное чизкейк сделаю, салаты всей гурьбой быстренько покрошим, бутики с рыбкой сделаем, ну а мясо нужно будет просто в духовку поставить.
08 Dec 2008, 10:10
муж будет активно помогать... к нам еще друзья приедут - тоже на их активную помощь рассчитываю.
08 Dec 2008, 12:46
А можно ли есть при ГВ всякие салаты майонезные на НГ? Если нет,то что тогда праздничного съесть?
08 Dec 2008, 12:56
смотря сколько времени прошло после родов - первые 3 месяца я бы не стала. А после 4-5 - да, только майонеза не слишком много кладите
08 Dec 2008, 15:07
А почему может быть нельзя? Разве там есть аллергены? Или из-за качества еды? Там где-то в рецептах давали рецепт домашнего майонеза. :) Можно мужа подрядить...
08 Dec 2008, 15:50
там на самом деле до фига аллергенов :)
08 Dec 2008, 15:51
согласна с теми, кто считает, что в первые 2-3 мес лучше что-нибудь попроще есть :) Пока у ребенка колики, и вообще пока не ясно на что он как реагирует в плане еды...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность