ЭКО-беременность. ЕР или КС - "за" и "против"

08 Dec 2008, 13:33
Девочки, хочу посоветоваться. Мне 26. ЭКО-беременность с первой попытки. Сейчас нам 38 недель. Однократное обвитие - пожалуй, единственное из минусов. Беременность отбегала, до сих пор работаю полный день почти. Подлежание головное. Девочки, последние дни стала сомневаться, что нужно идти в ЕР. Знаю, что рожаютс и с двойным обвитием, знаю, что каждая вторая, НО... знаю так же, что после ЭКО родовая деятельность довольно непредсказуемой может быть. И по сути это лотерея - 50 на 50. А пройдя нелегкий путь к беременности, уж совсем рисковать масей не хочется. Что думаете по этому поводу?
08 Dec 2008, 15:11
Со мной в роддоме рожала девочка после ЭКО с однократным обвитием вокруг шеи, все хорошо у них было, ТТТ здоровую девчушку родила сама!!!:)))) И Вам с малышом УДАЧИ!!!
Anonymous
08 Dec 2008, 17:15
Скажите (если не хотите, можете не отвечать, конечно), а по каким причинам всё-таки ЭКО в таком молодом возрасте? Просто -- интересуюсь, никаких подколок.
08 Dec 2008, 17:25
сложно ответить :( Неясного гинеза. Мужу 41 будет, мне 26. Наш путь кратко: 1. Мои гормоны (гормоны были в норме) 2. СГ мужа (оказалось не фонтан (но не смертельно), 4 месяца проходили лечение - поправили) 3. Мониторинг овуляции (овуляция у меня была, цикл регулярный) 4. Мне на 3-4 месяца ОК, затем стимуляции клостилом - "фонарь" 5. Сделали лапараскопию - был у меня спаечный процесс в трубах, убрали 6. Делали тест на совместимость 7. Проходиля грязелечение после лапароскопии 8. Итог - ЭКО беременность Я устала ждать и искать причину и отправилась на ЭКО.
08 Dec 2008, 17:27
после года ненаступления Б, мы полтора искали причину. А потом перестали искать.
Anonymous
08 Dec 2008, 17:28
Понятно :-) Извините :-) Вот оно как по-разному у людей бывает. Лёгких вам родов (каким бы способом ни рожали) и малышика здорового ;-)
08 Dec 2008, 17:32
спасибо :-) А у Вас какая история (если не секрет). Грустно Вы просто написали как-то...
Anonymous
08 Dec 2008, 18:03
:-) у меня наоборот весёлая, разница в возрасте больше вашей и у мужа была операция на простате, врачи с сомнением воспринимали идею рождения ребёнка как таковую, но мы сдали спермограмму -- была отличная, и я сразу с первой попытки сама забеременела :-)
08 Dec 2008, 21:11
Я не видела предыдущего топика и не знаю, по какому поводу была "склока". Год назад путем кесарева у меня родился чудесный малыш. Это был результат 5 попытки ЭКО в мои 32. В ЕР не брали нигде, хотя бесплодие тоже неясного генеза. Есть абсолютные и относительные показания к операции кесарева сечения. У меня не было ни одного абсолютного, и все равно - операция ((. Правда, вместо 20-30 минут она шла 1,5 часа (почему-то не могли остановить кровотечение). Малыш - 8-9 по Апгар. Сейчас ему год. Бегает. Ждем к маю второго, своего, "залетного", какое-то чудо ))). Опять все талдычат - кесарево. Но это уже другая история. Я жалела, что не сама рожала, но врачи в один голос говорят (перестраховываются, понятно): неизвестно, как бы пошло всё в ЕР. Беременность ЭКО - даже не золотая, бриллиантовая. Рисковать мальцом не советовали. Но знаю точно, что, если бы какой-нибудь хороший врач согласился вести ЕР, пошла бы не задумываясь. Хотя о кесарево не жалею - малыш-то (тьфу, тьфу, тьфу) здоров. Легких Вам родов и здоровья Вам и малышу.
Anonymous
08 Dec 2008, 13:59
ТОЛЬКО НЕ ЭТО! На форуме ЭКО есть эта тема. Пожалуйста не спрашивайте здесь об этом, для собственного же спокойствия. Только неделю назад здесь завершилась склока. Надеюсь, что заведение этого топа не разводка, иначе это очень цинично с Вашей стороны.
08 Dec 2008, 14:09
спасибо, я не знала, правда. На Еве ОЧЕНЬ редко бываю. А где этот топ можно посмотреть?
08 Dec 2008, 14:16
Вот, подняла специально для Вас. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1561508
08 Dec 2008, 14:31
спасибо, сейчас прочту...
08 Dec 2008, 18:33
В вашей ситуации я бы не стала рисковать здоровьем малыша. Поступайте так, как подсказывает ваше сердце!
ира
10 Dec 2008, 00:01
У меня тоже ЭКО беременность,возраст 33 года.И почему то нито пока КС не предлагает,наюлюдаюсь параллельно у нескольких врачей из разных клиник и рд для подстраховки. прочла топик и теперь боюсь(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)