Делать амнио? или нет.
08 Dec 2008, 12:32
была сегодня в узи в генетическом центре, в 12 недель, все что можно посмотреть посмотрели, все хорошо, носик, воротниковае 1,4мм, срок соответсвует по месячным. беременность третья. вторая мальчик здоровый, а первая прерывала. не было брюшной стенки, паталогий хромосомных не выявлено было. т.е случайная паталогия. Инфекций у меня нет, все вылечила до беременности. Генетик сказала что просто по плану узи в 20-21 неделю, но если хотите 16-17 недель амниоцетез можно сделать на хромосомные заболевания, но в моем случае это по желанию. Риски по дауну незначительные как у 20-летней. Ангиной болела до задержки, она в карточку записала, но значения не предала, как мне кажется. мне 30 исполнилось вот только. Делать или не делать? Какие хромосомные вообще этот анализ выявляет? кроме дауна? Мне в первую беременность делали этот анализ, ничего страшного, но все равно вторгаться как то не хочется. А с сыном была тоже у них карточку мою вообще не подымали и к генетику на косультацию не отправляли, забыли чтоли.
08 Dec 2008, 12:45
Нет. А зачем если у Вас все хорошо? (сама делала кордоцентез, и буду в следующий раз делать, но ТОЛЬКО при наличие серьезных показаний)
08 Dec 2008, 13:32
Этот анализ делают по желанию. Если у вас на УЗИ все в порядке, чего заморачиваться? Только нервы себе трепать. Я вот УЗИ прозевала, в больнице лежала, а там, естественно, никакие воротниковые зоны не смотрят. Сегодня пойду за направлением на анализы, хотя с мужем уже решили, что все равно будем рожать. А, кроме дауна, там, вроде паталогии сердца выявляют, точнее смогу вечером после приема у врача сказать. Но эти результаты только на 80 процентов точные. Моей знакомой показали дауна, а родила нормального парня, уже в школу скоро.
08 Dec 2008, 14:10
Вы скрининг имеете в виду, а амнио на 100% точен - если пробирки конечно не перепутают.
08 Dec 2008, 14:36
Может и перепутала, извините. Напишите потом о результатах, как все прошло, может пригодиться сделать тоже. И сколько стоит. И где именно делали. Спасибо и удачи!
08 Dec 2008, 17:42
Этот анализ связан с риском выкидыша, т.к прокалывают живот. Поэтому его рекомендуется делать только при показаниях.
08 Dec 2008, 17:50
Я бы не стала делать, раз нет прямых показаний. Лучше последующие УЗИ делать у хороших специалистов (Стыгар, Воеводин), чтобы наверняка ничего не пропустили.
08 Dec 2008, 21:39
я тоже так решила, я не из Москвы, но у нас центр хороший тоже, специализированный, врачи по полгода учатся минимум, чтобы скриннинговые узи делать. Тем более я про амнио еще почитала, там кроме дауна, еще какие то редкие болезни хромосомные, и незакрытие нервной трубки. Фолиевую пила всю дорогу думаю все закрылось. И пока результата дождешься все равно уже 20 недель срок будет.
08 Dec 2008, 15:15
Вы написАли, что в первую беременность делали амнио и беременность пришлось прервать. Вы не помните, когда Вам точно сказали, что выявлены аномалии - если после анализа, то в нем точно есть смысл. А так бы Вы не узнали, правильно? Или там все шло и до амнио не так хорошо, как сейчас? Я бы сделала, но это всегда решать только Вам.
08 Dec 2008, 15:22
нет, сначала выявили паталогию на узи в 20 недель, дали направление на прерывание, перед этим сдала анализ. После прерывания плод отправили на генетический анализ, хромосомных нарушений нет, и амнио был готов через 3 недели помойму или месяц, такой же результат хромосомных нарушений нет. генетически здоровая девочка была. Я еще думала зачем я его сдавала, его результат по плоду был готов гораздо раньше помойму. И сейчас ну сдам я его в 17 недель, готов будет после 20 недель. С сыном они вообще пропустили меня, карточку даже не поднимали, не предлагали ничего делать. да и почитала я что амнио в основном на подтверждение синдрома Дауна, или нет?
08 Dec 2008, 17:23
Извините, я не поняла, так там в первый раз была патология или нет?
08 Dec 2008, 21:35
гастрошизис, это не хромосомное, есть еще какое то амфолио, чтоли, это хромосомными отклонениями сопутствуется, так мне сегодня генетик сказала. животика не было у плодика, почи всего.
09 Dec 2008, 09:25
А-а :-( ну пусть это будет в прошлом и никогда-никогда не повторится :-( вы сильная, даже не знаю, как бы я такое пережила! хорошей вам Б. и лёгких родов!
09 Dec 2008, 09:35
да, это я спустя 8 лет спокойно относительно вспоминаю, года 2 я о беременности вообще думать не могла, вид беременных женщин и маленьких детей меня в слезы вгонял, до истерики, а сколько времени я считала, сколько могло бы быть моему ребенку, кошмар, врагу не пожелаешь, тем более когда первая беременность, потом когда есть дети, все легче воспринимается, но все равно тяжело. Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность