ктр и акушерский срок
Anonymous
08 Dec 2008, 16:54
Девочки помогите разобраться,что это значит? На узи в 13 акушерских недель(вчера) по размеру КТР 57 мм врач поставила почему то 12.6 Насколько я понимаю КТР ставят по таблицам, а в таблицах тоже акушерский срок.По зачатию мне вообще никогда не говорили. И мне непонятно с чего она взяла что 57 мм это 12 нед 6 дней ??? Это намного меньше. Запуталась потому что КТР акушерский срок показывает и календарь тоже акушерский,но размеры не совпадают. Если бы КТР было по зачатию я бы еще поняла.
08 Dec 2008, 17:50
Не поняла вопроса. 12,6 это на 1 день меньше 13 недель. У меня по узи дети всегда либо опережали на недельку срок, либо отставали. И это нормально - не бывает чтобы все дети росли одинаковыми и точно укладывались в цифры.
Anonymous
08 Dec 2008, 19:04
а вы гляньте в таблицы какому сроку соотвв размер 57 мм?? Это врач написла 12.6, а в таблицах то меньше намного.Вот и вопрос получается срок акушерский по месячным не совпадает с акушерским сроком по КТР. Роды по какому сроку считать будут? Ведь в заключении написано:гестационный срок 12.6(по табл меньше), а сверху написано по месячным 13 недель
08 Dec 2008, 21:43
у меня сегодня 12 недель и 3 дня, по узи 12 недель и 1 день. я без паники. на позних сроках вообще, голова на один срок, живот на второй а ноги на третий были у сына.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность