низкая плацента - действительно опасно?
08 Dec 2008, 17:49
В 23 недели плацента была на 28 мм выше внутр зева. Мой врач на больничном, узистка сказала беречься. - Девушки, у кого низкая плацента, что именно вы не делаете, в отличие от других беременных? Н.п., ходите ли на гимнастику для бер или в бассейн? - Действительно ли низкая плацента может привести к каким-то плохим последствиям? Почему именно низкая?
08 Dec 2008, 17:53
У меня не было выхода - маленький ребенок на руках. Поэтому щадящего режима не соблюдала. При низкой плаценте очень велика вероятность отслоек. И если она не поднимется хотя бы до 5 см - это 100% показание к кесоревому. Т.к. она не даст родиться ребенку. У меня все нормально - поднялась. Если я не ошибаюсь примерно в 95% случаев она к родам поднимается.
08 Dec 2008, 18:00
У меня тоже есть 13-кг дочь :), которую до последнего времени носила часто на руках и вообще довольно активный образ жизни вела. А как сказали про низкую плаценту, страшновато стало. Теперь прислушиваюсь, не болит ли живот. Оказывается, от физических нагрузок болит
08 Dec 2008, 18:21
У меня сразу начался тонус и боли после узи, на котором мне сказали про предлежание (это хуже, чем низкая плацента - полное предлежание, это когда совсем внизу). Но мне сказали на 12-ой неделе. Всю беременность были боли и тонус, но я врачам не говорила, т.к. все равно в больницу на сохранение не легла бы. А спорить было неохота. Иногда после прогулок с ребенком - 12 кг + коляска 5 кг я лежала в лежку, но отказывать в полноценной жизни старшей дочке не хотела. Вот :) Мое поведение возмутительно, но у меня все закончилось хорошо :)
08 Dec 2008, 18:25
У меня низкая плацента. Отказалась от фитнеса и секса. В остальном обычныи режим вместо фитнеса прогулки по парку, по дому все делаю. Но у меня нет малыша на руках мне легче. (с транслита)
08 Dec 2008, 19:11
+1 Единственное хочу все-таки на гимнастику для беременных походить. Вот надеюсь врач разрешит. В бассейн во всяком случае уже разрешили.
08 Dec 2008, 22:02
А низкая плацента это сколько от зева?
08 Dec 2008, 23:23
На разных сроках разные параметры. Но к родам должна быть не ниже 5 см
09 Dec 2008, 14:23
У меня в 12 недель доходила до внутреннего зева, вроде это краевое предлежание называется. Сейчас 21 неделя, сегодня сказали, что плацента поднялась, правда не знаю на сколько. Но в общем всё в порядке.
08 Dec 2008, 22:31
на 21-22 недельке у меня была 27 мм, я не переживаю по этому поводу, в бассейн хожу, сексом занимаюсь,гимнастику делаю. Правда врач ничего этого мне не разрешила. Единственно тяжести не поднимаю вообще (больше 1 кг). Чувствую себя очень хорошо, хотя все же это зависит от человека наверное, да и я пока не родила еще, чтоб понять правильно ли я все делала.
08 Dec 2008, 22:17
и еще нервничать нельзя. спокойствие , только спокойствие.
09 Dec 2008, 00:29
Не волнуйтесь, не такая уж она и низкая. "Поднимется" еще. У меня на ваших сроках была 1,5 см от зева и такая же длина шейки матки. Все боялась тоже. а к родам уже на10 см была выше зева. Главное,не переживать, доверять своему организму и ждать Ваше Чудо!!!
09 Dec 2008, 12:12
У меня на 22 неделе плацента вообще была до края зева, то есть очень низкая. Хотя это конечно лучше, чем вообще предлежание плаценты, но все равно опасно. Правда в бассейн я ходила, без фанатизма. Через неделю пойду на УЗИ, будет 33 недели, вот посомтрим, поднялась или нет. Меня все время мучают мысли, а что, если плацента там отслоилась немножко, при этом были бы какие-то выделения, ли это все внутри в околоплодных водах плавает и ребеночек это глотает? Надеюсь, конечно, что ничего такого не произошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность